Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nsk_svetlana
Студент

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 2475 В дневниках: 3 Откуда: Западный жилмассив (Чистая Слобода)
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 19:45 Заголовок сообщения: фиалки |
|
|
Невада
Ничем не удобряла. каждый день просматриваю фиалкочки, все было чисто, подозрение, что муж балкон открывал, и холодный воздух попал, но что еще может быть? Сегодня обнаружила неск. штук на стеллаже, стеллаж стоит возле лоджии, на кухне и в др. комнате все нормально |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Infinite
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.11 Сообщения: 536 Откуда: Н-ск, правый берег
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 20:41 |
|
|
Светлана, да, это от сквозняка. Особенно хорошо заметно на 2-ой фото. Сама не раз замечала появление таких пятен после проветриваний. Но если фиалки пострадали слегка, переживать не стоит. Со временем они обрастут здоровыми листочками. Конечно в этот период желательно не давать им цвести и подкармливать комплексным удобрением с небольшим содержанием фосфора. Пусть все силы фиалка отдаст на восстановление листовой массы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зоська
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 3649 В дневниках: 5 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsk_svetlana
Студент

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 2475 В дневниках: 3 Откуда: Западный жилмассив (Чистая Слобода)
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 0:20 Заголовок сообщения: фиалки |
|
|
Infinite
Зоська
Спасибо девочки, но я ничего не пойму-спросила мужа, говорит балкон не открывал, тем более еще не зима и у нас лоджия, что же это еще может быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kromella

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:25 |
|
|
Светлана, в какую почву и когда пересаживали фиалки?
Точно могу сказать, что это не от сквозняка.
Удобрять ни в коем случае не нужно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsk_svetlana
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:23 Заголовок сообщения: фиалки |
|
|
Kromella
Земля Терравита в зеленых пакетах плюс земля для фиалок плюс вермикулит. Все фиалки (заболевшие) пересаживала в разное время, какие-то весной. какие-то летом, некоторые месяц назад. Некоторые цвели, розетки и стартеры росли хорошо, потом вдруг резко так пятна появились, и серединка бледнеет. Вот эта фиалочка была идеальная, а всчера заметила на одном листики прожилки стали выделяться и серединка пожелтела, а она цвести собирается. в чем дело-не пойму.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsk_svetlana
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 22:09 Заголовок сообщения: фиалки |
|
|
KR*OKSA
Я такой грунт не встречала, где его продают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kromella

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:04 |
|
|
nsk_svetlana, на втором фото твкие же листья. Грибы, о чем я вам писала в личной переписке. Терравита грунт плохой, я сама давно в этом убедилась. Гриволд дорогой для большой коллекции, да и сейчас его нет нигде, KR*OKSA, откройте секрет, где и почем берёте? И зачем Актелликом травитесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetyla
Студент

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2607 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Бердск.
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:58 |
|
|
KR*OKSA писал(а): | nsk_svetlana
Светлана, может из-за грунта...
я на работе пересаживала летом цветы в зеленую Терравиту...
до сих пор хожу, решаю с ними проблемы... то мошка из них полетела, то расти перестали- замерли... какие-то побледнели... и это не фиалки, а простые цветы, которые раньше росли в любом грунте- лишь бы пересадили....
короче протравила на два заходе Актеликом и пролила Фитовермом... Еще зеленым мылом обрызгала. Вроде оживают...
для Фиалок дома использую грунт Гринволд. О терравиты не в восторге |
Скажите, а Фитовермом еще и поливать можно, я думала только опрыскивают им?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsk_svetlana
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:28 Заголовок сообщения: фиалки |
|
|
svetyla
Фитовермом опрыскивают от клеща и других вредителей, которые ползают по листьям, не поливают, а Актарой поливают землю, от вредителей, которые находятся в ней.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetyla
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:34 |
|
|
nsk_svetlana
спасибо, все это знаю, просто тут пишут, что поливают фитовермом, думаю может я чего-то не знаю про этот препарат  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KrOksAN
Студент

На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 19:51 |
|
|
девочки, грунт брала весной в ЛЕРУА вот такой
Грунт для посева семян и выгонки рассады. Цену не помню точно, 150 рублей в среднем
Брала для рассады, но и фиалки стала в него садить тоже
еще находила какую то фирму (записки свои найти не могу)
там продавали мешками 50 л=500 руб... но они ждали поставку со дня на день, а я ухитрилась за это время купить в ЛЕРУА
Kromella, Актеликом я на работе цветы брызгала... Так сказать, что под руку попалось... Из всех горшков такая мошкара поперла, что невыносимо было... Вечером в пятницу протравила и до понедельника... Дома так не получиться
ну и на несколько обработок
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ой,
Фитоспорином поливала, не Фитовермом... не то написала...извиняюсь_________________ Мир в котором я живу-мой мир! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetyla
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:02 |
|
|
KR*OKSA
От мошек хорошо помогает Актара, этой осенью с помощью нее избавилась от них. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsk_svetlana
Студент

|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:32 Заголовок сообщения: земля |
|
|
Девочки, вчера муж ездил в Гринвилль, там есть в наличии земля GRENWORLD, пакет 10 л стоит 270 руб. В Леруа звонила, сказали, что поставщики отказались возить эту землю, так что там скорее всего больше не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|