Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОЛЕСЯ*33
Школьные годы

На сайте с 28.01.12 Сообщения: 1076
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 19:26 |
|
|
мы на второго ребёнка решились ,когда первому исполнилось 8 лет, а то меня после первых родов не загнать в род дом было, думала, что больше не буду, без помощи бабушек, без материальной поддержки, всё с годами наработалось, и соскучились мы по маленкому ребёнку( и девочку захотелось) и сильнее стали понимать в чём смысл жизни, вот такие наши причины для второго
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а про частный дом тоже стали подумывать, хорошо если в черте города |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3217 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
More3720
Студент

На сайте с 07.12.11 Сообщения: 1886 В дневниках: 5 Откуда: м.Заельцовская Карта № 365077
|
 Добавлено: Вт Июл 23, 2013 2:02 |
|
|
Я сама из большой семьи, нас трое у мамы. Нам всегда весело было в детстве, всегда находили чем заняться. Первая у меня доченька, хочу еще ребеночка (не важно мальчик или девочка). Хочу потому что и так детей люблю, а когда доченьку родила увидела какая она красавица и еще одного малыша захотела. Смотрю малышке в глаза и как заколдованная становлюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
QUMI-QUMI
Ясельки

На сайте с 23.07.13 Сообщения: 49 Откуда: Выборная
|
 Добавлено: Чт Июл 25, 2013 1:39 |
|
|
Мама Марта
В семье одному ребенку скучно и чтоб не рос эгоистом нужен второй.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НюрOK
Школьные годы

На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Июл 27, 2013 13:29 |
|
|
Я хочу, а муж боится, что материально не потянет... Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 12:59 |
|
|
Тема отмодерирована.
Оставлены сообщения, отражающие мнение участниц обсуждения с 2010 по 2013 годы.
Благодарим за подборку Олеся82
Модератор Стрела Удачи)
Приглашаем к дальнейшему обсуждению! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КристальнаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.09.13 Сообщения: 642 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 2:01 |
|
|
Мы решились на второго малыша получается через 2,5 года. Думаю, что когда маленькая разница между детьми-это здорово! и детишки дружнее, и сама еще "не отошла" от пеленок-распашонок  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надеж-дочка
Студент

На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubovie
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 3158 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 23:26 |
|
|
Я всегда хотела двоих ребятишек, но Ванюшка появился неожиданно рано, разница между детками 2 года, я планировала больше разницу. Когда он всё же зародился, то я поняла, что вот оно моё второе счастье и терять его никак нельзя, потому что повторится ли оно? в этом у меня были большие сомнения.
Сейчас я вижу, что двоим деткам очень интересно, им вдвоём не скучно, они есть у друг друга.
У меня есть сестра и я счастлива, что она есть у меня. Этого же желаю и своим ребятишкам!_________________ Реклама в Telegram |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишуткина мама
Детский сад

На сайте с 15.09.13 Сообщения: 137 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 15:22 |
|
|
Второго ребенка не планирую. Сыну только 1 год, мне 30 лет, а нашему папе 40 лет, все у нас как-то поздно получилось. Одного бы вырастить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сера
Студент

На сайте с 19.07.12 Сообщения: 1974 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь Карта № 019383
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 17:52 |
|
|
У нас разница между детьми 16 лет.Каждый раз когда поднимался вопрос о втором ребенке появлялись какие-то отговорки про отсутствие жилплощади(снимаем), что материально будет тяжело, да и вообще привыкли спать по ночам спокойно, назаводили себе собаку, кошку, крысу.Поэтому беременность не планировали, но я забеременела и мы сразу решили рожать и все наши отмазки такая ерунда оказались.Сейчас решаем вопрос с жильем, денег хватает ни шикуем, но это ведь временно скоро выйду работать, спим хорошо нам уже второй год и даже скучаю по пеленкам.Может и третьего надо, но нам уже за 35, мало времени остается что бы помочь детям на ноги встать(очередная наша отмазка Жалею что раньше не решились, но не жалею что решились сейчас, с мужем стали ближе, дочь любит даже больше чем старшего сына. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка~Енот
Профессор

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 4641 В дневниках: 420 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Сен 20, 2013 11:33 |
|
|
Мишуткина мама писал(а): | Второго ребенка не планирую. Сыну только 1 год, мне 30 лет, а нашему папе 40 лет, все у нас как-то поздно получилось. Одного бы вырастить. |
Да уж, и правда поздно Жизнь уже практически заканчивается - АЖ 30 лет маме
Мда, не думала, что в наше время кто-то так еще рассуждает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Амёба
Студент

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка~Енот
Профессор

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 4641 В дневниках: 420 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 16:52 |
|
|
Амёба
Сорри, что влезаю, но очень уж удивило прочитанное - это вы пришли жить к родителям мужа в двушку, родили двоих и рассуждаете про свекровь в духе "не ей решать, скольких нам еще рожать"? Конечно, не ей решать, если бы вы не у них дома жили! А так только их пожалеть хочется - получили себе к преклонным годам...
Боже меня упаси, как маму сыновей, от такого будущего...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Амёба
Студент

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 19:30 |
|
|
Крошка~Енот
ага, я ждала такой реакции)) это не их жизнь, а наша, всё меняется, они планируют 1шку покупать себе) а как они хотели? а то каждый год на отпуск тратят по 100тыс. а ипотеку им "страшно брать!!"
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
вот, все тут - как второго рожать, так думают- как жильем детей обеспечить, а мы получается тоже ведь дети чьи то, и нас не обеспечили,это нормально, и еще "это вы пришли к родителям в двушку"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
что теперь- без детей жить что ли?всё срастется и приложится!  _________________ Ваши любимые Ароматы туалетной воды в форме ДУХОВ! Всего за 1500р. 50мл! Не разливанты, не копии! Настоящие духи!!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|