Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рецепты для мультиварки. Том 2
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
Сообщения: 6409
В дневниках: 89
Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 21:04     Ответить с цитатой

Акиня, вот такой бисквит делаю (это же бисквит выходит???)
Цефея писал(а):

Кекс чайный.
Оригинал рецепта: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=346&t=3806
Цитата:
Состав:
Чай крепкий 100 мг.
Сахар 100 г.
Варенье 100 г.(любое)
Муки полтора стакана(по 200 мг.)
Сода 1 ч.л (гашеная)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.

Ничего в рецепте не меняла. Стоит, печется... Как будет результат - попробую выложить с фото. По первым впечатлениям - ооооочень просто и не затратно, варенье - протертая смородина, при контакте с содой тесто поменяло цвет на серый.
Итог:

Подъем от начального объема - в 2 раза, не сладкий совершенно, приятный такой бисквитик.
Ах, да забыла совсем: режим "Выпечка", время 50 минут, чаша смазана сливочным маслом, ничем не посыпалось.

По опыту:
Чай крепкий 100 мг. (мультистакан - отметка между 80 и 120 - посередине)
Сахар 100 г.
Варенье 100 г.(любое) (я еще на сиропе делаю)
Муки полтора стакана(по 200 мг.) (сыплю 2 мультистакана чуть-чуть до верха не досыпаю)
Сода 1 ч.л (гашеная) (1 ч.л. х 1 ч.л. уксуса 9%)
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
_________________
была к.н.
Двое замечательных детей!!! :mama_deti:
:babulka_girl: Чудесные внучок и внучка! :serdce: :kulek_boy: :kulek_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20762
В дневниках: 3365
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Цефея
спасибо огромное. Завтра еще раз попробую.
Но дети умяли и не заметили :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
Сообщения: 6409
В дневниках: 89
Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Акиня,, у меня малек все время просит "коричневый пирожок с вареньем" :haha: Спасибо сыну - делала раз 10, каждый раз получался. (т-т-т :haha: )
Кстати, делала "шоколад на кипятке" - он влажный получается, но его под пропитку отлично прям.
_________________
была к.н.
Двое замечательных детей!!! :mama_deti:
:babulka_girl: Чудесные внучок и внучка! :serdce: :kulek_boy: :kulek_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Я делала по рецепту с мультиварки кекс на йогурте:
- 200 г муки
- 200 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- 200 г белого йогурта
- 100 мл подсолнечного масла
Только я туда еще банан добавила. Все прекрасно получилось:

Еще делала манник по самому стандартному рецепту, тоже все отлично.
_________________
"- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 9:31     Ответить с цитатой

привет всем, снова с вопросом, знает кто нибудь как запах в новой мульте убрать пластмассы и сама чаша пахнет чем не пойму!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28313
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Maryshka28
у меня в инструкции было написано - прокипятить минут 15-20 воду с половинкой лимона. Но мои обе мульти почти не пахли, да и дочина тоже.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.09.10
Сообщения: 4140
Откуда: ул. Гранатовая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:32     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Maryshka28
у меня в инструкции было написано - прокипятить минут 15-20 воду с половинкой лимона. Но мои обе мульти почти не пахли, да и дочина тоже.

я с уксусом прокипятила, спасибо, просто у меня первая вообще не пахла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Akasta
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.10.11
Сообщения: 988
В дневниках: 59
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 10:12     Ответить с цитатой

А я испекла хлеб на закваске в мультиварке). Получилось идеально, и булка поднялась в 2 раза выше, чем в духовке (на фото крайняя левая булка - из мульти). И температуру очень удобно регулировать и выставлять (пекла на мультиповаре).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nikol@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 1333
В дневниках: 36
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 12:01     Ответить с цитатой

Акиня
Вы просто попробуйте время увеличить. Я обычный бисквит 65 минут пеку. Он тогда прям идеально пропеченный получается!до этого пробовала 50 минут выпекать, и он внутри слегка мокрый был!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Цефея
спасибо большое за рецептик!! делала сегодня с утра.(ждали в гости мою маму)
в общем слопали весь в один присест,пришлось даже еще 1 делать-маме домой))
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лескова
Студент
Студент


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 2857
В дневниках: 17
Откуда: станция метро
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 20:03     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите про выпечку бисквитов в мультеварке(стала обладательницей на днях), пекла шарлотку, достала - верх серо-белый,но пропекшийся. А низ румяный и коричневый (как обычно у запеченного теста). Это так и должно быть?
_________________
Сынок и доченька
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112370
В дневниках: 58259
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Грозен Наташа
Да, так и должно быть. Ведь сверху бисвит допекается не жаром, а паром:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лескова
Студент
Студент


На сайте с 06.11.09
Сообщения: 2857
В дневниках: 17
Откуда: станция метро
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Мираж
спасибо!!!!
_________________
Сынок и доченька
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112370
В дневниках: 58259
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Грозен Наташа
Если не нравится, то или переверните вверх ногами, или закройте кремом (глазурью).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
Сообщения: 14497
В дневниках: 18139
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Грозен Наташа
я вытряхиваю, переворачиваю и еще минут 20 вверх ногами довожу до румяности :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 23 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 78, 79, 80  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах