Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11086 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Ноя 12, 2025 17:29
Ой девочки, спасибо про возврат. Я честно в ступоре от таких.... даже забыла про такой аргумент.
Сказала сегодня честно что я не хочу за такое отвечать... Вроде пообещали попробовать привести в порядок....
На сайте с 26.05.15 Сообщения: 11086 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 15:45
Будет мне уроком в следующий раз спрашивать не только количество компаний но и количество р/c на каждую.... Прям маты одни с этими херовыми бизнесменами
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11414 В дневниках: 4147 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Пт Ноя 14, 2025 15:56
Катель_
А сейчас вообще не знаешь, что где предусмотреть
Возьмешь мелкого ИП с услугами, а он деятельность на маркетплейсах развел, да на трех сразу. И с одного раза толком же пояснить не может, что делает
На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4698 В дневниках: 905 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
Добавлено: Пн Ноя 17, 2025 16:27
Катель_
+ страховые взносы (?)
а под каким соусом ему билеты покупались?
в порядке бреда....
задним числом заключить ГПХ и вписать условие, что заказчик оплачивает проезд для выполнения каких-либо услуг?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13678 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 7:58
Девочки, как вы поняли изменения НК ко 2 чтению, что примут сегодня в плане применения ПСН? Текст был опубликован вчера.
Если доход за 2025год (неважно какой, ПСН, УСН или ПСН+УСН) перевалил за 20млн, то с 01.01.26 не только становишься плательщиком НДС, но и теряешь право применения ПСН? Т.е. доход для применения ПСН тоже теперь планка 20млн? Нельзя же совмещать ПСН + 5% НДС например?
Остается единственная лазейка АУСН для таких превышальщиков? АУСН кстати в нашем регионе будет действовать в 2026? Ее распространили на все регионы в итоге?
У меня уже мозг взрывается с этой ежегодной революцией по налогам малого бизнеса. Уже сама себе не верю, может чушь несу.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11414 В дневниках: 4147 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Ноя 18, 2025 9:05
Ola
Я текст не читала еще, но ожидала, что лимит для ПСН и НДС одинаковый будет
АУСН у нас действует, на форуме в четверг его немного разбирали. Думаю, что многие в эту сторону смотрят
Добавлено спустя 51 секунду:
Ola писал(а):
У меня уже мозг взрывается с этой ежегодной революцией по налогам малого бизнеса. Уже сама себе не верю, может чушь несу.
У меня ощущение, что кодекс просто нафиг каждый год перечеркивают и пишут новый
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Для транспортников вроде ПСН оставят, но у меня почти никто в 20 млн не впихнулся
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13678 В дневниках: 6660 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Ноя 19, 2025 10:51
Сама себе и отвечаю. Если доход за 25г выше 20млн, то никаких ПСН в 26г не будет.
Либо УСН + НДС (пониженные ставки или 22%)
Либо АУСН.
Осталось понять возможность применения АУСН для ИП, который работает по двум и более адресам (например 2 СТО). У юрлиц при наличии обособок АУСН применять нельзя.
На днях предложила одному клиенту на АУСН пойти, так руками замахали - ни боже мой! У него несколько "коллег" на АУСН доходы-расходы, так замучали запросами, каждый месяц требования шлют, документы запрашивают. По расходам
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1949 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Ноя 19, 2025 16:21
тоже про АУСН спрашивала. никто не хочет. больше проблем оберутся. уже наслышаны.
АУСН идеально только для ИП без работников на 6%)))
а все остальное это геммор
плюс бухгалтеру надо как то отдельно это вести в 1с и потом еще с банком сверяться. конечно можно забить и доверить банку, но потом горя хлебнешь