Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из крупных огурцов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 15:33     Ответить с цитатой

Очень вкусные лепешки!!!
А как быстро делать! Вообще сказка :-)
У меня были хлопья Царь - пять злаков. Добавила паприки и карри. Куда-то базилик засунула, найти не могу. Очень бы подошел.
Сделала сразу две нормы.
Спасибо, Ирина!
Всё гениальное - просто.
Я делала нечто подобное из остатков каш, но всегда жарила, типа оладушек.
Так гораздо полезнее и возни меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 19:07     Ответить с цитатой

Glasha54
Спасибо за добрые слова! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Estelle
Юль, ну и как ты себе это представляешь? Я буду полтыщи рецептов в блог перетаскивать? :eek:
Я ж, вообще-то, не рассчитывала, что мои рецепты кому-то сильно пригодятся. Так, под давлением Иры Мираж ветку открыла. Мне казалось, что особо ценного в них ничего нет, ну готовлю и готовлю. А, оказалось, что они людям нужны. Так что теперь я уже тут и останусь.

Добавлено спустя 36 секунд:

Eugene 17
Я рада, что они вам понравились! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 21:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Поддалась на рекламу , испекла лепешки из 4х злаков...
Какие они должны быть: сухими, мягкими?
У меня суховаты, передержала наверно?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 21:32     Ответить с цитатой

Купалинка
Если по первому рецепту - то мягкие. Могли пересушить, если сильно тонкие оказались.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 22:13     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, ты большая молодец и выдумщица, с твоими рецептами перестаешь пугаться понятия "диетическое питание". Убеждаешься сам и родные понимают, что вкусно - это не обязательно жирное, жареное, и острое. Мне кажется, когда дети просят приготовить паровое суфле из брокколи или муж ест рулет из вареной моркови не потому, что иначе нельзя, а потому, что им вкус нравится - это люди поняли, что и здоровая пища это не наказание, омлет из пароварки, запеченные котлеты - это вкусно. Мне, как маме, важно, чтобы еда, которую я готовлю для детей, мужа, родителей, была не только вкусной, но и полезной! Папа мой со смесью отвращения и восхищения смотрел, как дети мои если суфле из брокколи, говорит:какая же ты молодец, сумела так воспитать детей, что они молча едят эту страсть. Я говорю : папа, они едят это, потому что это вкусно, им просто нравится вкус. Папа, сказал, что это выглядит несъедобно, а когда попробовал, долго удивлялся, что такая зеленуха может быть столь приятной на вкус.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:

вот, наконец-то я мысль сформулировала - твои рецепты доказывают, что здоровое питание - это не скучно! Это вкусно! Спасибо большое тебе за это! И здоровья тебе, дорогая)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Estelle
Юля, дорогая, спасибо тебе огромное за эти слова! :obnim: :obnim: :obnim: :4U:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Я не умею говорить много красивых слов, но, честное слово, девочки, мне очень приятно, что вы смогли найти подходящие для себя рецепты, смогли адаптировать их к своей кухне, своим привычкам и пристрастиям, что вы уже не боитесь экспериментировать и меняете ингредиенты. Что вы уже не боитесь этого страшного словосочетания «диетическое питание»!
Пусть ваши близкие всегда будут здоровы и пусть у вас на столах всегда будет вкусно! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 0:27     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо вам большое!!! :obnim: :4U: :4u: :oops:
Я конечно не всё готовила. Но некоторые блюда постоянно на столе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 2:17     Ответить с цитатой

larmak писал(а):
напишите, как лепёшки на воде получились - особенно в сравнении - тоже хочу на воде делать:)
:love_sibmama:
Отчитываюсь по лепешкам 4 злака на воде. Фото не стала делать, на вид они, а общем-то, такие же. А на вкус, кажется, они больше похожи на хлеб. Те, что на молоке, имеют более "сложный", что ли, вкус, более интересный. Не могу сказать, что на воде мне не понравилось, или показалось хуже - они просто немного другие. На вид чуть более серые. Муж, сказал, что вчера (на молоке) было вкуснее. Но вчера и сыра, кстати сказать, я положила больше, чем сегодня, и специи немного в другом сочетании, поэтому не могу однозначно утверждать, что именно замена молока на воду сыграла основную роль. В общем, если у вас нет молока, то смело можно сделать такие лепешки на воде, вкус немного отличается, но хуже лепешки от этого не становятся. Пойду еще одну съем, что ли))
⮝ наверх ⮝

Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 10:08     Ответить с цитатой

ИРРА
И я вчера лепешек напекла.
Нам с мужем очень понравилось.
Дочь с бабушкой сказали, что жестковато им. Но они у нас вредины.
:give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:09     Ответить с цитатой

katlea

Estelle

Татьяна0106
Ну это же лепешки, а не оладушки, при том - не сдобные. Сделай им тоже самое на сковороде, если им можно.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Пт Мар 04, 2016 15:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

larmak
Студент
Студент

На сайте с 17.12.10
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:13     Ответить с цитатой

Estelle :give_heart: :give_heart:
ИРРА :give_heart: :give_heart:
Спасибо за лепешки!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:16     Ответить с цитатой

larmak
Получились?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:16     Ответить с цитатой

У меня лепешки получились мягкие. Типа сдобных. Наверное муки поменьше было, я ложкой их формировала. И кстати, хлопья царь - не быстроприготавливаемые, а которые варить надо. Но они мелкие, вполне заварились.
Так, наверное, можно и печенюшки из хлопьев делать, если сахар добавить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:41     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Estelle
Я понимаю, когда жизненно необходимо убрать молоко из рецепта, уменьшить количество жиров, изменить способ приготовления. Но, блин, из-за двух-трех калорий лишать себя и близких вкусной еды :eek: . Никогда не понимала. При том, что готовишь ты и так правильную пищу. Пожалей родственников, а?
да я не принуждаю никого питаться так, как я. Я предлагаю попробовать, Сказали, что не вкусно - я не заставляю есть. Я и овсянку, и себе, и детям с рождения варю на воде, а молоко добавляю в конце, чуть-чуть. Мы так привыкли, нам так вкусно, а на одном молоке каша кажется тяжелой. Дети у бабушки не едят чисто молочную кашу, им нужно сделать, как у мамы. И про лепешки, я повторюсь, не могу сказать, что на воде невкусно и мы давились прям и мучались.) ))Это немного по-другому. Дочери вот на воде больше понравились. У мужа я спросила, не делать на воде? Он сказал, что и так, и так можно, для разнообразия. Так что дело вкуса)
⮝ наверх ⮝

Гленвитол
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 13:54     Ответить с цитатой

ИРРА
И я с отчетом ;)
У меня прям пышечки получились!
Делала не из "4 злаков", а из простой овсянки, но она у меня мелкая.

вкусно!
Скрытый текст:
Делаю по вашим рецептам многое, но сфотографировать не всегда удается, все сметают пока фотоаппарат настрою :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 222 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: