Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫХ СЛОВ: КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 11:41     Ответить с цитатой

Рассказ прочитала с интересом, хотя финал угадывался сразу, интересно было развитие отношений.

И жаль, что мужчина в рассказе шаблонно плох. Понятно, что за этим стоит отношение женщины-автора то ли ко всем мужчинам в целом, то ли к определенному их типу.
Меня удивляет, когда женщины-авторы описывают мысли и чувства от имени главного героя мужчины и наоборот. Это редко, кому удается. Чаще вкладываются свои стереотипы.
Удивительно, что чувств женщины в этом рассказе почти нет.
Как нет и любви, кроме любви героя к самому себе и своему комфорту.
Тася заинтересовала его лишь потому, что была слишком занята, чтобы сразу в нём раствориться. Она была новым, доселе незнакомым типом его любовниц.
Финал очень жизненный и очень понятный: неделей раньше, неделей позже...служба зовёт. Через годик, в следующий отпуск, может, и вернётся.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Окт 01, 2021 11:57), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 11:42     Ответить с цитатой

От меня будут:
обычная мама
Шагане
Кхалисси

Как обычно, с интуиций при угадывании плохо дружу :oops:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 11:55     Ответить с цитатой

Eva29, мне рассказ тоже попал в настроение, правда, в другой тональности. ГГ свои чувства не особо -то и прячет, здесь как раз наоборот: как у всех должны быть - скоротечные интрижки на стороне, чтобы сказать себе много лестных слов, тем более, что внешность, должность позволяют. Потокание своим хотелкам в рамках общественной морали не вызывает сочувствия, но я и не осуждаю. Просто пройду мимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 11:57     Ответить с цитатой

Доброго дня всем!

Как замечательно начался ФМ! Очень интересная задумка с музыкальным оформлением, девочки, вы - молодцы! С удовольствием посмотрела осенние картины, жалко, что в этом году у нас такая отвратительная мокрость вместо золотой осени.

И романс перед рассказом хорош, ощущение, что слышала его где-то, но не могу сообразить.

Что касается рассказа. Представляете, растет с пелёнок такой красавчик. Вначале мама, тети, бабушки - все ахают, непрерывно ему об этом говорят, восхищаются. И он привыкает к такой своей "исключительности", привыкает, что ему всё можно, всё доступно. Он по-другому уже и жить то не может, ему нужно это подтверждение своей исключительности. Поэтому ему всё равно, 9 дней, похороны, свадьбы.... Тем более, что хоронит то тещу, не маму, не родственницу близкую. Кто знает, как они общались.

И мне тоже кажется, что Тася его зацепила на несколько дней. А её тоже понять можно, городок небольшой, мужчин нет, голод есть. О любви я бы не стала говорить. Может быть, кстати, надеялась, домик за его счёт починить, а потом, может быть, участок этот прикупить и там постояльцев селить. Южные люди вполне себе практичны, ибо выживают именно благодаря курортному сезону.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:04     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
И романс перед рассказом хорош, ощущение, что слышала его где-то, но не могу сообразить.

Он из кинофильма "Старые клячи". А может, просто слышали.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:04     Ответить с цитатой

Вот и начался наш долгожданный осенний флэшмоб :dance2: !

Рассказ прочитался легко. Язык понравился, перед глазами возникали картинки, когда читала.
История вроде бы простая, жизненная.
Герой для меня такой... параллельный. Всмысле, есть такие мужчины, все из себя гордые, и есть женщины, которые к ним тянутся. Находят они друг друга. С моей жизнью это не пересекается, но и большого негатива не вызывает.
Просто такие люди.
В рассказе написано, что этот Петр Григорьевич всегда выбирал мягких и слабых женщин, так ему было комфортно. Самостоятельная сильная Тася не вписывалась в его сценарий. Но так уж получилось - обстановка непривычная, похороны, случайно все завертелось. В своей обычной городской жизни он женщину такого типа, скорее всего, обошел бы.
Вообще, то, что он выбирал слабых женщин, говорит скорее о его собственной внутренней слабости и неуверенности... Подумалось, что, если бы их роман с Тасей продлился дольше, она бы из него веревки вить начала, и все самодовольство с него бы слетело... Потому он и избегал таких.

Про то, есть ли тут любовь - не знаю. Слишком короткий роман. Любви нужно время, чтобы раскрыться, особенно у людей уже не молодых. Неизвестно, как бы оно дальше могло повернуться. Мне Петр Григорьевич не кажется таким уж врагом человечества, да и Тася... Обычные люди, не идеальные, да. У меня создалось впечатление, что она - битая жизнью, а он - наоборот, избалованный. Но это не значит, что полюбить они не могут.

Личных ассоциаций рассказ у меня не вызвал, так как я на наших российских югах ни разу в жизни не была, только по фильмам :oops: .

Спасибо предложившему рассказ!

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:11     Ответить с цитатой

Olgitsa, djv, Девочки, спасибо! Двойное удовольствие и книги и музыка! Супер идея! :give_heart:

По рассказу, автор конечно не Чехов, написано коревенько, но читалось легко.
Мужик отвратный, слабо верю что женщины такие дуры что прям половичком стелются перед синими глазами и длинными пальцами. На первом свидании возможно подруги и не раскусывают кто перед ними, ну а дальше вряд ли они в таком восторге от скряги и эгоиста, даже если он похож на Абдулова.

В искреннюю любовь такого типчика тоже слабо верю, не способен человек на любовь, еще по сценарию "седина в бороду, без в ребро" могла бы поверить, а тут он вроде как влюбился потому что она первая за 50 лет в обморок от его красоты и улетности не упала.

Но несмотря на ворчание рассказ прочитала с удовольствием. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:18     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
Вообще, то, что он выбирал слабых женщин, говорит скорее о его собственной внутренней слабости и неуверенности

Маша, а мне кажется, это говорит, скорее, о его расчётливости/прозорливости: ему не нужны проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Меня немного удивило, что теща с домиком на море оказалась заброшенной.
Из рассказа складывается впечатление, что никто из семьи Петра Григорьевича к ней не ездил, что нехарактерно для советского времени. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:19     Ответить с цитатой

Ну как то очень женский рассказ.

Я как Станиславский - Не верю.

Поздравляю всех нас с началом чудесного ФМ.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:32     Ответить с цитатой

Предполагаю, что предложили:
Planetgreen
Верочкина мама
Иримурус

пальцем в небо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:38     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился. И красавцев таких самовлюбленных я видела, и сейчас парочка таких знакомых есть. И мужики все изменяют, и гормоны у них играют, а впечатление, что влюбился. И добыча не сразу попалась, а пришлось помучиться-поудивляться, тем она желаннее. И Тасю понимаю, а вдруг, а вот возьмет полюбит и останется. Как упустить шанс?!
Спасибо предложившему!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:42     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
обычная мама
Цитата:
Вообще, то, что он выбирал слабых женщин, говорит скорее о его собственной внутренней слабости и неуверенности

Маша, а мне кажется, это говорит, скорее, о его расчётливости/прозорливости: ему не нужны проблемы.

Да, это тоже возможно... Женщина стервозного типа могла бы и в семью, и на работу заявиться, да.
Но вот читаю
Цитата:
Хромову хотелось завыть и даже заплакать, чтобы пробить толщу мутной серой тоски, навалившейся сразу, как поцеловал ее на прощание в темном от лозы дворике

и представляю - мужику 55 лет, не мальчик, женщин много было, расставался легко, и вдруг - завыть. И думаю - может, он инстинктивно избегал женщин, которые могли вызвать у него такие эмоции?
Ему было легко с теми, кто стелился перед ним, они его не "зацепляли", бросал, не задумываясь. А независимая женщина - территория опасная и более сложная.

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:43     Ответить с цитатой

Напишу мысли и рефлексии по поводу:
- Рассказ похож на творчество Токаревой, у нее тоже бытовые истории с перчинкой в отпусках и командировках.
- Музыка, на мой взгляд, очень подошла. Для меня не по смыслу, а по авторству: и исполнитель, и поэт этой песни у меня ассоциируются вот с такими обычными историями, талантливо обыгранными.
- Абсолютно не удивлена сексу на пляже после похорон. Морально это, конечно, так себе, но биологически и психически вполне объяснимо: люди боятся смерти и генетически пытаются "продлить" жизнь, оставить "семя", ну, и близость=теплота, ощущение жизни и то, что ты живой.
- Мне как материалисту не понятна дальнейшая история дома. Продал он его, или нет? Не хватило фактов, дела окончены и герой возвращается домой?!
- Сначала окончание мне показалось смазанным. Я перелистнула страничку и начала читать другой рассказ, к тому же у меня все утро тел глючит с ссылками, поэтому, думала, что потеряла концовку. Потом вернулась, перечитала - нет, конец логичный. Дела, дела, нет стихийному чувству.
- По сюжету кажется, что герой всё-таки "раскусил" Тасю, ну, дождался же он от нее комплиментов?!
По героям идти не хочется, если честно. Люди как люди. В жизни такая как Тася давно бы уже "поплыла" от Петра Григорьевича.
- Стилистики прошлого тоже не хватило, кроме злополучной Вятки и его регалии, больше ничего и нет :idontno:
- Прочитала с интересом, но ждала изюминки от героини, не дождалась.
- Рада, что познакомилась с современным автором.
Спасибо предложившему.
Насчёт ⬆️ буду думать логически, по тому, кто ничего не написал. Так как предпочтений не знаю.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:49     Ответить с цитатой

Мне понравилась атмосфера рассказа, лето (ну почти), солнце, море, пляж :swm2: Обожаю :in_love: Приморский городок, ммм...
ГГ кабелина :evil: Вот так вот, отпускать мужиков одних на моря :haha: Ну и неприятный, до зубного скрежета, то же мне, благодетель, тьфу. Одна забота всю жизнь, бабу окучить. Зато, видимо, будет, что вспомнить на старости лет :haha:

Оля, Юля, идея суперская 5ballov Спасибо вам за такой оригинальный подход :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Первому участнику спасибо за рассказ, было над чем посмеяться, поднял настроение на весь день :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2021 12:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Ух-ты, первый рассказ, а я уже под подозрением! Польщена :)
Уровень "мягкие тапочки" прокачан :haha:
Вполне себе норм.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: