Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 15:33
Очень вкусные лепешки!!!
А как быстро делать! Вообще сказка
У меня были хлопья Царь - пять злаков. Добавила паприки и карри. Куда-то базилик засунула, найти не могу. Очень бы подошел.
Сделала сразу две нормы.
Спасибо, Ирина!
Всё гениальное - просто.
Я делала нечто подобное из остатков каш, но всегда жарила, типа оладушек.
Так гораздо полезнее и возни меньше.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 19:07
Glasha54
Спасибо за добрые слова!
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Estelle
Юль, ну и как ты себе это представляешь? Я буду полтыщи рецептов в блог перетаскивать?
Я ж, вообще-то, не рассчитывала, что мои рецепты кому-то сильно пригодятся. Так, под давлением Иры Мираж ветку открыла. Мне казалось, что особо ценного в них ничего нет, ну готовлю и готовлю. А, оказалось, что они людям нужны. Так что теперь я уже тут и останусь.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 22:13
ИРРА
Ира, ты большая молодец и выдумщица, с твоими рецептами перестаешь пугаться понятия "диетическое питание". Убеждаешься сам и родные понимают, что вкусно - это не обязательно жирное, жареное, и острое. Мне кажется, когда дети просят приготовить паровое суфле из брокколи или муж ест рулет из вареной моркови не потому, что иначе нельзя, а потому, что им вкус нравится - это люди поняли, что и здоровая пища это не наказание, омлет из пароварки, запеченные котлеты - это вкусно. Мне, как маме, важно, чтобы еда, которую я готовлю для детей, мужа, родителей, была не только вкусной, но и полезной! Папа мой со смесью отвращения и восхищения смотрел, как дети мои если суфле из брокколи, говорит:какая же ты молодец, сумела так воспитать детей, что они молча едят эту страсть. Я говорю : папа, они едят это, потому что это вкусно, им просто нравится вкус. Папа, сказал, что это выглядит несъедобно, а когда попробовал, долго удивлялся, что такая зеленуха может быть столь приятной на вкус.
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
вот, наконец-то я мысль сформулировала - твои рецепты доказывают, что здоровое питание - это не скучно! Это вкусно! Спасибо большое тебе за это! И здоровья тебе, дорогая)!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28391 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 23:18
Estelle
Юля, дорогая, спасибо тебе огромное за эти слова!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Я не умею говорить много красивых слов, но, честное слово, девочки, мне очень приятно, что вы смогли найти подходящие для себя рецепты, смогли адаптировать их к своей кухне, своим привычкам и пристрастиям, что вы уже не боитесь экспериментировать и меняете ингредиенты. Что вы уже не боитесь этого страшного словосочетания «диетическое питание»!
Пусть ваши близкие всегда будут здоровы и пусть у вас на столах всегда будет вкусно!
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 2:17
larmak писал(а):
напишите, как лепёшки на воде получились - особенно в сравнении - тоже хочу на воде делать:)
Отчитываюсь по лепешкам 4 злака на воде. Фото не стала делать, на вид они, а общем-то, такие же. А на вкус, кажется, они больше похожи на хлеб. Те, что на молоке, имеют более "сложный", что ли, вкус, более интересный. Не могу сказать, что на воде мне не понравилось, или показалось хуже - они просто немного другие. На вид чуть более серые. Муж, сказал, что вчера (на молоке) было вкуснее. Но вчера и сыра, кстати сказать, я положила больше, чем сегодня, и специи немного в другом сочетании, поэтому не могу однозначно утверждать, что именно замена молока на воду сыграла основную роль. В общем, если у вас нет молока, то смело можно сделать такие лепешки на воде, вкус немного отличается, но хуже лепешки от этого не становятся. Пойду еще одну съем, что ли))
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:16
У меня лепешки получились мягкие. Типа сдобных. Наверное муки поменьше было, я ложкой их формировала. И кстати, хлопья царь - не быстроприготавливаемые, а которые варить надо. Но они мелкие, вполне заварились.
Так, наверное, можно и печенюшки из хлопьев делать, если сахар добавить.
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 13:41
ИРРА писал(а):
Estelle
Я понимаю, когда жизненно необходимо убрать молоко из рецепта, уменьшить количество жиров, изменить способ приготовления. Но, блин, из-за двух-трех калорий лишать себя и близких вкусной еды . Никогда не понимала. При том, что готовишь ты и так правильную пищу. Пожалей родственников, а?
да я не принуждаю никого питаться так, как я. Я предлагаю попробовать, Сказали, что не вкусно - я не заставляю есть. Я и овсянку, и себе, и детям с рождения варю на воде, а молоко добавляю в конце, чуть-чуть. Мы так привыкли, нам так вкусно, а на одном молоке каша кажется тяжелой. Дети у бабушки не едят чисто молочную кашу, им нужно сделать, как у мамы. И про лепешки, я повторюсь, не могу сказать, что на воде невкусно и мы давились прям и мучались.) ))Это немного по-другому. Дочери вот на воде больше понравились. У мужа я спросила, не делать на воде? Он сказал, что и так, и так можно, для разнообразия. Так что дело вкуса)