Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Велочка
"Медико-генетические технологии" на Арбузова тоже не сами этот анализ делают, а отправляют в Томск. Их функция заключается в заполнении документов и сборе денег. Кровь берет "Сиблабсервис".
Возможно я не знаю........но срок исполнения 20 дней ,цена 3300......у меня мнение что эти лаборатории все работают по такой схеме, я думаю у нас мало лабораторий которые могут делать хромосомные анализы..,я лично все сдаю в Инвитро с ними у меня никогда проблем не было, но кариотип там сдавать не буду .....дорого.
Я лично сдавала платно в Диагностическом центре на Залесского,6 стоит 3500. Мне сделали за 6 дней, ещё и с фотографией моих хромосом и позвонили сообщив, что можно забирать (я попросила, сообщить мне как будет готово). У меня родственница сдавала за 3300 который на Арбузова, но ждала она почти месяц (и смысл тогда сдавать платно, хотя бесплатно не выпросишь, хотя я сама врач и ждать месяц как "на иголках" мне как-то не хотелось) анализы действительно там не делают, а просто кровь забирают и деньги, а везут в Томск, меня это и напугало... я сама медик и разбираюсь немного в лабораторных нюансах, на перевозки кровь тоже не очень хорошо реагирует и неизвестно получится анализ или нет, а потом ходить пересдавать и опять ждать... Помню, на занятиях в Университете нам немного рассказывали про этот анализ, что кровь надо готовить для анализов свежую и культура очень капризная, поэтому я была очень удивлена, что везут так относительно далеко. И бюджетная организация есть бюджетная как на Залесского,6 есть потом с кого спросить.. а так в Томск придётся видимо ехать...а билет туда обратно почти тысячу стоит плюс время на дорогу почти целый день, это я к чему.. у меня потеряли анализ там где я обследовалась, я без проблем поехала и взяла дубликат, а так мне походу в Томск надо было ехать или ждала минимум неделю, чтобы прислали или по электронке...но есть ещё один нюанс.. Как и любой документ анализ должен быть с печатью организации и печатью врача, без них это просто бумажка и вас могут не принять например на ЭКО, никто не будет рисковать, поэтому на будущее берите анализы с печатью, без них они не имеют юридической силы.
Я лично сдавала платно в Диагностическом центре на Залесского,6 стоит 3500. Мне сделали за 6 дней, ещё и с фотографией моих хромосом и позвонили сообщив, что можно забирать (я попросила, сообщить мне как будет готово). У меня родственница сдавала за 3300 который на Арбузова, но ждала она почти месяц (и смысл тогда сдавать платно, хотя бесплатно не выпросишь, хотя я сама врач и ждать месяц как "на иголках" мне как-то не хотелось) анализы действительно там не делают, а просто кровь забирают и деньги, а везут в Томск, меня это и напугало... я сама медик и разбираюсь немного в лабораторных нюансах, на перевозки кровь тоже не очень хорошо реагирует и неизвестно получится анализ или нет, а потом ходить пересдавать и опять ждать... Помню, на занятиях в Университете нам немного рассказывали про этот анализ, что кровь надо готовить для анализов свежую и культура очень капризная, поэтому я была очень удивлена, что везут так относительно далеко. И бюджетная организация есть бюджетная как на Залесского,6 есть потом с кого спросить.. а так в Томск придётся видимо ехать...а билет туда обратно почти тысячу стоит плюс время на дорогу почти целый день, это я к чему.. у меня потеряли анализ там где я обследовалась, я без проблем поехала и взяла дубликат, а так мне походу в Томск надо было ехать или ждала минимум неделю, чтобы прислали или по электронке...но есть ещё один нюанс.. Как и любой документ анализ должен быть с печатью организации и печатью врача, без них это просто бумажка и вас могут не принять например на ЭКО, никто не будет рисковать, поэтому на будущее берите анализы с печатью, без них они не имеют юридической силы.
Скажите пожалуйста а на Залесского платно вы записывались где то? как узнать, я бы тоже лучше у нас сдала раз они так быстро делают??
И еще хотела спросить на Станиславского 24 Медико-генетическая консультация,там тоже кровь принемают,кто нибудь сдавал тааам ?? как отзывы можно им доверять?
Велочка
Я вначале звонила в регистратуру Диагностического центра (телефон не сохранился, но можно посмотреть по интернету), как мне сказали, что платно очереди нет и сдавать можно по пятницам с 9-11. На моём заключении анализа написаны телефоны 227-33-73 и 8913-702-26-25 (лаборатория) лучше конечно позвонит, я думаю. Сделали действительно за 6 дней, сама удивилась. А на Станиславского узнавала тоже, у них дороже стоит вроде и по срокам дольше, да и не удобно мне туда ехать, я живу на правом берегу, поэтому выбрала на Залесского.
На сайте с 16.04.14 Сообщения: 565 В дневниках: 5 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 21:10
Велочка
Мы сдавали на Станиславского 24, записываться за ранее не надо, отдали за двоих 7500, результат через месяц. Доверять им думаю можно, плохих отзывов не слышала про них. Мне доктор сказала главное что бы лаборатория была в новосибе у того центра в котором будите сдавать, т.к. в случае отклонений выяснять обстоятельства будет проще.
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 835 В дневниках: 1177 Откуда: Академ, Новосибирск
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 22:31
Lenamed
На Арбузова результат ждать действительно долго. По-моему 21 день. Но у меня спешки не было.
Цитата:
а так мне походу в Томск надо было ехать или ждала минимум неделю, чтобы прислали или по электронке...но есть ещё один нюанс.. Как и любой документ анализ должен быть с печатью организации и печатью врача
Если вдруг случится какой-нибудь казус, то никуда ехать не надо! Организация находится на Арбузова, всё официально с бумагами и печатями.
Результат присылают по электронке, если нужна печать, можно подойти туда же, на Арбузова, всё оформят.
Nattashik
Это хорошо, что они могут скинуть по электронке, но печать и подпись врача, который делал анализ никто не отменял, а без них некоторые организации по репродукции брать на ЭКО пациентов не будут, я просто слышала такие случаи.
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Чт Янв 15, 2015 20:43
Natali_vk писал(а):
А я сегодня ходила сначала к терапевту (т.к. мне сказали в центре планирования на Киевской идти к нему, чтобы взять направление на бесплатный кариотип), она очень удивилась, сказала идите к гинекологу. Прихожу к гинекологу, она не меньше удивляется, говорит узнает у заведующей и потом мне скажет. Интересно у них так всё. Никто ничего не знает
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 31160 В дневниках: 60 Откуда: м. Березовая роща
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 20:35
По поводу бесплатного кариотипа. ЭТО ПРОСТО нереально или очень тяжело! Расскажу свой путь:
Пошла на Киевскую, взяла направление на кариотип , но Киевская - не муниципальное учреждение, бесплатно нельзя по нему попасть к генетику на Залесского, где делают кариотип БЕСПЛАТНО! Итак, мой шаг № 1 - терапевт, Было отказано, пошла в ЖК к участковому гинекологу-отказано, далее позвонила по тел. горячей линии минздрава, перезвонила гл. гинеколог города, пришла опять на Киевску, когда у них комиссия, отпросилась очередной раз с работы, после чего мне было выдано направление от Киевской 14, и сказано иди на Залесского все сделают БЕСПЛАТНО. Пришла , но не тут то было.
Пришла к генетику, а мне опять говорят, Киевская не является муницип. учреждением, я не могу Вас принять, на что я ей рассказала свой путь и она начала со ной звонить в мои больницы и помогать мне. Мы дозвонились до заведущей моей поликлиники по месту жит-ва, та, сказала что выдаст мне направление. Генетик ей все объяснила, что бюджет идет на кариотипирование именно диагн. центра, а никак они все боятся, что их!! Не тут то было!! мои мучения на этом не закончились!
Генетик сказала - иди, я договорилась, к терапевту. Записываюсь как умная "МАНЯ"!! Иду сегодня, а мне опять отказывает, терапевт, далее заведущая и т.д. Звоню к генетику, мне говорят, не выходить из кабинета, пока не напишут письменный отказ! Не пишут! Собираюсь и еду в ЖК, параллельно со мной генетик звонит в ЖК пока я с мужем туда еду))) Приехали - ДАЛИ!!! Половина дня и 2 недели мучений!!! Хвала Богам и будь проклята вся наша российская система оказания медиуинской помощи!!
Вот моя история.
По поводу бесплатного кариотипа. ЭТО ПРОСТО нереально или очень тяжело! Расскажу свой путь:
Пошла на Киевскую, взяла направление на кариотип , но Киевская - не муниципальное учреждение, бесплатно нельзя по нему попасть к генетику на Залесского, где делают кариотип БЕСПЛАТНО! Итак, мой шаг № 1 - терапевт, Было отказано, пошла в ЖК к участковому гинекологу-отказано, далее позвонила по тел. горячей линии минздрава, перезвонила гл. гинеколог города, пришла опять на Киевску, когда у них комиссия, отпросилась очередной раз с работы, после чего мне было выдано направление от Киевской 14, и сказано иди на Залесского все сделают БЕСПЛАТНО. Пришла , но не тут то было.
Пришла к генетику, а мне опять говорят, Киевская не является муницип. учреждением, я не могу Вас принять, на что я ей рассказала свой путь и она начала со ной звонить в мои больницы и помогать мне. Мы дозвонились до заведущей моей поликлиники по месту жит-ва, та, сказала что выдаст мне направление. Генетик ей все объяснила, что бюджет идет на кариотипирование именно диагн. центра, а никак они все боятся, что их!! Не тут то было!! мои мучения на этом не закончились!
Генетик сказала - иди, я договорилась, к терапевту. Записываюсь как умная "МАНЯ"!! Иду сегодня, а мне опять отказывает, терапевт, далее заведущая и т.д. Звоню к генетику, мне говорят, не выходить из кабинета, пока не напишут письменный отказ! Не пишут! Собираюсь и еду в ЖК, параллельно со мной генетик звонит в ЖК пока я с мужем туда еду))) Приехали - ДАЛИ!!! Половина дня и 2 недели мучений!!! Хвала Богам и будь проклята вся наша российская система оказания медиуинской помощи!!
Вот моя история.
Поразительно, как вам это все удалось, я тоже ведь пошла по этому же пути, почитав в теме заведения Артмедгруп, что можно сдать бесплатно, терапевт тоже совместно с заведующей пучили глаза, мол, причем тут мы и т.д. и т.п, но еще нюанс : я позвонила в центр на Залесского, и они мне сказали, что перестали делать это бесплатно, мол, идите в инвитро, мы все равно туда кровь сдаем, так в итоге они это делают или нет по полису ОМС? я буду ждать ваших отчетов)
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 2987 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм Карта № 014709
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 0:23
Анна111111 писал(а):
Вот моя история.