Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Пак Сонё словно растворилась в воздухе недалеко от Сеульского вокзала. Муж выпустил руку супруги, и толпа поглотила ее. На поиски матери семейства бросается вся семья - дети расклеивают объявления, расспрашивают возможных очевидцев. Но, кажется, Пак Сонё пропала без следа. И чем больше члены семьи собирают о ней информации, чтобы сдвинуть поиски с мертвой точки, тем больше они понимают, как же мало в действительности они знали Сонё, которая, в сущности, являлась самым важным человеком для каждого из них.
Книга, написанная в период 2001-2023 г. Год издания: 2009
Не пьеса, не кирпич на 500 стр. Страниц: 288
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Не блоггер. Южнокорейская писательница
Не фантастика-фэнтези нет
Не антиутопия-ужасы нет
Не любовный роман нет
Не юмористическая нет
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ - не нашла погибает ли мать в конце или её таки находят
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей нет
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 5:03
КРАСПАПА
С опасением советую тем, у кого большой список ограничений - где-то все равно попадешь впросак, или вообще не советую, т.к.требуется много времени на поиск.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13055 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 7:57
Будем считать, что Мураками не американский писатель, раз ответа нет. О чем я говорю, когда говорю о беге Харуки Мураками
Хоть я не считаю себя поклонницей этого автора, мне он небезыинтересен хотя бы по тому, что оставляет очень долгое послевкусие после прочтения. Это его медитативное повествование, которое на меня навевает скуку, отпечатывает в моем уже далеко не свежем мозгу очень яркую картинку, кажется, навсегда.
Автобиографическая повесть от мастера погружения в реальность - рассказ о себе и о своём творчестве.
Книга, написанная в период 2001—2023 - годы написания 2005-2006
Не пьеса, не кирпич на 500 стр. Страниц: в печатном издании 224
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Японский писатель
Не фантастика-фэнтези нет
Не антиутопия-ужасы нет
Не любовный роман нет
Не юмористическая нет
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ - нет
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей нет
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12999 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 8:18
Eugene 17
Предложить не проблема, у меня на примете ещё минимум две книги, как мне кажется, подходящие под все ограничения.
Проблема в том, что (какие бы они не были хорошие - интересные) в данный момент их читать не хочу.
Кому интересно, могу в Л. С скинуть.
Оба варианта цикловые, оба не читал.
Один из вариантов, как мне кажется, подойдёт любителям Марии Семеновой "Волкодав".
НО: это не фэнтези (исторический роман), автор мужчина, автор зарубежный (не американец и не француз).
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Янв 24, 2023 8:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 430 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 10:44
e_z писал(а):
А мне еще про американцев проясните, пожалуйста.
Если автор родом не из америки, но переехал туда, написал какие-то книги, а потом вернулся и еще писал. Считать ли его американцем по месту жительства, если он предлагаемую книгу написал уже после возвращения на родину?
предлагаемую книгу написал после возвращения + сам родом не оттуда => можно.
Добавлено спустя 31 минуту 19 секунд:
Порылась в интересных мне авторах, вот чего нашла. Но не читала. Так что ниже слишком много "похоже" и "вероятнее всего". Будут аргументированные возражения против книги - подумаю насчет замены.
Книга, написанная в период 2001-2023 г. Не пьеса, не кирпич на 500 стр. - 2005 г, роман, 256 стр.
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Не блоггер. - мужчина, португалец
Не фантастика-фэнтези несмотря на фантастический элемент, он не является основным и служит только для постановки исходных условий, которые нельзя сформировать без такового допущения. кроме того, в тэгах фантастика даже не фигурирует
Не антиутопия-ужасы судя по жанрам - не оно
Не любовный роман тоже не нашла намеков на это
Не юмористическая точно нет
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ не похоже, что там вообще есть ключевой главный герой, так что вряд ли, остального вроде нет
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей не похоже, что книга про это
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 11:35
Хендрик Грун "Записки Хендрика Груна из амстердамской богадельни"
Книга, написанная в период 2001-2023 г. Не пьеса, не кирпич на 500 стр. - 2016 г, роман, 384 стр., есть аудиоверсия
Автор - мужчина. Не американец, не француз, не русскоязычный. Не блоггер. - мужчина, нидерландский писатель Питер де Смет (Хендрик Грун псевдоним)
Не фантастика-фэнтези - Жанры: автобиографический, драма
Не антиутопия-ужасы - нет
Не любовный роман - нет
Не юмористическая - нет, но есть забавные моменты
Без детектива, врачей, крови/кишок, смерти главного героя, ЛГБТ - нет
Без войн и ГУЛАГА нет
Без ужасных семей нет
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20111 В дневниках: 7627 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 11:43
Текстилька
Я читала. Отличная книга. Хотела тоже предложить, но смутило, что там есть фоном маленько медицины, т.к. речь о доме престарелых. Юмористической тоже не назовешь. Смерти тоже есть, но самый главный герой вполне здравствует.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:03
Celestina
Цитата:
Про убийства/самоубийства согласна - это сразу накладывает еще одно ограничение - книга должна быть прочитана УФ.
Думаешь возможно упомнить всех убившихся героев из всех прочитанных книг? Я на некоторые книги смотрю, как впервые вижу, а они в прочитанном лежат
Что говорить про героев?
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2892 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 24, 2023 12:42
Celestina писал(а):
dorfy
Т.е.любовь может быть, но не любовный роман, правильно я поняла?
Оксана, я похожим образом рассуждала — книга подходит, потому что любовная линия там не главная. Ну и на ЛЛ жанры книги указаны современная проза и современная зарубежная литература