Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 20:49
Хорошая сказка! Тоже есть любимый сборник сказок Андерсена. Прочитала-улыбнулась, хорошо, что мужику повезло. Но жить по принципу "уж что муженёк сделает и ладно" - не по мне)) согласна с мнением, что муж и жена - одна сатана. Но и предел должен быть ))
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 20:52
Замечательная сказка! Забавная! Хоть добралась до компа к вечеру, но порадовалась. Завтра тоже только к вечеру доберусь, поэтому считаю, что сказку предложила Флоримель.
И по своему жизненному опыту скажу: старуха права, иначе с таким муженьком никаких нервов не хватит. Видно долго она с ним прожила, уже успокоилась. В те времена куда бедной старухе деваться было: разводов не признавали. лет этак через 50 совместной жизни голос сорвешь. смиришься: "Уж что муженек сделает, то и ладно"
А вообще Андерсена очень люблю. "Дикие лебеди" тоже одна из любимых сказок. И "Стойкий оловянный солдатик", хоть и без "хэппи энда"! умные, добрые сказки.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 21:45
А мне нравится жена, у нее разумное поведение С такими мужьями нужно либо самой верховодить в семье, либо если уж отдала бразды правления в руки мужа, то уже не сетовать. Долго рассказывать, поэтому вкратце приведупример из своей жизни: муж глобальные решения принимает самостоятельно, не так давно мы почти потеряли крупную сумму сбережений из-за банкротства банка. С огромным трудом мне и моим родителям удалось спасти 3/4 вклада. Сказать, что мы ссорились безумно по этому поводу - ничего не сказать. Я его прямо обвиняла во всем. Это к чему-то хорошему привело? Нет. Все, дело сделано, чего кипишевать? А недавно тоже с ним вышла нехорошая ситуация, и я вместо того, чтобы долбить его, наоборот, морально поддержала, все фигня, все можно поправить и т.п. Повернуть вспять нельзя, но можно изменить свое отношение к сложившейся ситуации.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6300 В дневниках: 571
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 21:45
Мне понравилась сказка, раньше ее не читала. Очень обсуждательная, вроде добрый посыл, но в то же время заставляет задуматься. Лично у меня бы не хватило терпения безоговорочно соглашаться со всеми причудами супруга, я честно пыталась строить семейные отношения по такому принципу, но давно уже убедилась, что далеко не всегда в ответ получаешь то же самое безусловное согласие Спасибо предложившему!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 21:49
Баба Маня
Согласна с вами.
Чуть меньше принципиальности, где-то спустить на тормозах, вспомнить сказку и улыбнуться... глядишь и муж ответит тем же, и на инфаркт станет меньше.
Добавлено: Вс Апр 03, 2016 23:32
Интересная сказка. Прям завидую смирению жены - такое редко встретишь. Не думаю, что у нас сейчас пропагандируют такой стиль поведения - во всех семьях это индивидуально.
aliina
Понравилось "попытаться с ним заговорить"
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9715 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 0:23
Спасибо предложившему! Раньше не читала, но очень понравился этот перевод, язык "второго автора" (к сожалению, не увидела, кто это).
Естественно, не стоит эту сказку воспринимать буквально, что муж простодырый дурак и вся семья уже на грани голодной смерти от его глупостей. Фабула этой сказки - все-таки в названии. А еще эта сказка о любви. Провожая, жена, немолодая женщина, целует его в губы и красиво повязывает платок, далее ждет его (не то, чтобы с выгодным обменом), а просто ждет - жарит яичницу. А в конце, в каждой "невыгодной" мене мужа она находит плюсы, не потому, что забитая и погрязшая в беспросветном бедном быту "убоялась мужа", а потому что "важней всего погода в доме".
А в истории обмена мужа было забавно проследить путь своеобразного шопоголика. А что? Пока шел, побывал владельцем множества животных, почувствовал себя в роли "богатого", у которого всего много. Халиф на час. Да поступил неверно, но уверенность в любви и жизненной позиции супруги привела эту цепь обменов к выгоде.
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Вот вспомнилась история из своей жизни в году так в 2004. Была такая передача утренняя давно, наверное на радио Юнитон, вели ее Данилов и Туманов. Там дозвонившемуся человеку предлагалось позвонить в прямом эфире своей второй половине и предложить заранее авантюрную идею, если половина соглашалась, то пара получала приз. Я знала, что программа такая есть, но никаких разговоров о ней с мужем у нас не было. Честно-честно.
И вот однажды, когда я в утренней запаре на работе, а я тогда была аспирантом и работала старшим лаборантом в медунивере, мне звонит муж и говорит, что такое дело, надо помочь его знакомому зашить валюту в мягкую игрушку, потому как он поедет в Казахстан или еще какой "стан", а там лимит по ввозу валюты. Я просто сразу быстро сказала - да без проблем, что надо то и зашьем. И тут вторым и третьим голосами стали говорить радиоведущие, что мы конечно приз выиграли, но договариваться заранее было нам нечестно. А я чего, я ничего), я просто умею и люблю шить. И обычно, говорю это здесь шепотом, чтоб он не слышал и не наглел, я с ним не спорю.
А призом тогда был сертификат в Росситу на 500 рублей, и это была очень весомая сумма, пошли с дочкой, тогда у меня еще только одна она была, купили ей полуботиночки "Антилопа", которые мне казались верхом роскоши, потому что зарплата у меня была 2000 рублей. Потом прошло 8 лет, вновь с дачных чердаков достала я эту обуточку средней дочке и вспомнила эту историю.