Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 1:38     Ответить с цитатой

Девочки!!!
Скажите, ни у кого не было нареканий на торт "Сказка"?
У меня клиенты недовольные - сказали что торт не понравился. Мы сами пробовали коржи от этого торта - все было в порядке, как обычно.
Честно говоря я в шоке :eek: ! Первый раз такое!! :cry: :eek: :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Настя, не переживай, это очень хороший торт, всем нравится, я обычно говорю про него - настоящий домашний вкус за счет сметанного крема. У меня как раз чаще всего этот торт хвалят. Может вс-таки по наполнению коржей что-то не то выбрали, не всем нравится курага или чернослив или мак.
Или знаешь еще что, пример, я люблю хорошо пропитанный торт, а моя мама наоборот сухой, который для меня есть невозможно, а она хватлит. А "Сказка"- влажный торт.
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14997
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:36     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка писал(а):
Девочки!!!
Скажите, ни у кого не было нареканий на торт "Сказка"?
У меня клиенты недовольные - сказали что торт не понравился. Мы сами пробовали коржи от этого торта - все было в порядке, как обычно.
Честно говоря я в шоке :eek: ! Первый раз такое!! :cry: :eek: :o


Настя я с уверенностью могу сказать что Сказка - это один из любимых заказных тортов, коржи пышные, слегка влажные, богатые своими начинками, пропитаны свежей сметаной, а крем я делаю свой, сметана +творожок+сливки, очень вкусное сочетание.

У тебя какой крем был проложен между коржами?
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:45     Ответить с цитатой

natavladi
Brusnica
Да я сама этот торт Очень люблю!!! :give_heart:
Очень вкусненький! Были только чернослив и курага. и просили именно сметанный крем.
Я люблю чтобы коржи прямо Очень влажные были и пропитываю Очень хорошо. На торт 2кг беру примерно 500гр сметаны. В прослойку к сметанному крему ничего не захотели - ни персиков, ни чего-то еще. Думаю хотели ребенку дать кусочек, поэтому без добавок.
Я пробовала обрезки этого торты - все было как обычно. Просто видимо с выбором торта не попали. Сказали что за Такую цену (1600руб) ожидали намного большего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Цитата:
На торт 2кг беру примерно 500гр сметаны
.
Я на торт 2 кг беру 800-1000 кг сметаны
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:03     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
У меня тоже один раз заказали на пробу торт "Абрекотин". Нашла рецепт, сделала сразу два, т.к первый раз и хотелось самой попробовать что получается. На что мне сказали торт ОЧЕНЬ домашний, мы лучше в кондитерской закажем :-o
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 1:18     Ответить с цитатой

natavladi
Наташа, а зачем Так много? :eek: Он и так влажный получается сам по себе. :aga-aga:
Вот на песочный-медовый, там да, чем больше тем лучше.
doknata03
Видимо что-то в этом духе и произошло.
Все-равно считаю это отчасти своей ошибкой - значит плохо расспросила клиента о предпочтениях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
_Matrena_
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.06.10
Сообщения: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 14:00     Ответить с цитатой

бывают же неадекватные клиенты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
Сообщения: 5472
В дневниках: 167
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Ласковая Солнышка
Настенька, не расстраивайся ! На сотни довольных заказчиков один недовольный - это не смертельно. Вкусы ведь у людей настолько разные.
Наверное, они думали, что за такую цену должно быть что-то совершенно фантастическое по вкусу, а ведь цена такая идёт не столько за сам торт, сколько за его эксклюзивное украшение, какое нигде больше не найдёшь. Уж наверняка твоим украшением они остались довольны ! Не бери в голову. Значит, "Сказка" - это не их тортик, вот и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ласковая Солнышка
Студент
Студент


На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 19:39     Ответить с цитатой

_Matrena_
Джулия
Девочки, спасибо! Я тоже думаю что просто с начикой пролетели, а про украшение ничего не сказали. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
twinkle
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.07.09
Сообщения: 993
В дневниках: 5
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Девочки, а "Сказку" чем пропитываете? и крем как правильно делать?.. а то у меня в прошлый раз сметанный вытек весь, и торт суховатым получился. если сметана+сливки, то в каких пропорциях? сметану отвешенную надо, или можно процент побольше взять?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 13:25     Ответить с цитатой

twinkle
Я делаю только со сметанным кремом, беру сметану 25 % густую, если жидковата выкладываю на вафельное полотенце, лишняя влага утекает, и получается в меру густая консистенция, (отцеживая в мешке, получаются очень густая масса, если крем делать из такой, то торт надо пропитывать), добавляю сахадную пудру и аккуратно перемешиваю до растворения кристаллов, по вкусу, если взбивать, то будет жижа. Выкладываете на коржи обильно, я делаю на 1 к 1 , даже чуть больше на 700-800 г. коржей 800 г крема, на ночь пропитать, точно сухо не будет. :-)
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
twinkle
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.07.09
Сообщения: 993
В дневниках: 5
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 17:37     Ответить с цитатой

natavladi
спасибо большое
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eka28
Академик
Академик


На сайте с 24.10.08
Сообщения: 11382
В дневниках: 135
Откуда: Сочи-Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Девочки, хочу сынуле на год чиз двухярусный сделать....мозг сломала, как????? :eek: Подскажите пожалуйста.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natavladi
Студент
Студент


На сайте с 14.04.09
Сообщения: 1907
Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Stasyukn писал(а):
Девочки,подскажите пожалуйста как сделать двухярусный торт? Я новичок и ещё не совсем не разобралась.Я так понимаю нужна подпорка ... Как её делать?из чего?


Нужно взять деревянные шпажки и твердую подложку для тортов (продают в Апексе или Делизе), шпажки подрезать вровень с высотой нижнего яруса, втыкать 4 по периметру, и одна посередине. Только не с края втыкать а по ширине верхнего яруса, лучше заранее наметить как будет стоять второй ярус, и воткнуть шпажки так, что когда вы поставите второй ярус, шпажек не будет видно, далее подложку обрезаете равной диаметру второго яруса, ставите второй ярус на обрезанную подложку, а затем на первый ярус, где уже должны быть воткнуты шпажки, стык заделываете жгутом, или айсингом, или катаете шарики из мастики, в зависимости от декора торта.

Только такие вопросы по украшению и сборке тортов лучще задавать в теме Украшении тортов. :-)
_________________
Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 23 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах