Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41253 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 11:52
КомОл
Цитата:
и "алга, комсомол"
Подскажите неграмотным, а что значит алга ?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
katerf
Я для пробы делала на глаз, просто бисквит с красителем. И крем сливки+москарпоне.
Вроде ничего необычного во вкусе, просто подача интересная зеленая.
Если найду рецепт -оригинал (изначальный) в инете, то сделаю по нему и выложу.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6176 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 11:54
Варвара Плюшкина
по татарски- алга означает вперед
Вперед, комсомол- получается
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 4375 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 13:25
Варвара Плюшкина писал(а):
krista_20
Здоровское меню.
А салат грация почему грация - грациозно нарезан а то по калориям он похож на ананасоый
Я вот ни разу не брала мираторг для запекания , действительно вкусное? И прямо в этом пакете запекается, нормально?
А это в ленте салат грацию попробовали, муж сказал ему такой сделать. Уж не знаю почему так называется
Мясо действительно вкусное. Я не люблю мясо в принципе, редко ем, но даже мне понравилось. Там в пакете кусок маринованной говядины, убираем этикетку, протыкаем сверху пакетик и в духовку. Красота)) не люблю сложные готовки
Надеюсь где нибудь найду его по акции, ценник не гуманный у мяса этого, пожалуй единственный минус
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
КомОл писал(а):
krista_20
Здоровское меню.
А салат грация почему грация - грациозно нарезан а то по калориям он похож на ананасоый
Я вот ни разу не брала мираторг для запекания , действительно вкусное? И прямо в этом пакете запекается, нормально?
Мираторг мясо (свиную шею брали пару раз) запекается прямо в этом пакете, только надрез надо сделать и этикетку отклеить.
Скрытый текст:
Про вкус, тут у всех фломастеры, как говорится, разные: кому по вкусу нитритная соль в составе (это не указано, но вкус и цвет готового продукта, чуть розоватый, об этом скажет), может и вкусно, мне на вкус оно напоминает горячую ветчину (мясной орех и пр. мясные продукты длительного хранения, есть такой специфический привкус у них), ну и соли на наш вкус многовато. Как быстрый вариант - неплох, наверное, этот продукт, но на НГ я бы лучше сама замариновала накануне. В последнее время просто лук, соль, перец и пивом заливаю (вино жалко ) на ночь и "алга, комсомол". Если хочется остренького - аджикой обмазываю.
Вот кстати свинину брали, не очень понравилась. Говядина была куда вкуснее но согласна про фломастеры
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6328 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 10:05
Margaritk@
Вопрос про 3 дня не увидела. Нормально как раз. У меня иногда и дольше стоит. Я на даче мариную в больших контейнерах. И каждый вечер на решетке жарю по-немногу. Самая последняя порция самая вкусная получается. Да и на НГ 4 кг в самый раз будет, все таки количество большое, лучше промаринуется. И на всех хватит, дети в компании идут, разберут и даже нам на стол останется
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8077 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 11:29
КомОл
Цитата:
и "алга, комсомол"
Подскажите неграмотным, а что значит алга ?
Я из Казахстана родом, "алга" в переводе "вперед", уже въелось в речь и письмо, не обязывающее к официозу. Т.е. "вперед, комсомол".
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1662 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 13:06
А я обожаю такой салат (понятия не имею как он называется), много лет назад попробовала у приятельницы, с тех пор он мой любимый!
1. Морковь корейская
2. Колбаса копченая (можно ветчиной или копченой курочкой заменить)
3. Кукуруза
4. Яичные блинчики
5. Сухарики.
6. Майонез
Главное правило - режем тонкой соломкой (чтоб как морковь корейская была по форме) блинчики и колбасу.