Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 20:49     Ответить с цитатой

Хорошая сказка! Тоже есть любимый сборник сказок Андерсена. Прочитала-улыбнулась, хорошо, что мужику повезло. Но жить по принципу "уж что муженёк сделает и ладно" - не по мне)) согласна с мнением, что муж и жена - одна сатана. Но и предел должен быть ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 20:52     Ответить с цитатой

Замечательная сказка! Забавная! Хоть добралась до компа к вечеру, но порадовалась. Завтра тоже только к вечеру доберусь, поэтому считаю, что сказку предложила Флоримель.
И по своему жизненному опыту скажу: старуха права, иначе с таким муженьком никаких нервов не хватит. Видно долго она с ним прожила, уже успокоилась. В те времена куда бедной старухе деваться было: разводов не признавали. лет этак через 50 совместной жизни голос сорвешь. смиришься: "Уж что муженек сделает, то и ладно" :give_heart:
А вообще Андерсена очень люблю. "Дикие лебеди" тоже одна из любимых сказок. И "Стойкий оловянный солдатик", хоть и без "хэппи энда"! умные, добрые сказки. :love!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 20:55     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
мне сказка показалась не призывом к действию, а сатирой с намеком.

Именно так :). Тоже читала, но не знала, что это Андерсен. Привыкла, что у него сказки длинные да грустные в конце.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 21:34     Ответить с цитатой

aliina
Это идеал, к которому надо стремиться. :haha:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 21:45     Ответить с цитатой

А мне нравится жена, у нее разумное поведение :) С такими мужьями нужно либо самой верховодить в семье, либо если уж отдала бразды правления в руки мужа, то уже не сетовать. Долго рассказывать, поэтому вкратце приведупример из своей жизни: муж глобальные решения принимает самостоятельно, не так давно мы почти потеряли крупную сумму сбережений из-за банкротства банка. С огромным трудом мне и моим родителям удалось спасти 3/4 вклада. Сказать, что мы ссорились безумно по этому поводу - ничего не сказать. Я его прямо обвиняла во всем. Это к чему-то хорошему привело? Нет. Все, дело сделано, чего кипишевать? А недавно тоже с ним вышла нехорошая ситуация, и я вместо того, чтобы долбить его, наоборот, морально поддержала, все фигня, все можно поправить и т.п. Повернуть вспять нельзя, но можно изменить свое отношение к сложившейся ситуации.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 21:45     Ответить с цитатой

Мне понравилась сказка, раньше ее не читала. Очень обсуждательная, вроде добрый посыл, но в то же время заставляет задуматься. Лично у меня бы не хватило терпения безоговорочно соглашаться со всеми причудами супруга, я честно пыталась строить семейные отношения по такому принципу, но давно уже убедилась, что далеко не всегда в ответ получаешь то же самое безусловное согласие :aga-aga: Спасибо предложившему! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 21:49     Ответить с цитатой

Баба Маня
Согласна с вами.
Чуть меньше принципиальности, где-то спустить на тормозах, вспомнить сказку и улыбнуться... глядишь и муж ответит тем же, и на инфаркт станет меньше.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 21:50     Ответить с цитатой

Мне понравилась сказка. Читала ее раньше уже.
Мне показалось, что здесь не домострой, а мудрость жены показана. :aga-aga:

Celestina писал(а):
Повернуть вспять нельзя, но можно изменить свое отношение к сложившейся ситуации.

Вот прямо миллион.
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 21:58     Ответить с цитатой

А мне мультфильм вспомнился "Сказка о глупом муже", мне кажется они со сказкой Андерсона перекликаются :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 22:43     Ответить с цитатой

mochaon
Какой мультик классный! :haha: :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 22:46     Ответить с цитатой

Celestina
Ага , особенно "Мур, мур, мур" :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
aliina
Это идеал, к которому надо стремиться. :haha:

:haha: у меня по этому поводу маленький :offtop: вспомнился
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Интересная сказка. Прям завидую смирению жены - такое редко встретишь. Не думаю, что у нас сейчас пропагандируют такой стиль поведения - во всех семьях это индивидуально.
aliina
Понравилось "попытаться с ним заговорить" :haha:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 23:48     Ответить с цитатой

mochaon
Ой, как мульт порадовал. В точку.
:-D

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2016 0:23     Ответить с цитатой

Спасибо предложившему! Раньше не читала, но очень понравился этот перевод, язык "второго автора" (к сожалению, не увидела, кто это).
Естественно, не стоит эту сказку воспринимать буквально, что муж простодырый дурак и вся семья уже на грани голодной смерти от его глупостей. Фабула этой сказки - все-таки в названии. А еще эта сказка о любви. :haha: Провожая, жена, немолодая женщина, целует его в губы и красиво повязывает платок, далее ждет его (не то, чтобы с выгодным обменом), а просто ждет - жарит яичницу. А в конце, в каждой "невыгодной" мене мужа она находит плюсы, не потому, что забитая и погрязшая в беспросветном бедном быту "убоялась мужа", а потому что "важней всего погода в доме".
А в истории обмена мужа было забавно проследить путь своеобразного шопоголика. А что? Пока шел, побывал владельцем множества животных, почувствовал себя в роли "богатого", у которого всего много. Халиф на час. Да поступил неверно, но уверенность в любви и жизненной позиции супруги привела эту цепь обменов к выгоде.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:

Вот вспомнилась история из своей жизни в году так в 2004. Была такая передача утренняя давно, наверное на радио Юнитон, вели ее Данилов и Туманов. Там дозвонившемуся человеку предлагалось позвонить в прямом эфире своей второй половине и предложить заранее авантюрную идею, если половина соглашалась, то пара получала приз. Я знала, что программа такая есть, но никаких разговоров о ней с мужем у нас не было. Честно-честно.
И вот однажды, когда я в утренней запаре на работе, а я тогда была аспирантом и работала старшим лаборантом в медунивере, мне звонит муж и говорит, что такое дело, надо помочь его знакомому зашить валюту в мягкую игрушку, потому как он поедет в Казахстан или еще какой "стан", а там лимит по ввозу валюты. Я просто сразу быстро сказала - да без проблем, что надо то и зашьем. И тут вторым и третьим голосами стали говорить радиоведущие, что мы конечно приз выиграли, но договариваться заранее было нам нечестно. А я чего, я ничего), я просто умею и люблю шить. И обычно, говорю это здесь шепотом, чтоб он не слышал и не наглел, я с ним не спорю.
А призом тогда был сертификат в Росситу на 500 рублей, и это была очень весомая сумма, пошли с дочкой, тогда у меня еще только одна она была, купили ей полуботиночки "Антилопа", которые мне казались верхом роскоши, потому что зарплата у меня была 2000 рублей. Потом прошло 8 лет, вновь с дачных чердаков достала я эту обуточку средней дочке и вспомнила эту историю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: