Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:17 |
|
|
Апельсин в новогоднем подарке... У нас мандарины, помню, были. Но это разве не ужас? У нас фотка есть, где я с мамой стою в очереди за чаем. Там просто мы двое, видно, что мы на крыльце магазина, люди рядом и все. Нет вывески, не видно. Но спустя 20 с лишним лет родители помнят, что это была очередь за чаем! За самым обычным черным чаем. Почему работающий, имеющий деньги человек не мог просто пойти и купить столько апельсинов, сколько хочется? Столько чая, сколько нужно? Отвратительно просто. А кто-то всерьез по этому ностальгирует. Не понимаю. Это же унижение в масштабах нации  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50385 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:19 |
|
|
Кохтик писал(а): | Это же унижение в масштабах нации  |
Ну, нация-то не знала, что это унижение. Вот и не страдала по этому поводу. Как и рыцари (и дамы) в средневековье от отсутствия ванны. Нормалёк им было._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:20 |
|
|
Dio
естественно. Ведь людям в голову не приходило, что бывает проще. Приходишь, выбираешь и покупаешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:22 |
|
|
Кохтик, поэтому на ощущение себя счастливым это не влияло._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:23 |
|
|
Ekaterina_n
Цитата: | вот уж не знаю почему, но у меня было очень счастливое детство ... скорее всего потому, что это просто было детство и оно не может быть другим |
Может. Моё детство практически не было счастливым. Только когда меня привозили жить к бабушке, я была счастлива. А здесь, с мамой - нет, не помню счастья. И вот что интересно, даже сейчас, приезжая к бабушке в их город, я чувствую, что счастлива не смотря ни на что Мне всё там кажется особенным, даже воздух там будто другой. Всегда при отъезде плачу, что приходится расставаться с родными и с этим городом
Цитата: | моя мать простой инженер (теплотехник) 1 категории с зп что-то около 200 рэ.. |
Это очень хорошая зарплата. Моя мама, выпускница ФЕН НГУ, с квалификацией учёного, была принята лаборанткой на Вектор с з/пл в 120 рублей. З/пл в их институте была повышена, в других лаборанты получали по 80 рублей (всё с её слов). На эти деньги мы с ней жили вдвоём, отец нам не помогал.
Далее, чтобы в 3 года устроить меня в садик, мама вечерами работала на стройке того самого сада штукатуром. Я в это время сидела с няней, которой тоже надо было платить._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:24 |
|
|
Dio
я не говорю про ощущение счастья. Я не понимаю, по какому поводу ностальгия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:25 |
|
|
Наверное, я поняла, что имеет в виду ТС. Ей кажется, что она бы легче примирилась с минусами 60-х, чем с минусами сегодняшенго времени. Соответственно чувствовала бы себя более счастливой, в духе эпохи.
В ощем она отчасти права - в 60-е была какое-то прям Возрождение. И сейчас бы вполне обоснованно ностальгировала по тем временам._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:43 |
|
|
Dio писал(а): |
В ощем она отчасти права - в 60-е была какое-то прям Возрождение. И сейчас бы вполне обоснованно ностальгировала по тем временам. |
Так это для тех было Возрождение, кто в 20-х - 40-х гг. родился ,испытал на себе культ личности и репрессии. Вот и вздохнули после смерти вождя. А кто в 60-е родился, детство пришлось на эпоху застоя, юность - на эпоху перестройки. Какая ностальгия?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8589 В дневниках: 29969
|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 12:46 |
|
|
Ekaterina_n
Не каждый ребенок получал апельсин в новогоднем подарке и сейчас не каждый получает.
Мои родители имели гораздо более скромный социальный статус и ЗП, не имели ВО и ничем не руководили.Потому и не ездили, не дарили и не покупали.
Неужели для Вас новость, что таких семей было много и остается много. Жили мы в рабочем районе Новосибирска, квартиру на заводе папе дали, да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|