Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28381 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2023 21:12 |
|
|
У меня обычные кабачки в этом году идут с большим запозданием, два куста из четырех вообще "нестись" не желают, а на двух других 1-2 кабачка. Меня, в общем-то, устраивает, т.к. сейчас ем их только я.
Но вот у меня в этом году есть новинка. Этот кабачок растет не взирая ни на что, активно взялся плодоносить. Плоды немного переросли, т.к. я была в санатории, а муж их снимать не стал. Но даже в переросшем (диаметр 15 см) состоянии они очень нежные и вкусные. Так что сорт этот рекомендую.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19601 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dgina
Студент

На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2023 23:49 |
|
|
ИРРА
У вас подглядела, спасибо за идею! Сын распилил старые бочки, дочь покрасила.
А это фото от 1 июня, кабачок Мячик. Листья градом немного побило. Такой же как ваш только светло зеленый. Если не снять маленьким то вырастет килограмм на пять.
Сын смеется, говорит что у тебя, мама, все не как у людей, кабачки круглые, тыквы длинные Вообще то я каждый год сажу кабачки Кавили, нравятся они мне и маленькие и большие но в этом году в закупках как то не получилось их купить а весной в садовом магазине они стоили 3 семечка 182руб. Позолоченные наверное Пришлось вместо него посадить этот Мячик. Маленькие да, нежные сочные но чуть перерастут уже пустые внутри. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2023 10:22 |
|
|
Девочки дайте совет, в этом году тыква Кашевар начала вязать тыквы очень много, штук 10-15, вот думаю, может надо плети обрезать, чтобы то что завязалось успело вырасти, а то если так пойдет дальше она еще штук по 10 навяжет на кусту
За ней такого не было замечено раньше, спишем на этот непредсказуемый год!
Обычно около 5 штук снимали с куста._________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М.А.
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 4457 В дневниках: 46 Откуда: октябрьский, МЖК
|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2023 13:02 |
|
|
Я_Наталька
Я обрезаю плети, и периодически прохожу все пасынки и цветы убираю. У меня Крошка в этом году очень много завязала, несколько штук сбросила, а остальные хорошо растут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2023 13:39 |
|
|
dgina
Бочки красивые какие , а я свои так и не покрасила . Кабачкам в них очень хорошо, тепло, свободно.
Добавлено спустя 34 секунды:
Я_Наталька
Обрезайте уже, пусть вызреют нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2023 20:59 |
|
|
Сална писал(а): | ИРРА
А огурцы не пробовали так же высаживать, в бочки? Интересно, понравится им? |
Огурцы у меня сидят в теплице. На улице не сажала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
nusha_777
Детский сад

На сайте с 12.01.15 Сообщения: 169 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Авг 07, 2023 7:11 |
|
|
Тоже переживала, что "Жемчужина" не успеет вызреть, т.к. долго всходила в ОГ, долго раскачивались на цветы... Теперь раскинула плети метров на пять вокруг и такая разница в размере за неделю. На боковых побегах завязи скидывает. Ещё и много кустов у меня получилось ее, нахожу тыквы то на заборе, то в смородине...
Понравилось как Грибовская кустовая растет - куст размером с кабачковый. Тоже тугодумка, но в этот раз такой сюрприз выдала
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Липиsинка
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пн Авг 07, 2023 10:21 |
|
|
Липиsинка писал(а): | Березка_Оля писал(а): | Подскажите, пожалуйста, растет тыква, но маленькая, с орех грецкий. Сама по себе должна быть небольшая, кг на 2. Есть смысл её держать или времени мало и не нальется? |
Сегодня свои тыквы 🎃 сфоткала, хорошо подросли за неделю. Дождь сегодня - ⛈ ливень, хорошо все пролил - погоду передают жаркую, ночи тёплые (17-20градусов), хорошо должны расти тыквы и кабачки
Тыква растёт 1шт. Длинные побеги разрослись по огороду
Кабачки 4 шт растут, уже наелись их, пришло время «угощаю кабачками знакомых»
|
Растут тыквы 🎃 прошла неделя…
Кабачки снова наросли
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nusha_777
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2023 7:45 |
|
|
Этим летом из кабачков радует только Нежный зефир - стабильно 1-2 плода за неделю, остальные по 1 в лучшем случае за 2 недели. Сейчас вроде и навязали после жары, так холод пришёл.
Наблюдаю за тыквой Жемчужина. С боковых побегов сбросила сама "лишнее", но вот главный плод кормит на отлично. Интересно, на сколько потянет в итоге? На пачке заявлено до 7.5 кг. Этот растет на перегное ( воткнула с торца арбузной грядки), в других местах плоды поменьше.
Последний раз редактировалось: nusha_777 (Пн Авг 14, 2023 13:40), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20 Сообщения: 690 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2023 12:37 |
|
|
[quote="nusha_777"]Этим летом из кабачков радует только Нежный зефир - стабильно 1-2 плода за неделю, остальные по 1 в лучшем случае за 2 недели.
Скажите пожалуйста, где семена Нежный зефир берете.
Нигде не могу найти, это любимый кабачок на вкус и плодоношение прекрасное. Свои семена собирала, но это же F, боюсь, что вырастет не похожий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nusha_777
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Авг 14, 2023 13:32 |
|
|
Nolana
Покупала в магазине в Барнауле. Пачки хватило на 2 года (6 семян). Сейчас тоже озадачусь поиском семян этого кабачка. На WB ценник с потолка. Если не завезут к весне, буду пробовать в СП заказать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|