Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 8:44
Selene-von-Sirius
Юль, я написала про первую ассоциацию. Почему-то она пришла в голову. Но я не утверждаю, что автор имела в виду именно библейскую притчу.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2983 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 8:57
Классный рассказ! Музыка подобрана в тему, по моим ощущениям. Тигр - как символ мужества, которого не хватало ГГ. Он был мягок и нерешителен. Все изменилось с появлением ТИГРА. Вообще, есть гад чем подумать. Половить ниточки раазных ассоциация и поискать смыслы.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 9:43
Замечательный рассказ. Пусть и такой правильный, поучительный и без сюрпризов. Но менее прекрасным он от этого не становится.
Для меня тигр - однозначно метафора. Сколько раз проговаривается "у меня есть тигр, тигр был внутри него..."
Для меня тигр - удача? Нет, скорее уверенность в себе. Пока силы и уверенность росла в герое - жизнь его шла по позитивному сценарию. Когда уверен в своих силах и спокоен внутренне - пришла и удача, и хорошее отношение окружающих, и все складывается.
А почему тигр умер? Кмк уверенность перешла в САМОуверенность, а там и в гордыню. А уверенный достойный человек тигр внутри приказал долго жить.
Знать бы меру, чтоб не загордиться и не потерять самоконтроль, чтоб тигр не умер и падать не больно было
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 9:43
Тигр здесь олицетворение уверенности и твердости характера, чего не хватало герою. Ему надо было это все увидеть, визуализировать, пощупать, чтобы разбудить в себе эти черты. И механический тигр был поддержкой для их развития в человеке. А потом наш герой возомнил себя всесильным и непобедимым, в чем и была его ошибка, переоценил свои возможности, успех ослепил его.
Если по сюжету, тигра, хоть и ненастоящего жалко, ведь и в жизни так бывает, когда друг становится ненужен, его бросают и забывают.
Интересный мир нарисовала автор, где можно потратить одну зарплату скромного служащего и приобрести себе такое совершенное оружие, хоть для личностного роста, хоть для преступных целей
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 9:46
Natuly) писал(а):
Замечательный рассказ. Пусть и такой правильный, поучительный и без сюрпризов. Но менее прекрасным он от этого не становится.
Для меня тигр - однозначно метафора. Сколько раз проговаривается "у меня есть тигр, тигр был внутри него..."
Для меня тигр - удача? Нет, скорее уверенность в себе. Пока силы и уверенность росла в герое - жизнь его шла по позитивному сценарию. Когда уверен в своих силах и спокоен внутренне - пришла и удача, и хорошее отношение окружающих, и все складывается.
А почему тигр умер? Кмк уверенность перешла в САМОуверенность, а там и в гордыню. А уверенный достойный человек тигр внутри приказал долго жить.
Знать бы меру, чтоб не загордиться и не потерять самоконтроль, чтоб тигр не умер и падать не больно было
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 9:53
Хорошая идея о том, что для того, чтобы измениться, человеку нужен небольшой толчок. А вот сумеет ли он остаться в этом новом качестве - зависит уже от внутренних качеств человека. Выйти на новый уровень можно, удержаться на нем дано не всем.
И еще, мне кажется, этот рассказ о дружбе и предательстве.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7613 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 9:56
Мне рассказ понравился, есть все - и захватывающий сюжет, и хороший стиль, ожидаемый финал. А так же фантастическое и человеческое. Нельзя предавать друзей, нельзя идти по головам, рано или поздно это все отразится, скажется на жизни в целом.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 9:57
Главный герой слабоват оказался, без внутреннего стержня, чтобы удержаться на этом новом уровне, успех и личные достижения развратили его, вот и рухнул. И при этом он понял, осознал, что ошибся, но поздно
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Чт Окт 21, 2021 10:04
Любопытный рассказ. Не просто про то, что человеку нужна была уверенность в себе, а еще про несовместимость мелкой души и тигра. Герой начал с ограбления и покатилось по кривой дорожке