Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Ребенок мужчины отпрошлого брака - ???
отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:39     Ответить с цитатой

[quote="Шумилка"]
shreya писал(а):
Шумилка писал(а):

Ребенок живет у папы и НЖ уже давно, все окружающие относятся к ребенку хорошо. Но проблема в том, что БЖ про своего собственного ребенка вспоминает редко///

Почему папа добивается именно половину недели? Почему не выходные и каникулы? :eek:

так он видит свои права на "равное общение с ребенком" и вклад в обеспечение дочки одновременно.

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 12:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:01     Ответить с цитатой

shreya, то есть папа готов водить ребенка в сад, забирать, везти к врачу, если на данный будний день назначен прием, брать больничный, если дите приболеет? А как это соотносится с его трудовой занятостью? В общем, он понимает, как все это будет чисто технически?

Ну и опять же, если уж права равные, то 1 выходной папа должен захватывать. Чтобы у мамы тоже был свой личный выходной, свободный и от работы, и от ребенка.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
shreya, то есть папа готов водить ребенка в сад, забирать, везти к врачу, если на данный будний день назначен прием, брать больничный, если дите приболеет? А как это соотносится с его трудовой занятостью? В общем, он понимает, как все это будет чисто технически?

Ну и опять же, если уж права равные, то 1 выходной папа должен захватывать. Чтобы у мамы тоже был свой личный выходной, свободный и от работы, и от ребенка.

Он не работает. Равные права - это когда _обязаности_ равные.

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:28     Ответить с цитатой

тэкс... я поняла...

тогда селиться в другом районе, там устраивать ребенка в сад. Если папа ленив и привязан к друзьям и яхтам, то свое место жительства поменять не захочет. А суд учтет, что ребенок посещает д/с 5 раз в неделю и должен жить рядышком все эти дни.

Ну а выходные и каникулы - тут уж святое время для общения папы и ребенка. Можно предложить забирать дите в пятницу вечером и в понедельник утром привозить сразу в садик. С учетом еще и каникул как раз почти половина недели и получится.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
тэкс... я поняла...

тогда селиться в другом районе, там устраивать ребенка в сад. Если папа ленив и привязан к друзьям и яхтам, то свое место жительства поменять не захочет. А суд учтет, что ребенок посещает д/с 5 раз в неделю и должен жить рядышком все эти дни.

Ну а выходные и каникулы - тут уж святое время для общения папы и ребенка. Можно предложить забирать дите в пятницу вечером и в понедельник утром привозить сразу в садик. С учетом еще и каникул как раз почти половина недели и получится.

ни-и-и - а если он и ребенка выгнит? Мы и поселились за 30 км...а в сад - это из области фантастики...даже с моими связями...

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Хм. Ну а если в будни все равно ребенок без мамы, да и садика нету, то быть может как раз папу нагрузить? То есть устроить этакие выходные на неделе (для ребенка и папы)?

А в выходные вы будете с дочкой по полной программе?

Если алименты папа не хочет в руки давать, то можно список вещей крупных составлять на квартал вперед. Пусть купят пуховик (указать какой), велик и т.п.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Хм. Ну а если в будни все равно ребенок без мамы, да и садика нету, то быть может как раз папу нагрузить? То есть устроить этакие выходные на неделе (для ребенка и папы)?

А в выходные вы будете с дочкой по полной программе?

Если алименты папа не хочет в руки давать, то можно список вещей крупных составлять на квартал вперед. Пусть купят пуховик (указать какой), велик и т.п.

:give_heart:

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:05     Ответить с цитатой

ну что ж поделать, вот такой папа. В 39 лет он уже не изменится.

А ребенку все равно папа нужен и важен...

Искать компромиссы до упора, что остается :aga-aga:

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

;)

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 7:01     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
Шумилка писал(а):

Не этот. Я так решила.
ps луше никакого, чем такой, тем более, что я одна не останусь;) ...

:tiptop:
Абсолютно согласна. Кроме просто невероятного количества бытовых проблем, наличие "хоть какого-нибудь" папы формирует "хоть какое-нибудь", как правило, абсолютно искаженное представление у ребенка о роли папы в семье и о мужчинах в целом. Кроме того, в данном случае девочка будет учиться у папы эгоизму, необязательности и целому букету "сопутствующих заболеваний". А потом, когда у ребенка уже сформируется свое устоявшееся представление о жизни, общение можно возобновить.
В свое время ограничила до нуля общение с папой (в силу иных обстоятельств, но суть-то та же). Ни разу не пожалела. Ни о разводе, ни об этом решении. Сейчас, дочки общаяясь с отцом, на его "особенности" смотрят сквозь пальцы: "Мол, чего с него возьмешь". Если бы общались все эти минувшие 11 лет, отношение было бы другим. И страшно представить, что бы было, если бы они от него эти "особенности" переняли.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 8:34     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
Мы и поселились за 30 км...а в сад - это из области фантастики...даже с моими связями...

Связи - это не все. Есть лазейка для вашего случая. По поводу сада. Если интересно в личку напишу.
⮝ наверх ⮝

pryanlena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Вот это вот все пишут те, кто в такой ситуации не был и не будет.....А я вот вас ПРЕКРАСНО понимаю....У меня примерно тоже самое....Только у моего мужа еще жена первая и оборзевшая в конец(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mam-Anya
Студент
Студент

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 18:19     Ответить с цитатой

у нас ситуация тоже не айс. у мужа от первого брака есть сын. на данном этапе участие папы в его судьбе ограничивается алиментами и этим самым "есть". Виноваты в этой ситуации и мама и папа этого ребенка - мама долго пела (не знаю чего там наговорено мальчику) но моему мужу про то какая я нехорошая в те моменты когда он пытался общаться с ребенком поначалу. потом объявила что я увлекаюсь черной магиейпо ее сведениям, поэтому дите она к нам не пустит. на деле незадолго до этого ее родители объявили родителям мужа что "когда мы давали вам ребенка у него праздник, у вас там кошечки собачки, развлечения, а дома будни трудовые и ему тогда плохо"... думаю в этом вся причина. сейчас изредка происходят следующие ситуации: она говорит что он должен свозить ее и их сына например в новосиб в зоопарк, он ей говорит, что ее туда не повезет ей конкретно он ничего не должен" на этом все заканчивается, потому что ребенка одного не отпустят с папой. мальчику 9 лет. или когда папа съездив и выбрав сыну подарок на др отказался идти к ним домой (там кроме бывшей жены еще и ее родители и бабушка, вобщем ничего хорошего для себя он та не увидел). при нем мама мальчику сказала, я ж тебе говорила, что никуда он не пойдет, даже не надейся....
В последний раз мальчик устроил некрасивую сцену из-за того что папа не смог к нему приехать, а он уже рассчитывал, потому что мама пообещала... и все. общаются редкими перезвонами. муж мой никак не хочет понять что ребенку только 9 лет (говорит ему уже 9 - должен думать) и мама периоджически сообщает "не дам ему трубку, нечего тебе с ним общаться". а мне кажется что это неправильно, пытаюсь достучаться что мальчик скучает сильно (заметно на самом деле) а еще за те немногие разы, когда мы с ним виделись успели выстроить хорошие отношения, так что он мне даже приветы передает периодически... вот думаю как бы устроить чтобы он к нам в гостиприезжал хотя бы на немножко. а тут некоторые, похоже, сидели бы и радовались на моем месте....
простите наболело.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 4:03     Ответить с цитатой

mam-Anya
сделать можно что-то увы - только официально (либо у мамы должно что-то в голове на 180 градусов повернуться, но это уже из области фантастики). а для того, чтобы действовать официально - Вашему мужу должно быть это (общение с ребенком) очень важно и нужно. потому что путь - долгий и очень неприятный. сказать, стОит или нет - никто не скажет, все зависит от конкретного ребенка. у нас была похожая ситуация, муж вообще пытался судиться за то, чтобы ребенка отдали ему - но это конечно было нереально. а так - все через суд. каких только концертов и бредней не было.. слава богу, наш ребенок уже вырос - 19 лет будет летом.. деточке двухметровому.. :haha: и он рос очень адекватным, маме так и не удалось настроить его против отца. сейчас у них прекрасные отношения (и у меня с ним тоже). а мама перестала чудить только потому, что больше нет "рычага давления". :aga-aga:

mam-Anya
Студент
Студент

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:22     Ответить с цитатой

Никитинка
Вот и мой муж говорит, что надо подождать пока подрастет и сам сможет решать общаться или нет, приходить к нам в гости или нет...

Страница 23 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Перейти: