Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 15:38
Проголосовала за
Донна Тартт "Щегол"
Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи"
Тони Моррисон "Возлюбленная
Иэн Макьюэн "Закон о детях"
Майкл Каннингем "Дом на краю света"
Петр Алешковский "Рыба. История одной миграции"
Анна Старобинец "Резкое похолодание"
Арундати Рой "Бог мелочей"
Рут Озеки " Моя рыба будет жить"
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 16:20
Прям вот чтобы хочу-хочу-хочу прочитать - такая книга только одна, это "Дни" Лавгроува, закинула ее в читалку уже
В рамках ФМ было бы интересно прочитать следующие книги (пробежалась немного по кусочкам текста из каждой книги, некоторые отбросила решительно, некоторые с сомнением, по слогу написания не смогла не оставить Ремарка и Хоссейни, хотя сначала не хотела за них голосовать)
1. Илья Штемлер «Нюма, Самвел и собачка Точка»
4. Роберт Святополк-Мирский "Дворянин Великого князя"
7. Ирвинг Стоун «Жажда жизни»
8. Владимир Набоков "Камера обскура"
10. Халед Хоссейни "И эхо летит по горам"
12. Ольга Ларионова «Леопард с вершины Килиманджаро»
15. Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего"
16. Джеймс Лавгроув "Дни"
20. Туве Янссон "Игрушечный дом"
22. Чарльз Дарвин "Путешествие вокруг света на корабле "Бигль"
23. Рут Озеки " Моя рыба будет жить"
За них и проголосовала.
Но, как обычно, читать попробую любого победителя даже кирпич-"Щегла"
P.S. Надеюсь, ни одно мое высказывание не будет расценено как оценочное
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 16:39
Я не знаю за что голосовать, если честно, почти все предложения для меня "кот в мешке", даже примерно не представляю что бы мне понравилось.
Кроме "Око мира", это у меня давно в хотелках, объем только пугает.
Еще подумаю.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 17:58
Лицкая
Понимаешь, может и ничего, ты у нас девушка выдержанная, она просто неприятная. Для меня туда же и Цементный сад, а тебе понравилось, поэтому тут бабка на двое гадала...
Из Макьюэна смело рекомендую "Суббота" (не помню, кто спрашивал).
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я еще не голосовала — хочу внимательнее ознакомиться с претендентами, о некоторых впервые слышу. Из списка читала 7 книг.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 27, 2017 18:07
Celestina
Цементный сад, конечно, книга не для всех. Но если по противности Осиная фабрика на одной ступени с Цементным садом, то моя закалка позволит воспринять все гадости нормально
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Celestina
Кстати, не могу сказать, что Цементный сад мне понравился. Это книга из той серии, которую нельзя оценивать меркой нравится/не нравится. Цепляет, возмущает, задевает, ошарашивает - так оценю Цементный сад
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!