Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Заболевания фиалок
подскажите что с ними

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 19:45    Заголовок сообщения: фиалки Ответить с цитатой

Невада
Ничем не удобряла. каждый день просматриваю фиалкочки, все было чисто, подозрение, что муж балкон открывал, и холодный воздух попал, но что еще может быть? Сегодня обнаружила неск. штук на стеллаже, стеллаж стоит возле лоджии, на кухне и в др. комнате все нормально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Infinite
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Светлана, да, это от сквозняка. Особенно хорошо заметно на 2-ой фото. Сама не раз замечала появление таких пятен после проветриваний. Но если фиалки пострадали слегка, переживать не стоит. Со временем они обрастут здоровыми листочками. Конечно в этот период желательно не давать им цвести и подкармливать комплексным удобрением с небольшим содержанием фосфора. Пусть все силы фиалка отдаст на восстановление листовой массы.

Зоська
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 21:19     Ответить с цитатой

nsk_svetlana
Света, у меня такие пятна появляются из-за прямого солнца. Но т.к. в последнее время солнца нет, скорее всего из-за холодного воздуха. Вспоминайте, когда долго была форточка открыта.

⮝ наверх ⮝

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 0:20    Заголовок сообщения: фиалки Ответить с цитатой

Infinite
Зоська
Спасибо девочки, но я ничего не пойму-спросила мужа, говорит балкон не открывал, тем более еще не зима и у нас лоджия, что же это еще может быть?
⮝ наверх ⮝

Kromella

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Светлана, в какую почву и когда пересаживали фиалки?
Точно могу сказать, что это не от сквозняка.
Удобрять ни в коем случае не нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:23    Заголовок сообщения: фиалки Ответить с цитатой

Kromella
Земля Терравита в зеленых пакетах плюс земля для фиалок плюс вермикулит. Все фиалки (заболевшие) пересаживала в разное время, какие-то весной. какие-то летом, некоторые месяц назад. Некоторые цвели, розетки и стартеры росли хорошо, потом вдруг резко так пятна появились, и серединка бледнеет. :aga-aga: Вот эта фиалочка была идеальная, а всчера заметила на одном листики прожилки стали выделяться и серединка пожелтела, а она цвести собирается. в чем дело-не пойму. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 21:14     Ответить с цитатой

nsk_svetlana
Светлана, может из-за грунта...
я на работе пересаживала летом цветы в зеленую Терравиту... :bya:
до сих пор хожу, решаю с ними проблемы... то мошка из них полетела, то расти перестали- замерли... какие-то побледнели... и это не фиалки, а простые цветы, которые раньше росли в любом грунте- лишь бы пересадили....
короче протравила на два заходе Актеликом и пролила Фитовермом... Еще зеленым мылом обрызгала. Вроде оживают...
для Фиалок дома использую грунт Гринволд. О терравиты не в восторге

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 22:09    Заголовок сообщения: фиалки Ответить с цитатой

KR*OKSA
Я такой грунт не встречала, где его продают?
⮝ наверх ⮝

Kromella

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:04     Ответить с цитатой

nsk_svetlana, на втором фото твкие же листья. Грибы, о чем я вам писала в личной переписке. Терравита грунт плохой, я сама давно в этом убедилась. Гриволд дорогой для большой коллекции, да и сейчас его нет нигде, KR*OKSA, откройте секрет, где и почем берёте? И зачем Актелликом травитесь?
⮝ наверх ⮝

svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:58     Ответить с цитатой

KR*OKSA писал(а):
nsk_svetlana
Светлана, может из-за грунта...
я на работе пересаживала летом цветы в зеленую Терравиту... :bya:
до сих пор хожу, решаю с ними проблемы... то мошка из них полетела, то расти перестали- замерли... какие-то побледнели... и это не фиалки, а простые цветы, которые раньше росли в любом грунте- лишь бы пересадили....
короче протравила на два заходе Актеликом и пролила Фитовермом... Еще зеленым мылом обрызгала. Вроде оживают...
для Фиалок дома использую грунт Гринволд. О терравиты не в восторге

Скажите, а Фитовермом еще и поливать можно, я думала только опрыскивают им? :oops:
⮝ наверх ⮝

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:28    Заголовок сообщения: фиалки Ответить с цитатой

svetyla
Фитовермом опрыскивают от клеща и других вредителей, которые ползают по листьям, не поливают, а Актарой поливают землю, от вредителей, которые находятся в ней. :-)
⮝ наверх ⮝

svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:34     Ответить с цитатой

nsk_svetlana
спасибо, все это знаю, просто тут пишут, что поливают фитовермом, думаю может я чего-то не знаю про этот препарат :-)
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 19:51     Ответить с цитатой

девочки, грунт брала весной в ЛЕРУА вот такой
Грунт для посева семян и выгонки рассады. Цену не помню точно, 150 рублей в среднем
Брала для рассады, но и фиалки стала в него садить тоже
еще находила какую то фирму (записки свои найти не могу)
там продавали мешками 50 л=500 руб... но они ждали поставку со дня на день, а я ухитрилась за это время купить в ЛЕРУА
Kromella, Актеликом я на работе цветы брызгала... Так сказать, что под руку попалось... Из всех горшков такая мошкара поперла, что невыносимо было... Вечером в пятницу протравила и до понедельника... Дома так не получиться
ну и на несколько обработок

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

ой,
Фитоспорином поливала, не Фитовермом... не то написала...извиняюсь

svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:02     Ответить с цитатой

KR*OKSA
От мошек хорошо помогает Актара, этой осенью с помощью нее избавилась от них.
⮝ наверх ⮝

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:32    Заголовок сообщения: земля Ответить с цитатой

Девочки, вчера муж ездил в Гринвилль, там есть в наличии земля GRENWORLD, пакет 10 л стоит 270 руб. :eek: В Леруа звонила, сказали, что поставщики отказались возить эту землю, так что там скорее всего больше не будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 23 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: