Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 17:26
Ира, я к тебе с благодарностями по поводу тушеной картошки
Вроде такое простое блюдо, а оказывается, я не умела его готовить.
Я картошку резала мельче, воды лила больше, и не тушила, а варила на сильном огне, быстро.
Сегодня купила свежины- охлажденной свинины, картошка своя- с дачи. И сварила точно по твоему рецепту. Прям небо и земля по сравнению с тем, что у меня получалось раньше.
Конечно, качественные продукты не последнюю роль играют, но и способ приготовления очень важен.
В общем, спасибо за науку)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 18:56
Дорогая Ирина, от всей души поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья, радости, благополучия
Я с клубничным тортом, сегодня пекла.
Он очень вкусный, какое-то гастрономическое безумие
Спасибо большое! Мне последнее время бисквиты перестали удаваться, а с вашим рецептом все получилось замечательно. Бисквит нежный рассыпчатый, крем с кислинкой. Готовить было легко и приятно. Порадовала своих родных с вашей помощью
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112306 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 19:44
Haruka
Наташенька, спасибо
Васина
Наташик, на здоровье! Ты права насчет продуктов. Очень многое еще от картошки зависит. Вкуснее с той, что рассыпчатая. А еще бывает водянистая. Вкус - прям фу...
sma-rodina
Как же замечательно, что торт прижился еще в одной семье Я в него прямо влюбилась)) Через неделю у мужа и мамы ДР, уже в список его поставила первым )))
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 21:57
Мираж
Ира, с наступающим Рождеством! Семейного счастья, бесконечной любви, крепкого здоровья тебе и твоим близким, финансового благополучия, удачи во всех начинаниях!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 22:39
С Рождеством, девочки!
Мираж, Ира
по торту НАПОЛЕОН ИЗ ЛОЖНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
Не хватает у меня полстакана молока на крем,
поллитра хватает, а полстакана - очень мало. И три яйца вместо двух. Получается в меру пропитанный, хрустящий местами, не мокрый.
Точно полстакана молока?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112306 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 22:53
Террина
Пропорции правильные, но... Но пропорции можно менять, конечно. Просто у нас "мокрые" наполеоны на дух не выносят. Поэтому я не стала менять. Я просто не подумала, что есть любители и "мокрых" наполеонов. Надо будет скорректировать рецепт.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 23:04
Мираж писал(а):
Террина
Пропорции правильные, но... Но пропорции можно менять, конечно. Просто у нас "мокрые" наполеоны на дух не выносят. Поэтому я не стала менять. Я просто не подумала, что есть любители и "мокрых" наполеонов. Надо будет скорректировать рецепт.
Спасибо, Ир!
У меня тетя делает такой мокрый, режется , как масло. Я больше хрустящие люблю.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4841 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 22:40
Мираж добрый вечер! Рецепт заварного теста на вареники-потрясающий! Тесто приятное во всех отношениях, и лепятся вареники легко и не разваливаются, готовое тесто мягонькое. Поэтому спасибо большое за этот рецепт, я теперь только такое тесто на вареники делать буду
И ещё у меня вопрос, а можно такое тесто в приготовлении мант использовать?
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 11:55
Мираж
Ира, добрый день! Наконец-то я испекла Молочную девочку. Очень интересный вкус дают конфеты, торт для настоящих сладкоежек. Мне очень сладко, но семья оценила. Вкусно! Спасибо!
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:01
Мираж
ирина здравствуйте я пришла к вам за советом подарили нам бутылку шампанского, а мы не пьем, я задумала ее в выпечку например куда-нибудь пристроить, нет у вас случайно рецептов каких-нибудь с алкоголем? и интересно, а сам алкоголь в выпечке чувствуется, придает какие-то нотки особенные? а то если его там незаметно так можно тогда и не париться
п.с на новый год делала стол все по вашим рецептам,, спасибо еще раз за вашу тему
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112306 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:25
Мамунька
Я рада, что тесто понравилось )) Очень люблю его. Но для мантов и для пельменей не стала бы использовать. Оно слишком нежное для них. Кто-то пробовал для пельменей - не понравилось.
Genny79
На здоровье! Мне тоже слишком сладко )) Я в сливки почти не клала сахар, и все равно сладко было )) Но вкусно, да. Правда, такие сейчас эти кофнеты дорогие - ужас. Я как-то взяла дешевые - тоже ужас Лучше б совсем не делала, чем с дешевыми ))
*дюймовочка*
Алкоголь при термообработке испаряется. Но я никогда ничего не делала из шампанского. Поэтому вряд ли могу посоветовать )) Знаю, что бывает желе из шампанского, где-то в Интернете видела рецепт. Но не делала, т.к. шампанского не оставалось
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112306 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 13:17
Genny79
Если не понравился, то можно заменить. Я бы только ее с молоком развела, прогрела. Чтобы именно пропитка получилась. Но все равно сладко будет сильно )) Там сами коржи очень сладкие еще.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах