Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Квас. Кулинарный флешмоб
Болгария
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Juli, a adres Бургас Плаза podskazhete? na kakoi ulitse?

Random
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 17:53     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

Na harmanite zontiki i lezhaki po 5 lev. Umnie ludi pokupaut na rinke zont po 20 lev i nosyat s soboy
+
Да , вот только не пришлось бы сидеть со своим зонтиком на дальней линии пляжа. Хочется -то у воды, а там платные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 18:24     Ответить с цитатой

ZlaTa
Он находится на бул. Транспортна, в 500 метрах правее от пересечения ул. Стефан Стамболов и бул. Транспортна. Там недалеко еще Метро, Техномаркет и выезд из города в сторону Софии. Не знаю как подробней объяснить.
На самом деле ничего необычного вы там не увидите, это не большие европейские города и не София.... такие же магазинчики как и на Александровской + большой хороший супермаркет.

Я сегодня пришла на Хармани со своим зонтом. Взяла платный лежак, лежу между зонтиков платных но как бы ими не пользуюсь. Подошел ко мне сборщик денег, я заплатила 5 лев за лежак и он мне говорит - если вы зонтик не берете, то отходите с этой зоны, я ему сказала что я ничего не нарушаю и честно заплатила за лежак и отвернулась. Он ушел, потом подходят 2 парня давай мне тоже объяснять что мне со своим зонтиком надо отойти (я в то время уже раскрыла свой зонтик), я было собралась поспорить, но что то так неохота было никому ничего доказывать, попросила их отнести мой лежак на другое место и все. Там совсем недалеко от линии за платными зонтиками до линии, метров 10. Море очень чистое и теплое))))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

у воды тоже можно лежать на своем, но только зонтики не разрешают раскрывать, мешает обзору спасателей как мне сказали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Random
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 19:47     Ответить с цитатой

Эх, похоже накроется мой отдых. Сижу болею, не выздоравливаю, а без меня мама скорей всего с ребенком не поедет :( Типа пожаловаться решила :mad:

С детьми линия у моря критично. Загорать ребенку не интересно, а так можно присматривать, пока в воде плещется. А без зонтика жарко, долго не выдержать.
Я уже почти смирилась с мыслью, что на пляже за место придется платить, хотя мне это и не сильно нравится.

Родственники, оказалось, не хотят без питания. Типа дома готовить, еще и тут , на отдыхе. Мне-то казалось, что как раз удобней самим, теперь вот не знаю, полупансион чтоль искать. :o

Расскажите мне кто-нибудь, плиз про Буджаку. Все что-то советуют селиться поближе к старому городу, Ропотамо вроде шумно и стройка там. А вот Буджака кажется мне каким-то загадочным местом, судя по карте. Только с пляжами там не понятно, есть ли вообще, или только Каваците дальше. И вообще интересно, что там?
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:46     Ответить с цитатой

Random, proezhala postroiki Budzhaka. Ya bi tuda ne hotela/ Eto chut dalshe Harmanite, tam a little beach i mnogo vodorosley. Mi tuda spustilis i Ushli na Harmanite.

Na Harmanite mezhdu zontichnimi zonami mnpgo mesta chtobi stavit svoi zont i kak raz mesto tam khoroshee - vodorosley net voobsche. I s oboikh kontsov plyazha tozhe mnogo mesta dlya svoego zonta. V odnoi iz zon liniya zontov ne silno shirokaya, dazhe esli tam lech - voda blizko.

IMHO samaya dalnyaa tochka kuda mozhno selitsya eto Hotel Onegin, dalshe horosho uzhe tolko esli v DUNI. Hotels vdol Respublikanskaya neplohie, Martinez mne ponravilsya snaruzhi i Flagman. Ropotamo vecherom shumno a sleduyuschie ulitsi i poperechnie - normalno. Posmotrite ul. Yani Popov naprimer.

Ya soglasna s vashimi rodstvennikami, chto eto za otdih esli po pol dnya gotovkoi zanimatsya. Nado libo all inclusive libo v kafe

Juli, k nam pozhe sednya podhodil, govorit ili lozhites pod zont i platite ili otoidite in free zone. A do etogo vsu nedelu nikto ne podhodil

Random
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 20:37     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Random, proezhala postroiki Budzhaka. Ya bi tuda ne hotela/ Eto chut dalshe Harmanite, tam a little beach i mnogo vodorosley. Mi tuda spustilis i Ushli na Harmanite.

Na Harmanite mezhdu zontichnimi zonami mnpgo mesta chtobi stavit svoi zont i kak raz mesto tam khoroshee - vodorosley net voobsche. I s oboikh kontsov plyazha tozhe mnogo mesta dlya svoego zonta. V odnoi iz zon liniya zontov ne silno shirokaya, dazhe esli tam lech - voda blizko.

IMHO samaya dalnyaa tochka kuda mozhno selitsya eto Hotel Onegin, dalshe horosho uzhe tolko esli v DUNI. Hotels vdol Respublikanskaya neplohie, Martinez mne ponravilsya snaruzhi i Flagman. Ropotamo vecherom shumno a sleduyuschie ulitsi i poperechnie - normalno. Posmotrite ul. Yani Popov naprimer.

Ya soglasna s vashimi rodstvennikami, chto eto za otdih esli po pol dnya gotovkoi zanimatsya. Nado libo all inclusive libo v kafe

Juli, k nam pozhe sednya podhodil, govorit ili lozhites pod zont i platite ili otoidite in free zone. A do etogo vsu nedelu nikto ne podhodil

Спасибо, мне как раз интересно было, что в том дальнем конце Ропотамо, видимо не зря туда никто не советует, что там не очень.
Сориентируйте, пожалуйста, где этот Онегин, например относительно стадиона на Республиканской.
Про Флагман и мартинез говорят шумновато тма, к тому же Мартинез от моря далеко, и вообще вся республиканская это 2 линия. Мне первую линию надо бы, так чтобы вышел и в море прыгнул :)

Питание, олл не хочется, не хочу привязку к отелю, максимум полупансион. В Турции полупансиона хватало выше крыше, можно было вообще больше ничего нигде не есть, но в Болгарии может по-другому.
Не могу решить хороший ли вариант взять на завтраках отель. У меня сложилось мнение, что завтраки в отелях простые, нарезка , сыр, яйца. Возникает вопрос, а нужны ли такие завтраки, если все это можно и так купить еще дешевле. А с горячим и с супом все равно придется что-то решать отдельно, то есть либо кафешка, либо опять же готовить.
Мне бы подошло без питания, но кух уголком, чтобы питаться когда в кафе, когда готовить не сложное, а сама бы я на фруктах пожила неплохо. Но боюсь, что это дороже выйдет, чем отель с питанием.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 21:40     Ответить с цитатой

Random
, martinez kak raz vishel i prignul v more, u nego 2 vihoda - 1 na respublikanskuyu, 2 - pryamo k plyazhu (tochnee na samuyu blizkuyu k plazhu ulitsu i tropinka k moru naprotiv martineza srazu). Onegin chut vishe po respublikanskoy, posle martineza. Mi zhivem na respublik, do morya 5 minut (2 minuti oboiti martinez i dve proiti shirinu plyazha k beregu :) ), esli zhit blizhe - tam shum do 24 tochno
naprimer na beregu stoit Fjord, krasivo, no spusk na kamni, a do peschanogo plazha nado idti. ne u vseh Hotels est detskaya ploshadka i detskiy basein. V Martineze est svoya bolshaya luzhaika, rozariy i basein vo vnutrennem dvore.

u nas zavtrak - omlet, kolbasi 4 vida, yaitsa, pomidory, ogurcy, percy, kefir (airan), chai-kofe vsyakiy, grenki, med, dzhemy 2 vida, vipechka, blini.
Obedi mnogo kto predlagaet complex - 5 lev za sup, vtoroe i desert. Mne etogo hvataet na dvoih s sinom.

tut v lubom sluchae rastoyaniya ochen malenkie. nam do plazha 5 minut, ne predstavlayu kak menshe - esli tolko sovsem na peske :haha:

mi zhivem ne v martinez k sozhaleniyu, t.k. tam krasivo, zato u nas ochen deshevo ;)

Random
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 22:34     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):

u nas zavtrak - omlet, kolbasi 4 vida, yaitsa, pomidory, ogurcy, percy, kefir (airan), chai-kofe vsyakiy, grenki, med, dzhemy 2 vida, vipechka, blini.

Ну я о том, что нужны ли завтраки. Все это (кроме омлета) можно и так купить и готовить не нужно.
То же самое - брать отель без еды, а сыр-колбасу , овощи-фрукты, и выпечку купить в магазине и есть себе по утрам в номере.
⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 17:36     Ответить с цитатой

Random писал(а):
ZlaTa писал(а):

Ну я о том, что нужны ли завтраки. Все это (кроме омлета) можно и так купить и готовить не нужно.
То же самое - брать отель без еды, а сыр-колбасу , овощи-фрукты, и выпечку купить в магазине и есть себе по утрам в номере.

Мы брали завтраки, но иногда не ходили на них , покупали в "Зоре" колбасу, сыр и т.п., там есть и типо холидеевской еды уже готовой. Правда там вся еда, к которой привыкать надо (именно магазинная) Если не шли на завтра, то доплачивали 10 лева за 2 взрослых и 1 ребенка и шли на ужин.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 9:32     Ответить с цитатой

Random, мы на завтраки ходили, т.к. я принципиально была против дополнительных шевелений по поводу даже элементарной готовки, даже нарезки овощей. Я как в мультике популярном: "я на вас со сковородкой весь год работала, а сейчас я хочу на курорт, отдыхать!" :haha:

tochka_nsk, мы тоже брали готовую еду, салаты в основном, я не заметила правда каких-то необходимых привыканий. Меня потряс "салат" - сметана чуть сдобреная огурцом и чеснокм. так просто и вкусно что я была поражена почему сама раньше не додумалась :haha:

Random, у меня есть фото вид с Хармани на линию гостиниц, обрботаю - покажу. Там правда не все видно, но Вы наверное уже и так хорошо ориентируетесь что где :-)

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 6290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 10:05     Ответить с цитатой

ZlaTa
судя по русской раскладке, вы вернулись :o ?
как погода?
⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:00     Ответить с цитатой

ZlaTa
есть такое. Меня поразило то, что у них все салаты настолько сдобрены майонезом, что поначалу есть невозможно, но потом привыкаешь. А салат "Зимний" называется салат "Русский с колбасой" :haha: А еще там есть кайфовая вещь после похмелья, это их суп традиционный, типо нашей окрошки, называетя таратор, кефир, или кислое молоко с маринованными огурцами :haha:

ZlaTa
из того же мульта я говорила фразу "У меня еще 4 платья шелковых неношенных, хватит меня, едим на отдых"
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Мама Ксю, да вернулись. теперь верните меня обратно!! :lol:
Погода там чудесная, днем 30-32, ночью 25-27. Ночью очень комфортно. Дождь был один раз, но мы его пересидели в ресторане, душевно martini

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

tochka_nsk, таратор несколько раз ела, мне показалось что там свежие огурцы. Блюдо супер. а вот салаты кроме этого из сметаны не брала, муж себе брал но я не ела, я решила есть только сырые помидоры, фрукты и местную кухню в кафе и ресторанах. Тем более что местные блюда оказались для моего вредного желудка очень подходящими.

И выпила там много айрана во всех заведениях вместо пива и чая - айран, ммм..... надо поискать у нас аналоги этого напитка.

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:20     Ответить с цитатой

ZlaTa
да, айран тоже пили литрами.
⮝ наверх ⮝

Мама Ксю
Академик
Академик

На сайте с 16.08.08
В дневниках: 6290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:38     Ответить с цитатой

ZlaTa
ооо,класс :give_heart:
расскажите еще что-нибудь о жизни в Созополе
много там наших соотечественников?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 23 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: