Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 0:14
Ruth
Цитата:
Надо всегда помнить, что очень многое зависит от того, с каким помыслом, с каким внутренним устроением оцениваем мы окружающую нас реальность. Замечательно рассуждает о том, насколько зависит оценка этой реальности от "помысла", старец Паисий Афонский
А вообще у Паисия столько написано замечательных трудов!Самое главное, что все они удобоваримые, написаны очень простым языком. У меня дома четвертая книга ("Семейная жизнь") его четырехтомника СЛОВА - "дежурная"
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ирина_Арина
Кстати, я тоже думала о вашей просьбе о названи передачи, у меня как предложение в голове возник такой вариант - назвать передачу "Слово"
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 9:41
наташа 0306
В начале четвертого ушли последние.
Место не обговаривали,а по времени Мария предлагала ближе к середине октября.
Можно пригласить православного психолога, а можно и батюшку.
У меня есть на примете один кандидат. Диссертацию по психологии защитил.
Но это уже совершенно другая психология...
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ирина_Арина писал(а):
aromania, можете не переживать в каком храме будете крестить. Раньше этот обряд в речке совершали, и какие люди так крестились!
Я по городу почти во всех храмах была. Все одинаково.
Совершенно согласна.
А уж что там на форуме говорят - всякое говорят.
Есть люди, которые в храм приходят, а потом его же и обсуждают.
Давайте так делать не будем.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:10
Ruth, думаю, тут дело не в осуждении. Просто когда несколько человек негативно отозвались об одном и том же храме, заявляя, что "больше вообще не пойдем в церковь" - это не значит, что храм "плохой"! Но говорит о том, что различные искушения у приходящих туда могут возникнуть. Причины не знаю и никого не сужу; просто надо знать, что на пути к Богу могут быть и препятствия.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:02
ТЕМА
Конечно, дело не в храме.
А в человеке самом.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 11 секунд:
Luk@
Действительно, помыслы, они ведь из разных источников - одни от Бога, другие-от бесов, третьи - нейтральные, от человека. Вот как эти помысли определить - и есть задача православного человека.
Эх, бывает, что вроде помыслы благие, а потом оказывается, что в такую глушь заводят...
Это я про себя, конечно.
Упокой, Господи, души новопреславленных раб Твоих
АНАТОЛИЯ
НАТАЛИИ
прости им вся прегрешения вольные и невольные, даруй им Царство Твое Небесное.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:06
Ruth писал(а):
наташа 0306
Можно пригласить православного психолога, а можно и батюшку.
У меня есть на примете один кандидат. Диссертацию по психологии защитил.
Но это уже совершенно другая психология...
[
Ruth, интересно было бы побывать на ваших посиделках, но без священника я бы не рискнула. Если честно. И дело даже не в психологическом образовании.
_________________ НЕЙРОТОЧКА - центр детской психологии и нейрокоррекции.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:09
Martha
ЛС пишу Вам.
Свт.И. Брянчанинов
На сайте с 15.08.06 Сообщения: 1634 В дневниках: 791 Откуда: Новосибирск, центр. Карта № 000621
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:38
Ruth, я уже залезла в тему, где все это начиналось, оказывается, у вас там просто "Психологические посиделки". А я думала, что это что-то типа православных бесед. Так что беру свои слова взад !Ну и жду ЛС.
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
Ruth, ответила на Лс.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:56
Ruth писал(а):
Конечно, дело не в храме. А в человеке самом.
если бы это была я сама, или если бы это был один человек -- я бы смолчала. Но когда случаев несколько вполне независимых друг от друга, то это говорит об атмосфере в храме, о том, что люди прихода требуют от себя, а что от внешних, как строятся внутриприходские отношения. И это немаловажно, в т.ч. для принимающих крещение, ведь чаще всего тот храм, в котором крестятся люди, в частности, по удобности посещения его, по близости, призван стать и местом регулярных посещений, причастия, общения с единоверцами. Атмосфера в храме очень важна, она сама по себе не появляется, в нее многое вкладывают и священники, и регулярные прихожане...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 23:43
Luk@, вы придумали идеальное название, но только у меня радио"Слово".
передачу с таким названием не одобрят. Martha, "Встречи с книгами"?
Есть у кого-нибудь книга новосибирского писателя или издательства, которую можете посоветовать людям для чтения?
Я хочу придти на встречу с вами как журналист.
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 8:34
Ирина_Арина, "Встречи с книгами", на мой взгляд узковато что-ли. Встречи же могут быть разные: кто-то встретил интересную книгу, кто-то встретил своего писателяя, а кто-то и своего читателя. (а кто-то и слушателя )
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 11:39
Мне нравится
"Литературные беседы"
"Радиобиблиотека".
Свт.И. Брянчанинов