Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 17:39
Прочитала и улыбнулась. Ну и зануда пацаненок то)
В рассказе весело, но я слишком нервная чтобы вживую смогла такое так долго выносить
Меня когда вот так копать начинают, получают ураган.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 17:40
Тогда еще одна версия.
Цитата:
Писатель выключил мотор. Затем сказал: "Фантастика", - и удалился.
Коробочку оставил на подоконнике. Рядом, возле кривоватой дачной лампы,
ожидали его сенсационные мемуары Яновского.
Затем был телефонный звонок из Нью-Йорка. Приходила Фаина жаловаться на
мужа. Звучала по карманному радио Ленинградская симфония Шостаковича. Вслед
за Шостаковичем явился Мишкевицер. Интересовался погодой на завтра.
Ариэль появился вечером, когда уже стемнело...
Приходил дядюшка Мишкевицер, а виноват в итоге пес. Не решил ли дядюшка поучить племянника бережливости?
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 18:04
tatyana_nvkz
Ариэль живет в семье дядюшки, и говорят они одни и те же фразы. Дядя явно имеет на мальчика большое влияние и принимает участие в его воспитании.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13045 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 18:14
Сална писал(а):
tatyana_nvkz
Ариэль живет в семье дядюшки, и говорят они одни и те же фразы. Дядя явно имеет на мальчика большое влияние и принимает участие в его воспитании.
Как вариант:
Скрытый текст:
Дядя пришел домой и увидел хнычущего ребенка, который на людях не позволял себе плакать в силу воспитания. Дядюшка поинтересовался:
- Что случилось?
- Соседский дяденька мою машинку потерял. Мы уже везде искали, но так и ненашли. - Мальчик слегка успокаиваясь, продолжает - а ведь на чердаке мы еще не искали! Но я больше к нему не пойду, он на меня уже косо смотрит. - закончил мальчик, начиная всхлипывать снова.
И тут дядя, отправляется к соседу, выведать, а не искал ли тот на чердаке?
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5621 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 18:27
*Selena* писал(а):
Мальчик в силу своего характера не особо любим сверстниками, решил переключиться на взрослых и в качестве приманки использовал игрушку, на которую у писателя возникла реакция.
Прошу прощения, но смеялась до слез. В силу своей испорченности. И начинаю догадываться о причинах особой ценности этой игрушки!
Последний раз редактировалось: Alissalut (Пт Окт 21, 2022 18:28), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19157 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 18:50
Тоже удивилась, что Довлатова еще не было, но это значит, что многие писатели еще появятся, а казалось, что всех уже перечитали
Рассказ смешной, и жалко обоих И пса особенно.
И сколько у них у всех терпения, один терпеливо приходит, второй терпеливо ищет, третий терпеливо слушает в будке
Очень порадовалась, что машинка нашлась, хотя бы с писателя часть вины сняли. Но тут я тоже считаю, что машинку должен был обратно лично мальчику вернуть.
Столько прочитала воспоминаний про забытые (и к счастью найденные) игрушки, у меня тоже у детей были очень важные вещи, которые буквально ничем не заменить. Но возраст, правда, поменьше был.
Музыкальное сопровождение чудо!
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW