Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ФИМОЗ У МАЛЬЧИКОВ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 17:27     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 10 ход - З
3. Тимофеева Зоя Алексеевна «Секреты цвета с Зоей Ти. Как с помощью цвета создать вкусный интерьер»
Скрытый текст:

4. Любой ремонт или покупка чего-нибудь для интерьера (шторы, диван) - и у меня каждый раз ступор, я совершенно не понимаю как сочетать то что есть, с тем что хочется сделать и в итоге не сожалеть… Понятно, что у меня как и у всех есть и любимые цвета, и понимание о надоедающий больших участках супер-яркого, и о теплом/холодном цвете в сочетании со сторонами света, и даже о моде на разные цветовые сочетания… Но как только дело доходит до выбора краски/обоев/штор и тп - не понимаю что хочу и могу себе позволить, чтоб не напортить!((((
Книга очень подробно и даже вполне доходчиво рассказывает как для таких нубов как я, так и для начинающих дизайнеров о сочетаниях, палитре, смещении, свете, сторонах света, влиянии на психологическое восприятие, плюс как расширить или уменьшить, как соблюсти пропорции и тд, и тп
Книга вполне полезная. И даже интересная. Кстати даже на слух воспринимается нормально. Хотя когда дело касалось примеров, то прибегла к картинкам из сети.
Небольшими порциями между основной художественной книгой прочиталось легко

Следующий ход - И
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 17:52     Ответить с цитатой

chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 20:45     Ответить с цитатой

КВ-1
4 ход - Л

Продолжил читать Джека Лондона.
Джек Лондон - Любовь к жизни https://www.livelib.ru/work/1001473996-lyubov-k-zhizni-dzhek-london

Это не большой рассказ, но очень жесткий - сильно написанный.
Рассказ о выживании в тяжелых условиях - борьба с самим собой (через «не могу»).

Движение вперед = ЖИЗНЬ.
Два путника (так понял, что золотоискатели уже с золотом), один из них подворачивает ногу и не может больше идти дальше…
Второй уходит, даже не обернувшись на спутника.

Кругом болота и пустыня… Остановиться, значит погибнуть.
Еды нет — ни какое золото не заменит еду, ботинки, теплые одеяла, спички и патроны (то что требуется для того что бы выжить).

Встреча с дикими животными - медведем и волком… Выжить в таких условиях — чудо!
Голод, холод, суровые условия севера и… Жажда жизни, стремление выжить во что бы то ни стало!

А еще обглоданные кости ушедшего вперед попутчика - его труп съеден дикими животными (предположу, что стаей волков).

И как итог, уже в безопасности собирание кусков «на случай», мне этот момент напомнил людей переживших блокаду Ленинграда, такие фобии, после серьезных потрясений, остается на всю жизнь.

Атмосферный рассказ, полный эффект присутствия!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 23:08     Ответить с цитатой

1. КВ-15
2. 5 ход - выпало 1 - Й
3. Ричард Йейтс. Влюбленные лжецы (сборник)
https://www.livelib.ru/book/1000600154-vlyublennye-lzhetsy-richard-jejts
4. В сборнике 7 достаточно больших рассказов, весьма разнородных и очень разных по качеству. В основном тоскливые и пессимистичные. Сплошная безысходность, расставания, безнадёжная любовь, печаль, утраты. В общем, я поняла, что это совершенно не мой автор.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2026 23:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, ваш отчет принят
5 ход - выпало 3 - О

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

ИРРА, ваш отчет принят
6 ход - выпало 2 - Л

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2026 20:29     Ответить с цитатой

1 КВ-24
2 Щ
3 Галина Щербакова Вам и не снилось
Код:
https://livelib.page.link/g9PHk6F6J1ibFSHP9

4 прекрасно написанная повесть.
Поймала себя на мысли что и прекрасно понимаю главных героев, но еще совсем чуть чуть и окажусь на стороне родителей, дети которых влюбились первый раз. :-o

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 1:26     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчет принят
4 ход - выпало 5 - Ю

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 389
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 7:38     Ответить с цитатой

djv
1. КВ-6
2. 5 ход выпало 4 – П
3. Ирина Витковская «Птица Мамыра» https://www.livelib.ru/book/1005799837-ptitsa-mamyra-irina-vitkovskaya
4. Роман Ирины Витковской сначала показался мне слащавой женской прозой, но первое впечатление оказалось ошибочным. Да это женский роман, но оказался весьма увлекательным произведением. Действие происходит в конце 80-х начале 90-х, я в это время как раз заканчивала школу, я жила во всем этом, я очень хорошо понимаю героев книги. Книга о молодых людях, которые любили, дружили, ненавидели. Развязка романа немного неожиданна, мне все же казалось, что главные герои будут вместе, после всех перипетий. Но так даже интереснее. Рекомендую к прочтению, прям 10 из 10.

Mur3
Студент
Студент

На сайте с 31.10.12
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 8:26     Ответить с цитатой

1. КВ - 20
2.1 ход - выпало 1 - А
3. Артур Хейли - Аэропорт
https://www.livelib.ru/book/1003780332-aeroport-artur-hejli
4. Теперь я имею представление о работе аэропорта как системы в целом!
Все случайное не случайно. Автор описывает события случайных героев, которые по факту в книге совсем не случайны. Повествование начинается с того что буря уже бушует, но напряжение сюжета возрастает постепенно. К моменту, когда буря за несколько дней утихнет, наши гореи уже не будут прежними, их взгляды на жизнь перевернутся на все 180 градусов.
С середины книги я начала задаваться вопрос зачем столько событий в одной книге?! Но в кульминации понимаешь зачем это все! Я паражена на сколько точно автор описывает "жизнь" аэропота, работу служащих, которая обыденному пассажиру не видна... ставлю 4,8 из 5 звезд!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 12:45     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят
6 ход - выпало 3 - Т
Mur3, ваш отчет принят
2 ход - выпало 3 - Г
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 13:45     Ответить с цитатой

1. КВ-7
2. 3 ход - выпало 6 - Л
3. «Чаща» Маша Ловыгина
https://www.livelib.ru/book/1013577781-chascha-masha-lovygina
5. Мне очень понравилась книга.
Когда правда становится очень страшной.
Пятеро друзей после выпускного в школе пошли прогуляться в лес, но одна девушка не вернулась обратно. Вера пропала как сквозь землю.
Прошло несколько лет, Марьяна переехала в Москву и работает в архитектурном бюро. В один из дней раздается звонок из прошлого и ее приглашают в город детства, чтобы еще раз разобраться с исчезновением Веры.
Марьяна приезжает, но кроме отчима в доме ее никто не ждет, мать умерла от инфаркта, девушка до сих пор скучает по ней.
Исчезновение Веры не дает ей покоя и она сама решает начать копать, но нужно ли это через столько лет?
Когда правда вскрывается не всем становится уютно.
Я получила удовольствие слушая книгу. Единственное- поведение ГГ по отношению к ее отчиму - очень странное, так могла себя вести пятнадцатилетняя девица, но не уже взрослый человек. Обвинить его во всем, при этом его отношение к героине показано как очень трепетное.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 14:38     Ответить с цитатой

LinaV, ваш отчет принят
4 ход - выпало 4 - П

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 17:13     Ответить с цитатой

djv писал(а):

Надо же, сплошные переходы ;)

А мне даже нравится, такие неожиданные броски по карте)

1. КВ-9
2. Ц
3. Якуб Малецкий. Дрожь.
4. Польша, 1939-2004. История двух семей, судьбы которых переплелись благодаря Эмилии - девочке, обезображенной взрывом гранаты, и Виктору - мальчику альбиносу. Все исторические события на дальнем фоне. Книга очень своеобразная. Начиная от слога - простого, рваного, с матами, очень реалистичного. И заканчивая героями - какими-то изломанными, травмированными, которые никак не могут найти себя и свое место в этой жизни. И полем - на котором все началось, и на котором все закончится. Вот вроде все это по отдельности я не очень люблю, но как же меня затянула книга, в нее погружаешься как в омут, как в трясину. Хочется дойти уже до дна, через всю серость, мрачность, депрессию, боль, и вынырнуть с осознанием, что все кончилось, все демоны успокоились и все теперь будет хорошо.

переход на И
3. Алексей Иванов. Невьянская башня.
4. Ну вот и я наконец добралась до новинки)
Прослушала практически запоем за день с небольшим.
История, мистика, правда и вымесел - все переплелось на страницах книги. В центре сюжета - фигура Акинфия Демидова, основателя нескольких заводов на Урале, личности сильной, неординарной и противоречивой. А еще легенда о Невьянской башне и о демоне огня, навеки заточëнном в стенах башни.
Прекрасный слог Иванова и прекрасная озвучка Всеволода Кузнецова.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2026 19:12     Ответить с цитатой

okuznechik, ваш отчет принят
7 ход - выпало 3 - Л

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2026 9:37     Ответить с цитатой

1. ЭВ-4.
2. 11 ход - И
3. Селесте Инг «Пропавшие наши сердца»
Скрытый текст:

4. Вообще это очередная антиутопия. Но из-за накала очень личных сопереживаний (представляешь как это - что у тебя забрали твоего ребенка и ты больше никогда его не увидишь, глядя на своего любимого ребенка) воспринимается, что жанр тут не главное… Книга от лица мальчика-подростка, который живет в Америке, где принят некий документ Пакт, и вся жизнь людей подчинена страху. А мальчик переживает травму от того, что из его жизни исчезла мама и как его не принимает общество из-за его национальности, а пока пытается разобраться почему ушла мама и найти ее, понимает, что вокруг масса людей у которых изъяли детей по политическим соображениям - они неблагонадежны, говорят или делают то, что «вредит государству». И люди страдают, но боятся говорить об этом и не могут в открытую искать своих детей, даже выражать свое горе… «Пропавшие наши сердца» - это про пропавших детей… Плюсом к репрессиям и прочим ограничениям еще расизм/национализм.
Мне понравилось именно это описание через призму восприятия мальчиком, хотя все время казалось, что он младше. Несколько раз при прочтении катились слезы.
Автор писала эту книгу на основе реальных политических событий во многих странах. Об этом говорится в послесловии. Почему-то кажется что или не все указала, или было отредактировано…

Следующий ход - Й
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Перейти: