Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ПРО ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУД И ОРВИ 
Литературный флешмоб по рассказам № 12
30. Валентина Мишанина «Когда приходит счастье» - читаем 1-2 декабря

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 215, 216, 217  След.

Сейчас эту тему просматривают: maschustik, RinaF  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 19:17     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за Кронина! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 19:27     Ответить с цитатой

Olgitsa Оля, спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 19:32     Ответить с цитатой

Olgitsa

Олечка, спасибо за рассказ ❤️
Мне как пишет Кронин нравится и капелька мистики очень даже 👍
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 19:53     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 20:49     Ответить с цитатой

Olgitsa, спасибо за рассказ! Была почти уверена, что это ты, но привычка к порядку меня подвела :oops:

Скрытый текст:

В Красном факеле сейчас есть постановка "Бесов", мне и спектакль понравился, рекомендую, и тоже появилась мысль прочитать книгу. Организуем клуб? ;)

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 21:08     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, спасибо за рассказ :give_heart:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 21:11     Ответить с цитатой

Grape
Скрытый текст:
Билеты на Бесов куплены, книга в процессе чтения)

Olgitsa
Оля, спасибо за Кронина! Надо тоже почитать в следующем году, давненько не читала его.
⮝ наверх ⮝

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 21:19     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо за рассказ! :4U:
Очень понравился и попал в настроение.
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 21:33     Ответить с цитатой

Olgitsa
Спасибо за хороший рассказ!
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 21:55     Ответить с цитатой

Olgitsa Оля, спасибо за рассказ!
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 21:55     Ответить с цитатой

Очень рада, что мы наконец все вместе прочитали во флэшмобе по малой прозе рассказ моего любимого Кронина! :give_heart: И что его предложила именно я, и его теперь уже никто не сможет предложить! :haha:
Сборник про доктора Финлея прочитала уже пару лет назад. И как всегда у меня бывает со сборниками рассказов, далеко не все рассказы заходят и нравятся. Была ещё мысль предложить рассказ "Микстура от кашля", он более юморной, что ли... Но в "Ночном звонке" меня покорила именно концовка. Ну люблю я неожиданные финалы! :haha: И здесь действительно меня пробрало!
И да, подобная мистика может и вызывает вопросы к Кронину-реалисту, но в данном случае именно она придала рассказу определённый шарм.
Я, конечно, переживала, что выбрала совсем не обсуждательный рассказ, чего, мол, в нем разбирать-то... Разве что поругать Кронина за неправдоподобность :aga-aga: Но зато, думаю, мы все насладилась действительно красивым слогом этого мастера! :give_heart:
Спасибо всем за мнения и за совместное чтение! :give_heart:
Отдельное спасибо Маше и Юле за презентацию! :give_heart: И за то, что этот рассказ оказался приурочен к сегодняшнему прекрасному празднику всех Мамочек! :love_sibmama:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 22:02     Ответить с цитатой

Olgitsa, спасибо за рассказ

Верочкина мама
Академик
Академик

На сайте с 03.09.17
В дневниках: 3867
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 22:41     Ответить с цитатой

Olgitsa
Благодарю за рассказ!
Мне понравилась и мистика, и безотказность врача, и как написано. Емкий рассказ.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 23:11     Ответить с цитатой

Grape
okuznechik
Скрытый текст:
Ходили с мужем на "Бесов" в "Красный факел" еще в прошлом сезоне (в марте, что ли), нам тоже очень понравилось! Но книга гораздо более объемная по содержанию, чем спектакль, слушаю с удовольствием, а вот как буду отзыв писать - вообще не представляю :eek: .

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2025 1:41     Ответить с цитатой

:privet:

Доброе утро!

Начало новой недели, а заодно - начало последнего в году месяца xmas.
Приветствуем декабрь и читаем новый рассказ :book3: !

30. Валентина Мишанина «Когда приходит счастье»

ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Об авторе:

Валентина Ивановна Мишанина (род. в 1950 г.) — мокшанский (мокша – субэтнос мордвы) писатель, прозаик и драматург, редактор.

Скрытый текст:
Родилась 20 ноября 1950 года в селе Адашево Кадошкинского района Мордовии. Окончила Адашевскую среднюю школу, затем в 1968 году поступила в Литературный институт имени А. М. Горького.
C 1973 года — редактор Мордовского книжного издательства, с 1974 года — литературный сотрудник, редактор отдела прозы, ответственный секретарь журнала «Мокша». С 2000 года — заместитель председателя правления Союза писателей Мордовии.
Член Союза писателей России с 1977 года.
Писать стихи и рассказы начала ещё в школьные годы, публиковалась в журнале «Мокша», газете «Мокшень правда». Первый прозаический сборник детских рассказов «Кить ушетксоц» («Начало пути») вышел в 1972 году, во время учёбы в Литературном институте.
Автор книг: «Сиянь ракакудня» («Серебряная ракушка», книга для детей, 1974), «Качаму шобдава» («Дымное утро», 1976), «Ки лангса ломатть» («Люди в дороге», 1985), «Вальмафтома куд» («Дом без окон», 2002) и др.
Работает также в жанре драматических произведений. Автор пьес: «Тройцянь карша» («Накануне Троицы»), «Озкс тумоть тарадонза» («Ветви священного дуба»), «Эх, ломатть, ломатть» («Эх, люди, люди»), «Куйгорож», «Тят, шава, тят сала» («Не убий, не укради»), и др. По многим из этих произведений были поставлены спектакли на сцене Мордовского национального театра, некоторые переведены на русский язык и другие языки народов России и ближнего зарубежья.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:

Уважаемые участники флешмоба!
Итак, у нас впереди - финальная тройка рассказов.
Хочу напомнить правила угадывания трех последних в сезоне "мафиози" ;) .

Я раскрою их имена только в самом конце, после обсуждения 32-ого рассказа.

Вы выдвигаете подозреваемого в предложении каждого рассказа, как обычно. На второй день обсуждения, в 22 ч. по Новосибирску, я буду объявлять СТОП выдвижения кандидатур. После этого выдвигать подозреваемых в предложении этого рассказа нельзя!

На второй день обсуждения последнего 32-го рассказа можно будет поменять подозреваемых, перетасовать хоть всю тройку!

НО: НЕЛЬЗЯ ПОДОЗРЕВАТЬ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ. Например, если вы не выдвинули подозреваемого на первый из трех рассказов, то на него вам уже будет нельзя никого заподозрить. Только если вы уже выдвигали мафиози на данный рассказ, его можно будет заменить.

Раскрытие финальной тройки будем планировать 6 декабря ориентировочно в 20 ч. по Новосибирску.
Дальше подведем итоги флешмоба, поздравим лучших шерлоков и прочитаем бонусный рассказ от победителя игры в угадывание :puh_green: .

Такие вот у нас ближайшие планы :-) .

Желаю удачи :give_heart: !

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 216 из 217 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 215, 216, 217  След.

Перейти: