Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из крупных огурцов
Кабачки и Тыквы ... том 3-й
выращиваем лучшие сорта кабачков и тыкв

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2023 10:42     Ответить с цитатой

У меня с трех кустов Аэронавта - 2 кабачка. :haha:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 21:12     Ответить с цитатой

У меня обычные кабачки в этом году идут с большим запозданием, два куста из четырех вообще "нестись" не желают, а на двух других 1-2 кабачка. Меня, в общем-то, устраивает, т.к. сейчас ем их только я.

Но вот у меня в этом году есть новинка. Этот кабачок растет не взирая ни на что, активно взялся плодоносить. Плоды немного переросли, т.к. я была в санатории, а муж их снимать не стал. Но даже в переросшем (диаметр 15 см) состоянии они очень нежные и вкусные. Так что сорт этот рекомендую.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 22:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Смешной какой. Бомбочки :-)

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 23:49     Ответить с цитатой

ИРРА
У вас подглядела, спасибо за идею! Сын распилил старые бочки, дочь покрасила.

А это фото от 1 июня, кабачок Мячик. Листья градом немного побило. Такой же как ваш только светло зеленый. Если не снять маленьким то вырастет килограмм на пять.

Сын смеется, говорит что у тебя, мама, все не как у людей, кабачки круглые, тыквы длинные :haha: Вообще то я каждый год сажу кабачки Кавили, нравятся они мне и маленькие и большие но в этом году в закупках как то не получилось их купить а весной в садовом магазине они стоили 3 семечка 182руб. Позолоченные наверное :haha: Пришлось вместо него посадить этот Мячик. Маленькие да, нежные сочные но чуть перерастут уже пустые внутри.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2023 10:22     Ответить с цитатой

Девочки дайте совет, в этом году тыква Кашевар начала вязать тыквы очень много, штук 10-15, вот думаю, может надо плети обрезать, чтобы то что завязалось успело вырасти, а то если так пойдет дальше она еще штук по 10 навяжет на кусту :eek:
За ней такого не было замечено раньше, спишем на этот непредсказуемый год!
Обычно около 5 штук снимали с куста.

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2023 13:02     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Я обрезаю плети, и периодически прохожу все пасынки и цветы убираю. У меня Крошка в этом году очень много завязала, несколько штук сбросила, а остальные хорошо растут
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2023 13:39     Ответить с цитатой

dgina
Бочки красивые какие :in_love: , а я свои так и не покрасила :oops: . Кабачкам в них очень хорошо, тепло, свободно.

Добавлено спустя 34 секунды:

Я_Наталька
Обрезайте уже, пусть вызреют нормально.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2023 20:36     Ответить с цитатой

ИРРА
А огурцы не пробовали так же высаживать, в бочки? Интересно, понравится им?

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2023 20:59     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
ИРРА
А огурцы не пробовали так же высаживать, в бочки? Интересно, понравится им?

Огурцы у меня сидят в теплице. На улице не сажала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2023 7:11     Ответить с цитатой

Тоже переживала, что "Жемчужина" не успеет вызреть, т.к. долго всходила в ОГ, долго раскачивались на цветы... Теперь раскинула плети метров на пять вокруг и такая разница в размере за неделю. На боковых побегах завязи скидывает. Ещё и много кустов у меня получилось ее, нахожу тыквы то на заборе, то в смородине...
Понравилось как Грибовская кустовая растет - куст размером с кабачковый. Тоже тугодумка, но в этот раз такой сюрприз выдала :in_love:
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2023 10:21     Ответить с цитатой

Липиsинка писал(а):
Березка_Оля писал(а):
Подскажите, пожалуйста, растет тыква, но маленькая, с орех грецкий. Сама по себе должна быть небольшая, кг на 2. Есть смысл её держать или времени мало и не нальется?

Сегодня свои тыквы 🎃 сфоткала, хорошо подросли за неделю. Дождь сегодня - ⛈ ливень, хорошо все пролил - погоду передают жаркую, ночи тёплые (17-20градусов), хорошо должны расти тыквы и кабачки :in_love: :in_love:
Тыква растёт 1шт. Длинные побеги разрослись по огороду :eek:

Кабачки 4 шт растут, уже наелись их, пришло время «угощаю кабачками знакомых» ;)

Растут тыквы 🎃 прошла неделя…

Кабачки снова наросли :eek:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2023 10:37     Ответить с цитатой

Девочки, чем кабачки подкормить, чтобы лучше росли? Три куста. Один куст выдал единственный плод и успокоился, одни пустоцветы гонит. Еще два отдали по плоду, наращивают завязи, но медленно.

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2023 7:45     Ответить с цитатой

Этим летом из кабачков радует только Нежный зефир - стабильно 1-2 плода за неделю, остальные по 1 в лучшем случае за 2 недели. Сейчас вроде и навязали после жары, так холод пришёл.
Наблюдаю за тыквой Жемчужина. С боковых побегов сбросила сама "лишнее", но вот главный плод кормит на отлично. Интересно, на сколько потянет в итоге? На пачке заявлено до 7.5 кг. Этот растет на перегное ( воткнула с торца арбузной грядки), в других местах плоды поменьше.

Последний раз редактировалось: nusha_777 (Пн Авг 14, 2023 13:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Nolana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2023 12:37     Ответить с цитатой

[quote="nusha_777"]Этим летом из кабачков радует только Нежный зефир - стабильно 1-2 плода за неделю, остальные по 1 в лучшем случае за 2 недели.
Скажите пожалуйста, где семена Нежный зефир берете.
Нигде не могу найти, это любимый кабачок на вкус и плодоношение прекрасное. Свои семена собирала, но это же F, боюсь, что вырастет не похожий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nusha_777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2023 13:32     Ответить с цитатой

Nolana
Покупала в магазине в Барнауле. Пачки хватило на 2 года (6 семян). Сейчас тоже озадачусь поиском семян этого кабачка. На WB ценник с потолка. Если не завезут к весне, буду пробовать в СП заказать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 23 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 30, 31, 32  След.

Перейти: