Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 17:26
Ира, я к тебе с благодарностями по поводу тушеной картошки
Вроде такое простое блюдо, а оказывается, я не умела его готовить.
Я картошку резала мельче, воды лила больше, и не тушила, а варила на сильном огне, быстро.
Сегодня купила свежины- охлажденной свинины, картошка своя- с дачи. И сварила точно по твоему рецепту. Прям небо и земля по сравнению с тем, что у меня получалось раньше.
Конечно, качественные продукты не последнюю роль играют, но и способ приготовления очень важен.
В общем, спасибо за науку)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 18:56
Дорогая Ирина, от всей души поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством! Здоровья, радости, благополучия
Я с клубничным тортом, сегодня пекла.
Он очень вкусный, какое-то гастрономическое безумие
Спасибо большое! Мне последнее время бисквиты перестали удаваться, а с вашим рецептом все получилось замечательно. Бисквит нежный рассыпчатый, крем с кислинкой. Готовить было легко и приятно. Порадовала своих родных с вашей помощью
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112306 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 19:44
Haruka
Наташенька, спасибо
Васина
Наташик, на здоровье! Ты права насчет продуктов. Очень многое еще от картошки зависит. Вкуснее с той, что рассыпчатая. А еще бывает водянистая. Вкус - прям фу...
sma-rodina
Как же замечательно, что торт прижился еще в одной семье Я в него прямо влюбилась)) Через неделю у мужа и мамы ДР, уже в список его поставила первым )))
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 21:57
Мираж
Ира, с наступающим Рождеством! Семейного счастья, бесконечной любви, крепкого здоровья тебе и твоим близким, финансового благополучия, удачи во всех начинаниях!
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 22:39
С Рождеством, девочки!
Мираж, Ира
по торту НАПОЛЕОН ИЗ ЛОЖНОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА
Не хватает у меня полстакана молока на крем,
поллитра хватает, а полстакана - очень мало. И три яйца вместо двух. Получается в меру пропитанный, хрустящий местами, не мокрый.
Точно полстакана молока?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112306 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 22:53
Террина
Пропорции правильные, но... Но пропорции можно менять, конечно. Просто у нас "мокрые" наполеоны на дух не выносят. Поэтому я не стала менять. Я просто не подумала, что есть любители и "мокрых" наполеонов. Надо будет скорректировать рецепт.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 1275 В дневниках: 915 Откуда: Пятигорск
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 23:04
Мираж писал(а):
Террина
Пропорции правильные, но... Но пропорции можно менять, конечно. Просто у нас "мокрые" наполеоны на дух не выносят. Поэтому я не стала менять. Я просто не подумала, что есть любители и "мокрых" наполеонов. Надо будет скорректировать рецепт.
Спасибо, Ир!
У меня тетя делает такой мокрый, режется , как масло. Я больше хрустящие люблю.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4841 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 12, 2016 22:40
Мираж добрый вечер! Рецепт заварного теста на вареники-потрясающий! Тесто приятное во всех отношениях, и лепятся вареники легко и не разваливаются, готовое тесто мягонькое. Поэтому спасибо большое за этот рецепт, я теперь только такое тесто на вареники делать буду
И ещё у меня вопрос, а можно такое тесто в приготовлении мант использовать?
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4363 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 11:55
Мираж
Ира, добрый день! Наконец-то я испекла Молочную девочку. Очень интересный вкус дают конфеты, торт для настоящих сладкоежек. Мне очень сладко, но семья оценила. Вкусно! Спасибо!
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 9184 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 13:01
Мираж
ирина здравствуйте я пришла к вам за советом подарили нам бутылку шампанского, а мы не пьем, я задумала ее в выпечку например куда-нибудь пристроить, нет у вас случайно рецептов каких-нибудь с алкоголем? и интересно, а сам алкоголь в выпечке чувствуется, придает какие-то нотки особенные? а то если его там незаметно так можно тогда и не париться
п.с на новый год делала стол все по вашим рецептам,, спасибо еще раз за вашу тему
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 11:25
Мамунька
Я рада, что тесто понравилось )) Очень люблю его. Но для мантов и для пельменей не стала бы использовать. Оно слишком нежное для них. Кто-то пробовал для пельменей - не понравилось.
Genny79
На здоровье! Мне тоже слишком сладко )) Я в сливки почти не клала сахар, и все равно сладко было )) Но вкусно, да. Правда, такие сейчас эти кофнеты дорогие - ужас. Я как-то взяла дешевые - тоже ужас Лучше б совсем не делала, чем с дешевыми ))
*дюймовочка*
Алкоголь при термообработке испаряется. Но я никогда ничего не делала из шампанского. Поэтому вряд ли могу посоветовать )) Знаю, что бывает желе из шампанского, где-то в Интернете видела рецепт. Но не делала, т.к. шампанского не оставалось
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 13:17
Genny79
Если не понравился, то можно заменить. Я бы только ее с молоком развела, прогрела. Чтобы именно пропитка получилась. Но все равно сладко будет сильно )) Там сами коржи очень сладкие еще.