Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:14
Debi писал(а):
Забавный рассказ.
Если я правильно понимаю это называется пассивная агрессия, когда человеку говорят "не переживайте, вы конечно не виноваты, но такая хорошая машинка была"
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
обычная мама, не дай бог такого мужа, сведет в могилу своими неупреками и предложением поискать получше
Оля, я таких людей как мальчик называю "ласковый тиран"
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:30
Celestina, Оксана, да так и есть! совершенно не вижу никаких бедных мальчиков чересчур привязанных к игрушке
Работаю в отделе снабжения, есть у нас такие товарищи, они тебя две недели каждый полчаса буду перезванивать и переспрашивать где их заказ, хотя ты уже объяснила что товар под заказ, срок изготовления такой-то. Но нет! вы уверены что нельзя ускорить, а вы точно уверены, вы гарантировать можете, вы уточняли, а когда уточняли, а сегодня уточните, а уточните еще раз.
А знаете какое объяснение было дано в личной беседе? Если отдел снабжения не ...ть, то они не будут напрягаться.
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:37
Как бы я поступила на месте взрослого (такое с любым может случится, и писатель игрушку не бросил, а положил на видное место, да и мальчик сам к нему пришел с предложением поиграть с его машинкой - триста лет она была бы ему нужна, но он решил подыграть мальчику из лучших побуждений): я бы постаралась найти точно такую же или сильно похожую, если нет - дала бы денег, чтобы мальчик с отцом купили бы стоящую замену, то, что захочет сам мальчик, даже если это будет сильно дороже прежней игрушки.
Не знаю, кем становятся такие дотошные дети во взрослой жизни, похожих на него людей в моем окружении нет.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 12040 В дневниках: 4427 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:43
Какой приятный рассказ. И читать смешно, прям представляю этого милаша: "А за печкой смотрели?" Бедный пёс
Размотали, разложили текст замечательно, в интересом прочитала комментарии.
Моя позиция на стороне мальчика - взял поиграть, верни. Я помогу поискать)
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:49
Вот и мне хочется сказать:
Цитата:
- Однако...
Ну раз мы сейчас читаем рассказ Довлатова, значит реально его ещё не было!))
Сразу понятно, что эта машинка для мальчика была особенной, даже новая за 46$ не нужна. Бывает же, что дети (да и взрослые) прикипают душой и сердцем к какой-либо вещи, что даже 1 в 1, но только новая - уже не то. (У меня у старшего так с пандой из икеа Говорит старый друг лучше новых двух ) по характеру, конечно, Арик дотошный, но с годами может станет попроще. С другой стороны, если сразу бы наплевал на потерявшуюся игрушку, тоже бы мы сказали ну как так? Типо потерял и фиг с ней? Дядя Гриша, скорее всего, на автомате совершил все действия и реплики, а голова была занята совсем другим, вот и оставил машинку без присмотра, хотя (по-хорошему) лучше бы с чужой вещью был бы повнимательнее. Больше всех не повезло собаке, сколько же она теперь будет выслушивать эти ежедневные нравоучения))
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 14:49
Toshiba
Цитата:
Таня, я же не нарушаю правил? Девочки же тоже давали ссылку на "Гуманиста"?
если нарушаю - я уберу.
Да, кстати, хочу попросить всех участников перед тем, как давать ссылку на рассказ автора, которого не было в прошлых (с 1 по 8) ФМ, согласовывать это через личные сообщения.
Иначе случайно, но метко можно попасть в один из будущих рассказов ФМ.
Вика, ссылку на "Встретились, поговорили" можно оставить, как и на "Гуманиста".
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пт Окт 21, 2022 15:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 15:11
Рассказ, конечно, забавный, но только со стороны взрослого. Ходит мальчик, отвлекает от важного дела какой-то дурацкой игрушкой, которых у него пруд пруди. Но для ребёнка - это проблема. Кстати, очень сдержанный и воспитанный мальчик. Не плачет, не ноет, не обвиняет, что украл, верит взрослому, предлагает помощь в решении важной для него проблемы.
Я тут сама потеряю или засуну куда-то вроде не нужную вещь, так она вдруг становится необходимой. Хожу, ищу, переворачиваю дом вверх дном.
Кстати, с ужасом думаю, что было бы если бы я внучкины игрушки вот так потеряла. Они ж помнят всё. Ну да, мои бы плакали и обижались и мы бы вместе перерыли бы весь дом, начали бы с кошкиного домика , но не ушли бы без очень нужной игрушки. И да, они сами, иногда, привозят кучу всяких игрушек и сами где-то оставляют, тоже ищем. Особенно весело искать скрепышей, они маленькие, фиг найдёшь.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Окт 21, 2022 15:25
О, девочки, я вспомнила Судак. Мы гуляли по Генуэзской крепости, чудесный был день, там еще как раз фестиваль "Генуэзский шлем" проходил: ярмарка ремёсел, рыцарские бои... Соня гуляла с маленькой пандочкой, мягкой игрушкой, это ее фетиш был тогда... И вот когда мы уже уходили оттуда, вдруг обнаружилось, что пандочки нет. Что было! Игрушку искали все: рыцари в плащах, продавцы сувениров, туристы... Никто не остался равнодушным к рыдающей маленькой девочке. Нашли! Она сама забыла пандочку в кафе, когда мороженое ела. Хорошо, что всегда найдутся отзывчивые люди