Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 214, 215, 216 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:38     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Не читала. :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:39     Ответить с цитатой

e_z
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=115091386#115091386
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:44     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юль, я написала про первую ассоциацию. Почему-то она пришла в голову. Но я не утверждаю, что автор имела в виду именно библейскую притчу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 8:57     Ответить с цитатой

Классный рассказ! Музыка подобрана в тему, по моим ощущениям. Тигр - как символ мужества, которого не хватало ГГ. Он был мягок и нерешителен. Все изменилось с появлением ТИГРА. Вообще, есть гад чем подумать. Половить ниточки раазных ассоциация и поискать смыслы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:15     Ответить с цитатой

Какой замечательный рассказ, с элементами мистики и при этом поучительный.
Огромное спасибо предложившему :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Подозревать буду сразу вас, девочки:
Planetgreen
Selene-von-Sirius

Текстилька

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:43     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ. Пусть и такой правильный, поучительный и без сюрпризов. Но менее прекрасным он от этого не становится.
Для меня тигр - однозначно метафора. Сколько раз проговаривается "у меня есть тигр, тигр был внутри него..."
Для меня тигр - удача? Нет, скорее уверенность в себе. Пока силы и уверенность росла в герое - жизнь его шла по позитивному сценарию. Когда уверен в своих силах и спокоен внутренне - пришла и удача, и хорошее отношение окружающих, и все складывается.
А почему тигр умер? Кмк уверенность перешла в САМОуверенность, а там и в гордыню. А уверенный достойный человек тигр внутри приказал долго жить.
Знать бы меру, чтоб не загордиться и не потерять самоконтроль, чтоб тигр не умер и падать не больно было :-)

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:43     Ответить с цитатой

Тигр здесь олицетворение уверенности и твердости характера, чего не хватало герою. Ему надо было это все увидеть, визуализировать, пощупать, чтобы разбудить в себе эти черты. И механический тигр был поддержкой для их развития в человеке. А потом наш герой возомнил себя всесильным и непобедимым, в чем и была его ошибка, переоценил свои возможности, успех ослепил его.

Если по сюжету, тигра, хоть и ненастоящего жалко, ведь и в жизни так бывает, когда друг становится ненужен, его бросают и забывают.

Интересный мир нарисовала автор, где можно потратить одну зарплату скромного служащего и приобрести себе такое совершенное оружие, хоть для личностного роста, хоть для преступных целей :eek:

Рассказ очень мне понравился :in_love:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:44     Ответить с цитатой

LinaV
Я еще ничего сказать не успела, а меня уже подозревают :haha:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:46     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
Замечательный рассказ. Пусть и такой правильный, поучительный и без сюрпризов. Но менее прекрасным он от этого не становится.
Для меня тигр - однозначно метафора. Сколько раз проговаривается "у меня есть тигр, тигр был внутри него..."
Для меня тигр - удача? Нет, скорее уверенность в себе. Пока силы и уверенность росла в герое - жизнь его шла по позитивному сценарию. Когда уверен в своих силах и спокоен внутренне - пришла и удача, и хорошее отношение окружающих, и все складывается.
А почему тигр умер? Кмк уверенность перешла в САМОуверенность, а там и в гордыню. А уверенный достойный человек тигр внутри приказал долго жить.
Знать бы меру, чтоб не загордиться и не потерять самоконтроль, чтоб тигр не умер и падать не больно было :-)

Классно сказано!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:50     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
LinaV
Я еще ничего сказать не успела, а меня уже подозревают :haha:

Ощущение, что это твое, поэтому и решила шустро выставить подозреваемых :oops: :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:53     Ответить с цитатой

Хорошая идея о том, что для того, чтобы измениться, человеку нужен небольшой толчок. А вот сумеет ли он остаться в этом новом качестве - зависит уже от внутренних качеств человека. Выйти на новый уровень можно, удержаться на нем дано не всем.
И еще, мне кажется, этот рассказ о дружбе и предательстве.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:56     Ответить с цитатой

Мне рассказ понравился, есть все - и захватывающий сюжет, и хороший стиль, ожидаемый финал. А так же фантастическое и человеческое. Нельзя предавать друзей, нельзя идти по головам, рано или поздно это все отразится, скажется на жизни в целом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:57     Ответить с цитатой

Главный герой слабоват оказался, без внутреннего стержня, чтобы удержаться на этом новом уровне, успех и личные достижения развратили его, вот и рухнул. И при этом он понял, осознал, что ошибся, но поздно :-(
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 9:57     Ответить с цитатой

Мне даже кажется, такой рассказ можно пересказывать - как поучительную притчу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2021 10:04     Ответить с цитатой

Любопытный рассказ. Не просто про то, что человеку нужна была уверенность в себе, а еще про несовместимость мелкой души и тигра. Герой начал с ограбления и покатилось по кривой дорожке :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 215 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 214, 215, 216 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: