Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
ПИТАНИЕ ПРИ ТРЕНИРОВКАХ: ПОЧЕМУ ВЫ ЕДИТЕ «ПРАВИЛЬНО», А ВЕС НЕ УХОДИТ
 >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 10:44     Ответить с цитатой

Cradle, действительно, зря вы так... Со многим я могла бы поспорить, но многое было абсолютно верно. Ну и вообще - хорошо, когда есть разные мнения, пускай даже и полярные.

Marisha, я с этим столкнулась впервые, и честно скажу - помнишь тот сентябрьский спектакль? Ну так вот - ничуть не лучше, только оправдать совершенно нечем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 18:32     Ответить с цитатой

Девочки, извините меня, пожалуйста! Ничего дурного не имела в виду!
Я хотела, наоборот, дописать, а тут кошь как прыгнула на клаву :o , я от страха чё-то где-то нажала и всё стёрлось, а писать еще раз лениво, тем более, думаю, прочитали уже. :( А сегодня электричества целый день не было((( Только дали(((
Теперь уж не напишу так, впечатления перегорели.
Ну главные впечатления: понравилась мне Быстрова, вот прям такая вся искренняя, юная, лёгкая, дикция отличная, а пела - ну на мой неискушенный слух приятно, в стиле советской эстрады - в советских фильмах так пели; в общем мне понравилось, только верхние ноты у нее не очень, не колоратурятся.
Шварев играл в целом не идеально, но на фоне остальных всё-таки лучше многих, кроме первой сцены, с "выходной арией", там вообще полный провал был во всех смыслах. В паре с Быстровой смотрелся хорошо, ну верила я этой паре (впервые, кстати, за все посещения спектакля), но пел он - из рук вон. Риф и Бернардо были никакие, я была рада, что их убили в конце первого действия. :) Второе для меня куда как приятнее прошло. Старики молодцы. Анита-Чуракова стала играть значительно лучше (на мой взгляд). И хореографию подтянули, видимо, к Москве готовятся. А, да Кармакова убила. Лучше бы этот дивертисмент шёл под "инструментал", чем под такой вокал. Ну вот и всё. Собственно, на Быстрову я бы ещё сходила, на любой спектакль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Cradle
Спасибо. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:38     Ответить с цитатой

Ну ничего себе
Cradle писал(а):
неискушенный слух

Если услышали, что
Cradle писал(а):
Кармакова пела мало что фальшиво, так и с диапазоном не справилась

Я вот не слышала. Вот отсутствие "колоколтьчиков" у Быстровой - слышала. Это и называется
Cradle писал(а):
не колоратурятся

что ли? У меня с терминологией вообще бедаааааа...

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 12:24     Ответить с цитатой

Добрый день, Dio. Извините, пожалуйста, что отвечаю не сразу, я не слежу ежедневно за форумом.
То, что Вы называете "колокольчиками", это, наверное, вибрато.
http://files.regentjob.ru/books/vokal/morozov/0405.html
Это я неправильно выразилась. :aga-aga: "Колоратура - украшение вокальной партии виртуозными пассажами, руладами и мелизматическими фигурами, а также способность голоса исполнять подобные пассажи." (из словаря). Ну так вот, когда у певца нет изящества владения верхними нот, я и говорю, что "не колоратурится", в моём понимании - нет красоты и легкости в исполнении верхних нот, нет вибрато. (Но это, конечно, неправильное выражение, и если мой пост прочитает кто-нибудь из музыкантов, я умру со стыда за свою неграмотность).
А то, что у Кармаковой не все ноты партии хорошо озвучены, и от этого получаются звуковые провалы и фальшь, услышать можно и неискушенным слухом. Если слушать неприятно, значит, что-то не так. А мне Кармакову всегда слушать неприятно, впрочем как и Зыбцеву. В данном спектакле слушать можно только Фроколо (из наших). Но Быстрова мне понравилась, хоть и в другом стиле, но слушать мне её было приятно!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Cradle, хм, мне казалось, что я более-менее знаю, что такое вибрато . Правда, не всегда отличу его от тремоло, и от качания ваще не отличу, и то - в мужском исполнении в основном.
Но я считала, что вибрато в основном в концовках используется, когда длинные ноты тянутся - иначе совсем скучно будет их слушать, а я имею в виду именно те "колокольчики", которые просто в середине музыкальной фразы проскакивают. У Чураковой они были, и мне в этот раз её голос показался прям невероятно красивым :lol: - по контрасту.
И вот хоть умри - приятнее мне слушать Кармакову :haha: Хотя, как правило, вопиющие огрехи я слышу, и слышу, когда не хватает "мяса" в голосе, когда весь звук в голове остаётся. Вот у Быстровой мне и хотелось всё время, чтобы она опустила звук в себя, а не держала его всё время в голове. Не могу объяснить толковее :mad:
Очередной раз начинаю сокрушаться по поводу того, что нет каких-нибудь курсов для овладения теорией и музыкальной терминологией для тех, кто сам пению и музыке обучаться не собирается.
А Зыбцева, честное слово, не помню, как поёт, но когда она начинает петь и перестаёшь слышать её жеманно-манерный голос - наступает такое облегчение для уха, что у меня осталось общее впечатление, что не так уж и плохо :058: .

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что вибрато не в конце, а оно и есть то, что делает тембр исполнителя переливчатым. Ну правда, трудно без знания теории :-(
Я вообще не люблю, когда поют драматические артисты (в т.ч. Кармакова, Зыбцева и иже с ними, включая московских артистов немузыкального театра и кино. Разве что Золотухин нравится - есть искренность, сила и музыкальное чутье)))
А вот когда пел Караченцов, меня просто переворачивало! Вот где ужас-то был. И в "Юноне", самой собой, невыносимо, ну а он ещё и с концертами "вокальными" ездил - помню ужасы моей юности. :obstenu:
Хотя... вот Шварев "музыкальный" артист, и что мы слышим? :censored: А вот Анечка Фроколо совсем другое дело. Природный талант и диплом консерватории не пропьёшь)))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Про Караченцова соглашусь на 200% - тоже не перевариваю его. Но это субъективно-личное. Я вообще хрипотцу в голосе не перевариваю, равно как и сипение. Насчёт актёрского пения в целом - у меня размыты границы, опять же я очень субъективно могу считать, что вот вот тут, де, оно уместно, а вот тут - нет. Но всё равно, некое овладение основами академического пения даёт зримое (и слышимое) преимущество актёрам с не выдающимися, а просто нормальными вокальными данными.
Что касаемо вибрато - может, оно и не только в конце, но только в конце я его чётко могу классифицировать и иногдааааааааааааааа!!! даже отличить от тремоло :haha: Наверное, потому я и считала, что это приём используется для завершения музыкальной фразы.
Даёшь музыкальную азбуку в массы!!! С примерами, главное.
И всё-таки музыкальный спектакль - это спектакль, вот не могу я чётко отделить и определить, на что "поставить" - отличный вокал при посредственной игре или не блестящий вокал при проникновенной игре (а у Кармаковой, хоть умри, мне игра кажется наиболее естественной и проникновенной). Хочется, конечно, всего и сразу, но я не из тех, кто при отсутствии оного будет чураться наслаждаться по кусочкам.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Фотки с Вестсайдской. Блин, я сидела через проход от фотографа - меня и щёлканье раздражала.
http://www.bystrova.ru/photo17.php
Даже на фотографиях видно, что исполнитель какой-то "не в себе".
Про причесон я ваще молчу-молчу-молчу.
И, кстати, я тут внимательно рассмотрела нашу афишку - смешно, но там худшие из виденных мной Марии и Тони - Зыбцева и, по-моему, Вешин его фамилие (Онегин, оё-майо...)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Не могу не вставить слово и здесь - вчерашний концерт "Все звёзды" был просто необыкновенно хорош (жаль, конечно, что обыкновенно не так ;) ). Исполнители выложились на всю катушку, зал был очень отзывчив (хотя и чуть больше половины, но мы старались создать видимость аншлага :058: ), некоторые номера прямо заискрились по-новому. Некоторый просто искрились.
Я просто так воспряла духом и уверовала, что в будущем сезоне будет ещё лучше. :4U:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Dio
Обыкновенно он тоже хорош, чего уж там. :-)
Но вчера было супер! Столько драйва! :-o И зал реагировал очень хорошо. Кстати до меня дошло, почему зал обычно после номеров мало апплодирует - народ-то привык хлопать на поклонах, и обычный концерт так и строится - спели, поклонились, похлопали. А тут спели-свет выключили-артисты исчезли, не прощаясь-новый номер. В общем, вчера до меня много что дошло. :haha:
На новый сезон я себе уже пометочку сделала - вот прямо на первом концерте я буду как штык! vsegda_gotov
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 12:14     Ответить с цитатой

А я вчера тоже была на этом концерте. Очень пожалела... что не ходила на него после премьеры! Как-то после премьеры не заценила я его. :aga-aga:
Но вчера огромное удовольствие получила. А ведь не хотела идти, я как-то концерты в театрах вообще не очень, больше люблю цельные спектакли (для концертов у меня есть филармония :lol: ). Но вчера гуляли по парку, муж говорит - ну, пошли, посмотрим, послушаем (ага, ему бы все на девочек любоваться, тащится от Big Spender).
Ах, какие молодцы все артисты, да и театр! Такое яркое шоу, и номера на любой вкус!
При отсутствии декораций, только одной игрой света, создают ощущение разнообразности и заполненности сцены. Пели отлично, танцевали поющие не хуже балетных. Мож и были какие недочеты, но это не успевалось отфиксироваться в сознании, шёл сплошной поток зрелища. В общем, я в приятном шоке и пойду еще.
Эх, балда, целый сезон удовольствия пропустила. Настроение прям целый вечер было сказочное!
А может, потому что, наконец, пришло лето? Хорошая погода, зелень и красота... И восприятие изменилось? :-) Или концерт за год таки отлежался и стал качественно заметно выше?
В общем - стОящее представление.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 12:32     Ответить с цитатой

Ну вот, мы все там были, и не знали, что мы там есть... Я всё-таки человек прошлого века, и люблю онлайн общение для того, чтобы приобрести возможность оффлайн встреч ;) .
Может быть, в следующем сезоне, а?
Цитата:
В общем, я в приятном шоке и пойду еще.

Мы, в общем, тоже, несмотря на то, что мы не пропускали и между ;) .

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Cradle
Dio
Ну надо заранее договариваться, однако. :-)
Cradle
Может восприятие изменилось, а может быть артисты вдохновлены близким концом сезона (им тоже в отпуск-то хочется).
Я была четыре раза. Премьеру в счет не беру - там я вообще была шокирована (в хорошем смысле) постановкой, существенно отличающейся по стилю от спектаклей театра. Но из остальных трёх раз этот был однозначно лучший. Не по качеству вокала или танцев даже (это всегда на уровне), а по энергетике - "добивало" аж до нашего 14 ряда. :-) Артисты выложились на все 100%, со сцены прямо искрило, чесслово. :haha: Второе отделение (как и предполагалось изначально, я думаю, но вчера получилось впервые) шло по нарастающей, выстрелив в конце фейерверком "Самбы".
И звук наконец-то был приемлемого уровня громкости (к сожалению, в прошлые разы звук был на мой вкус излишним, в некоторых номерах инструментальная фонограмма забивала солистов).
Эх, тоже еще хочется. :-)

Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:

Cradle писал(а):
тащится от Big Spender

А я по очереди от разных номеров тащусь. Нет ни одного номера, про который бы я однозначно сказала, что мне не нравится. Ну а в фаворитах с самого начала Steam Heat и Dancing man - видимо это мой формат, что ли? Если есть эти номера (а они есть всегда), то для меня концерт уже можно считать удавшимся. :-) Но вчера и эти номера были по-особенному фееричны!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Нет ни одного номера, про который бы я однозначно сказала, что мне не нравится.

А у меня есть :evil: . Для меня концерт начинается с 5 номера - из Кисс ми, Кейт. Первые 4 я мужественно переживаю со словами: "осталось 4... 3... 2... 1... Оооооооооооо!!!!"
Steam Heat тоже в моих фаворитах. Ещё я неоригнально прусь с номера Master of the House, Примадонна, номер Нормы Дезмонд, Телл хим, Хот джаз, Person Crasy, Самба, ой, я сейчас забуду что-нибудь обязательно... Проще перечислить, что мне не нравится, и к чему я равнодушна.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: