Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 18:42
Eugene 17
Женя, форма с чизом ставится в форму с водой, воды примерно до половины, форма на решетку духовки. Говорят, можно просто выпечь в духовке, без воды, я не пробовала. Если попробуете, расскажите, пожалуйста, потом, как получилось.
На сайте с 21.10.11 Сообщения: 1978 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 18:48
ИРРА
Я пеку постоянно по вашему рецепту тыквенный чизкейк,но добавляю банан(даже не знаю зачем ).Выпекаю в духовке,без воды.Получается вкуснотища!!!! Съедаем ещё горячим,обжигая пальцы .В общем всяк он хорош этот тыквенный чизкейк!!!
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 18:53
Малышка Сьюзи
О, спасибо, что откликнулись! Теперь мы точно будем знать, что просто в духовке печь можно. Если не трудно, уточните, пожалуйста, температуру и примерное время.
А добавлять к нему можно все, что угодно, оно в любом случае улучшает вкус тыквы.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 19:13
Попробую обязательно. Правда тыква у меня в мороженном виде. Солью жижу, крахмала больше жахну.
А вообще у меня полоса кухонного невезения.
Последняя удача - гречаники. Уже третий раз делаю. Оторваться не можем. Дочь уплетает за обе щеки. И это тот человек, который 12 лет гречку на дух не переносил. Заталкивала через силу пару ложек.
А вот все остальные эксперименты - фиаско.
Сегодня даже медовый торт печется "оригинально". Середина сырая вокруг нормально. Вот что это? Никак сглаз
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 19:21
Eugene 17
Женя, у меня тоже тыква только замороженная. Я ее в микроволновке без добавления воды запекаю на максимальной мощности минут 5-7, в зависимости от размера кусочков (у меня примерно со спичечный коробок).В общем, запекаю до мягкости, потом остудить и блендером пюрировать. Если жидкость появится - слить. Все получится!
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 20:11
Наталья-22
Тыква есть у бабушек на рынках и у магазинов.
Чем заменить - не знаю, не делала. Можно попробовать сделать морковный вариант или яблочный, или смесь морковки/яблока. Но количество крахмала придётся регулировать самостоятельно. Если смесь жидкая получится, увеличьте количество крахмала до 40 г.
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 0:21
ИРРА писал(а):
Малышка Сьюзи
О, спасибо, что откликнулись! Теперь мы точно будем знать, что просто в духовке печь можно. Если не трудно, уточните, пожалуйста, температуру и примерное время.
А добавлять к нему можно все, что угодно, оно в любом случае улучшает вкус тыквы.
Духовку ставлю на 180 градусов,по времени примерно с полчаса(смотрю как зарумянятся(готовлю в маленьких силиконовых формочках-звёздочки,сердечки,мишка),так и отключаю,и ещё минут 10 просто стоят(ну это когда терпения хватает),в основном сразу же несколько формочек вытаскиваю остужаться,ведь детки как воронята кружат в ожидании.Действительно нереально вкусно получается,а главное,ничего сложного!
А про банан я вспомнила-это я первый раз так детей обманула,что с бананом "тортик"(добавила немного при них А теперь прям целый добавляю,вкус,мне кажется,особо не меняется.
Добавлено: Сб Фев 27, 2016 1:45
katlea
Да,всё как по рецепту(ну за исключением импровизации с бананом).И сахара чуть меньше (50 гр примерно).Первый раз когда готовила-очень сладко нам показалось.Правда тыква у меня замороженная,кусочками порезанная(в микроволновке минут 5 готовлю).Мне просто лениво доставать пароварку,так духовка отличная альтернатива в этом.Правда не знаю,подходит ли такой способ приготовления для придерживающихся диеты,но мои детки на ура всё съедают.Вот и сегодня пекла.Опять расхватали горячим,какое там на ночь настаиваться оставлять
Мы хоть и не придерживаемся никаких диет,но многое почерпнула из темы Иры,слежу постоянно за новиночками
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Сегодня,кстати без банана делала.Так средняя дочь сказала,что это самое вкусное,что она ела после Нового года.Даже её любимые шоколадки подвинулись получается Когда я ей призналась,что это тыква,философски рассудила,что оказывается она сырую тыкву не любит(хотя ни разу не пробовала),а вот такая теперь её самая любимая!!!
Так что готовьте смело,пробуйте,что вам больше по душе!А Ирине ещё раз большущее спасибо за её помощь нам на кухне