Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я живу не в том времени. Мне тут не нравится.
вроде не было такой темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 74, 75, 76  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:17     Ответить с цитатой

Апельсин в новогоднем подарке... У нас мандарины, помню, были. Но это разве не ужас? У нас фотка есть, где я с мамой стою в очереди за чаем. Там просто мы двое, видно, что мы на крыльце магазина, люди рядом и все. Нет вывески, не видно. Но спустя 20 с лишним лет родители помнят, что это была очередь за чаем! За самым обычным черным чаем. Почему работающий, имеющий деньги человек не мог просто пойти и купить столько апельсинов, сколько хочется? Столько чая, сколько нужно? Отвратительно просто. А кто-то всерьез по этому ностальгирует. Не понимаю. Это же унижение в масштабах нации :-(

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Ekaterina_n
в Новосибирске в 80-х

В моем Новосибирске в 80х были апельсины. Чаще в подарках с маминой работы. Как-то мне на НГ мамины друзья подарили 2 кг апельсинов, я обожралась и аллергия потом мучила лет до 18.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Это же унижение в масштабах нации :-(

Ну, нация-то не знала, что это унижение. Вот и не страдала по этому поводу. Как и рыцари (и дамы) в средневековье от отсутствия ванны. Нормалёк им было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Dio
естественно. Ведь людям в голову не приходило, что бывает проще. Приходишь, выбираешь и покупаешь.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Кохтик, поэтому на ощущение себя счастливым это не влияло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Цитата:
вот уж не знаю почему, но у меня было очень счастливое детство ... скорее всего потому, что это просто было детство и оно не может быть другим

Может. Моё детство практически не было счастливым. Только когда меня привозили жить к бабушке, я была счастлива. А здесь, с мамой - нет, не помню счастья. И вот что интересно, даже сейчас, приезжая к бабушке в их город, я чувствую, что счастлива не смотря ни на что :oops: Мне всё там кажется особенным, даже воздух там будто другой. Всегда при отъезде плачу, что приходится расставаться с родными и с этим городом :cry:

Цитата:
моя мать простой инженер (теплотехник) 1 категории с зп что-то около 200 рэ..

Это очень хорошая зарплата. Моя мама, выпускница ФЕН НГУ, с квалификацией учёного, была принята лаборанткой на Вектор с з/пл в 120 рублей. З/пл в их институте была повышена, в других лаборанты получали по 80 рублей (всё с её слов). На эти деньги мы с ней жили вдвоём, отец нам не помогал.
Далее, чтобы в 3 года устроить меня в садик, мама вечерами работала на стройке того самого сада штукатуром. Я в это время сидела с няней, которой тоже надо было платить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Dio
я не говорю про ощущение счастья. Я не понимаю, по какому поводу ностальгия.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:25     Ответить с цитатой

Наверное, я поняла, что имеет в виду ТС. Ей кажется, что она бы легче примирилась с минусами 60-х, чем с минусами сегодняшенго времени. Соответственно чувствовала бы себя более счастливой, в духе эпохи.
В ощем она отчасти права - в 60-е была какое-то прям Возрождение. И сейчас бы вполне обоснованно ностальгировала по тем временам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Цитата:
каждый советский ребенок получал свой заветный апельсин в новогоднем подарке

не каждый :aga-aga:

А сейчас мы мандарины-апельсины всю зиму ящиками берём :in_love:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:28     Ответить с цитатой

А у меня так до сих пор по моему шмоточная шопоголия не иссякла, все компенсирую юность в обносках :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
Кьяра10
Цитата:
Я и в театре не была в детстве, в моем окружении не знали, зачем туда ходят. Первый раз с классом поехала, лет 10-11 мне было.

На прямую зависит от родителей в любые времена. Меня с полутора лет раз в месяц таскали в оперный, "Лебединое озеро" я раз 15 точно видела. Последний раз была в 16 лет на опере Евгений Онегин. Как только мама перестала настаивать на том что это обязательно, я тут же перестала это делать.

В детстве в театр - регулярно.
А вот муж в маленьком городке вырос, театра в городе не было и сейчас его не затащить.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
А у меня так до сих пор по моему шмоточная шопоголия не иссякла, все компенсирую юность в обносках :haha:

А маниакального желания купить ребёнку все те игрушки, в которые в детстве не наигрался сам, у вас не возникает? ;)
У нас папа дочу киндерами закармливает - в детстве не наелся, вот ей сейчас и покупает их. Тоннами.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Snegnaya
Было раньше. сейчас уже значительно меньше. Папа наш может че-нить купить. потом сам играет сидит. :haha: Я по шмоткам только и себе и детям. Муж аскет, его не заставишь одежду купить. пока старую не сносил.
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

В ощем она отчасти права - в 60-е была какое-то прям Возрождение. И сейчас бы вполне обоснованно ностальгировала по тем временам.

Так это для тех было Возрождение, кто в 20-х - 40-х гг. родился ,испытал на себе культ личности и репрессии. Вот и вздохнули после смерти вождя. А кто в 60-е родился, детство пришлось на эпоху застоя, юность - на эпоху перестройки. Какая ностальгия? :eek:
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:46     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
Не каждый ребенок получал апельсин в новогоднем подарке и сейчас не каждый получает.
Мои родители имели гораздо более скромный социальный статус и ЗП, не имели ВО и ничем не руководили.Потому и не ездили, не дарили и не покупали.
Неужели для Вас новость, что таких семей было много и остается много. Жили мы в рабочем районе Новосибирска, квартиру на заводе папе дали, да.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 23 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 74, 75, 76  След.

Перейти: