Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 21:24
e_z писал(а):
Debi
Мне кажется, как-то слишком для маленького ребенка - специально ходить и измываться над взрослым.
Это ж даже не всякий взрослый с первого раза что-то найдет. Посидит-посидит, вспомнит, что там еще не смотрел, пойдет там посмотрит. На следующий день вспомнит ещё какое-нибудь непроверенное место...
Он не специально измывался, он просто говорил что подумаешь машинка, но по факту выходило что ни фига не подумаешь.
Опять же это семейное как я поняла.
Мне кажется мы как-то слишком серьезно воспринимаем рассказ, это забавная история как маленький мальчик довел взрослого дядьку до белого каления будучи предельно вежливым и воспитанным. Дядька пытался выкрутится, но из этих цепких лап не так уж легко вырваться, повезло что всплыла вина пса.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 21:53
Прелестный рассказ, особенно финал! Бедный мальчик! Какого коварного манипулятора из него вычислили. Хороший такой, прелестный вежливый еврейский мальчик. Прямо вижу его.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Захотелось сразу почитать эти скандальные мемуары.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 22:26
Балдежный рассказик. Мне особенно в масть. Тоже сейчас прохожу испытание на прочность, еще и в двойном размере
Скрытый текст:
один - патологическая навязчивость с неиссякаемым словесным потоком на одной ноте, второй - изощренное нарушение воли, периодически включающее "моя твоя не понимай" при работающей понималке
Хотела налить себе винца за вредность и старание. Но осталось всего 5 капель, из которых половину благополучно пролила. Пришлось лечиться литературой, Довлатов же, душка, а тут такоэ...
Сто лет его не читала. Хотела тоже предложить что-нибудь из его творчества (еще с прошлого ФМ), но наткнулась на Зону, поплыли ассоциации всякие и передумала.
Прелестный бережливый мальчуган Ариэль, ну точно еврейский сыночка. Терпеливый дяденька-писатель, мог ведь и подж.пник выписать, но чувствовал, чертяка, за собой грешок, поэтому мужественно искал. Порядок заодно навел под плитой.
А песику на цепи общение в радость будет. Не скучно теперь. Машинку обсудят от души.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 8:07
Я припозднилась и прочитала только сейчас. Мне не отозвалось. И обсуждение почитала. Я не верю, что если игрушка любимая и мальчик очень ей дорожит, то он не покажет свои эмоции и насколько сильно он расстроен потерей. Судя по тому, что он говорит и делает, он просто чрезмерно методичен и дотошен. Если бы вещь реально могла бы потеряться, он бы это принял легко, имхо. У него зудит в голове, что вещь где-то есть рядом, но где? Это как задачка, которую надо решить))) вот я в своей жизни больше всего запомнила то, что не нашло решения. Я, блин, примерно олимпиадные вещи из школы и универа помню, над которыми долго билась и ничего не вышло, а одноклассников и однокурсников не всех помню)))
Ну а дяденька... я не понимаю такого поведения - взять и забыть - чисто из своих личных других особенностей. Но и его не осуждаю))) ну такой человек, и все. Легче к вещам относится и искренне не понимает, что бывает по-другому)))
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7618 В дневниках: 197 Карта № 005669
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 8:29
Не совсем понимаю какую мысль хотел до читателя донести Сергей Довлатов. Знакомилась с автором, но так и не прониклась его стилем, по личному желанию читать бы взяла.
Мальчик методично ищет свою вещь, а взрослый дядя даже не переживает, что доверенная ему игрушка пропала. Он пытается компенсировать новой машинкой, но делает это чтобы отвязался от него мальчик. Даже представляю этого Ариэля - маленького нудящего человека. И ведь взрослым он будет таким же. "Ложки нашлись, а впечатление осталось" как в том анекдоте.
Не симпатичны мне ни мальчик ни рассказчик.