Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Болталка для участников Книжного клуба Сибмамы - Том 38
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 348, 349, 350  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 2:38     Ответить с цитатой

Кёнсук Син ( Гёнсук Син ) "Прошу, найди маму" ("Пожалуйста, позаботься о маме")
https://www.livelib.ru/book/1006817980-proshu-najdi-mamu-kjonsuk-sin
Цитата:
Пак Сонё словно растворилась в воздухе недалеко от Сеульского вокзала. Муж выпустил руку супруги, и толпа поглотила ее. На поиски матери семейства бросается вся семья - дети расклеивают объявления, расспрашивают возможных очевидцев. Но, кажется, Пак Сонё пропала без следа. И чем больше члены семьи собирают о ней информации, чтобы сдвинуть поиски с мертвой точки, тем больше они понимают, как же мало в действительности они знали Сонё, которая, в сущности, являлась самым важным человеком для каждого из них.

Книга, написанная в период 2001-2023 г. Год издания: 2009
Не пьеса, не кирпич на 500 стр. Страниц: 288
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Не блоггер. Южнокорейская писательница
Не фантастика-фэнтези нет
Не антиутопия-ужасы нет
Не любовный роман нет
Не юмористическая нет
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ - не нашла погибает ли мать в конце или её таки находят
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 5:03     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
С опасением советую тем, у кого большой список ограничений - где-то все равно попадешь впросак, или вообще не советую, т.к.требуется много времени на поиск.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 7:20     Ответить с цитатой

djv писал(а):

Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Не блоггер. Южнокорейская писательница

Юль, писательница - это уже не мужчина :haha:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 7:46     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
LinaV
Галя, а написана книга когда, год издания не равно году написания.

В самой книге нашла «2020 Piper Verlag GmbH, München/Berlin.»

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 7:57     Ответить с цитатой

Будем считать, что Мураками не американский писатель, раз ответа нет. :haha:
О чем я говорю, когда говорю о беге Харуки Мураками
Хоть я не считаю себя поклонницей этого автора, мне он небезыинтересен хотя бы по тому, что оставляет очень долгое послевкусие после прочтения. Это его медитативное повествование, которое на меня навевает скуку, отпечатывает в моем уже далеко не свежем мозгу очень яркую картинку, кажется, навсегда.

Автобиографическая повесть от мастера погружения в реальность - рассказ о себе и о своём творчестве.
Книга, написанная в период 2001—2023 - годы написания 2005-2006
Не пьеса, не кирпич на 500 стр. Страниц: в печатном издании 224
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Японский писатель
Не фантастика-фэнтези нет
Не антиутопия-ужасы нет
Не любовный роман нет
Не юмористическая нет
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ - нет
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 8:18     Ответить с цитатой

Eugene 17
Предложить не проблема, у меня на примете ещё минимум две книги, как мне кажется, подходящие под все ограничения. :oops:
Проблема в том, что (какие бы они не были хорошие - интересные) в данный момент их читать не хочу. :-(

Кому интересно, могу в Л. С скинуть. ;)
Оба варианта цикловые, оба не читал.
Один из вариантов, как мне кажется, подойдёт любителям Марии Семеновой "Волкодав".
НО: это не фэнтези (исторический роман), автор мужчина, автор зарубежный (не американец и не француз). :ok:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Янв 24, 2023 8:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 8:20     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
djv писал(а):

Юль, писательница - это уже не мужчина :haha:

От ёлки. Слона-то я и не приметил :haha:

Прошу прощения. Не учитывайте моё предложение.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 430
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 10:44     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
А мне еще про американцев проясните, пожалуйста.
Если автор родом не из америки, но переехал туда, написал какие-то книги, а потом вернулся и еще писал. Считать ли его американцем по месту жительства, если он предлагаемую книгу написал уже после возвращения на родину? :haha:

предлагаемую книгу написал после возвращения + сам родом не оттуда => можно.

Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:

Порылась в интересных мне авторах, вот чего нашла. Но не читала. Так что ниже слишком много "похоже" и "вероятнее всего". Будут аргументированные возражения против книги - подумаю насчет замены.

Жозе Сарамаго - Перебои в смерти
https://www.livelib.ru/book/1000452053-pereboi-v-smerti-zhoze-saramago

Книга, написанная в период 2001-2023 г. Не пьеса, не кирпич на 500 стр. - 2005 г, роман, 256 стр.
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Не блоггер. - мужчина, португалец
Не фантастика-фэнтези несмотря на фантастический элемент, он не является основным и служит только для постановки исходных условий, которые нельзя сформировать без такового допущения. кроме того, в тэгах фантастика даже не фигурирует
Не антиутопия-ужасы судя по жанрам - не оно
Не любовный роман тоже не нашла намеков на это
Не юмористическая точно нет
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ не похоже, что там вообще есть ключевой главный герой, так что вряд ли, остального вроде нет
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей не похоже, что книга про это
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 11:07     Ответить с цитатой

Список предложений
1. Меир Шалев "Дело было так" (КРАСПАПА) - https://www.livelib.ru/book/1000474976-delo-bylo-tak-meir-shalev
2. Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка" (dorfy) - https://www.livelib.ru/book/1000237312-apelsinovaya-devushka-yustejn-gorder
3. Карстен Себастиан Хенн "Служба доставки книг" (LinaV) - https://www.livelib.ru/book/1007355955-sluzhba-dostavki-knig-karsten-sebastian-henn
4. Джонатан Коу "Мистер Уайлдер и я" (Planetgreen) - https://www.livelib.ru/book/1007338483-mister-uajlder-i-ya-dzhonatan-kou
5. Зендкер Ян-Филипп "Искусство слышать стук сердца" (Celestina) - https://www.livelib.ru/book/1002731789-iskusstvo-slyshat-stuk-serdtsa-zendker-yanfilipp
6. Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге" (e_z) - https://www.livelib.ru/book/1002806579-o-chem-ya-govoryu-kogda-govoryu-o-bege-haruki-murakami
7. Жозе Сарамаго "Перебои в смерти" (Selene-von-Sirius) - https://www.livelib.ru/book/1000452053-pereboi-v-smerti-zhoze-saramago

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 11:35     Ответить с цитатой

Хендрик Грун "Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни"

Книга, написанная в период 2001-2023 г. Не пьеса, не кирпич на 500 стр. - 2016 г, роман, 384 стр., есть аудиоверсия
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Не блоггер. - мужчина, нидерландский писатель Питер де Смет (Хендрик Грун псевдоним)
Не фантастика-фэнтези - Жанры: автобиографический, драма
Не антиутопия-ужасы - нет
Не любовный роман - нет
Не юмористическая - нет, но есть забавные моменты
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ - нет
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей нет

Не читала, книга из моего виша
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 11:43     Ответить с цитатой

Текстилька
Я читала. Отличная книга. Хотела тоже предложить, но смутило, что там есть фоном маленько медицины, т.к. речь о доме престарелых. Юмористической тоже не назовешь. Смерти тоже есть, но самый главный герой вполне здравствует.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 11:59     Ответить с цитатой

Марио Варгас Льоса "Скромный герой"
Книга написана в 2013г., 384 стр., жанр современная зарубежная литература

Добавлено спустя 31 секунду:

С остальными ограничениями тоже вроде бы все ок
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 12:03     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
Про убийства/самоубийства согласна - это сразу накладывает еще одно ограничение - книга должна быть прочитана УФ.

Думаешь возможно упомнить всех убившихся героев из всех прочитанных книг? Я на некоторые книги смотрю, как впервые вижу, а они в прочитанном лежат :cranky:
Что говорить про героев?

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 12:22     Ответить с цитатой

Про убийства имеется в виду счастливый конец книги. Думаю, второстепенным героям можно умирать без ужасных кровавых подробностей и расследований.
⮝ наверх ⮝

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2023 12:42     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
dorfy
Т.е.любовь может быть, но не любовный роман, правильно я поняла?

Оксана, я похожим образом рассуждала — книга подходит, потому что любовная линия там не главная. Ну и на ЛЛ жанры книги указаны современная проза и современная зарубежная литература
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 350 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 348, 349, 350  След.

Перейти: