Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК ХОЧЕТ БРОСИТЬ СЕКЦИЮ ИЛИ "МУЗЫКАЛКУ": СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ ОТГОВАРИВАТЬ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам № 12
30. Валентина Мишанина «Когда приходит счастье» - читаем 1-2 декабря

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215, 216, 217  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 15:50     Ответить с цитатой

Пишет Кронин конечно замечательно. И тема материнской любви и чутья, она такая... У всех наверное отзовётся. Но я из тех, у кого мистика в этом рассказе вызвала недоумение. Меня бы больше тронуло, если бы, к примеру, мать на рассточнии почувствовала беду и сделала реальный звонок доктору. Но сборник взяла на заметку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 15:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
А в операцию на голове в совсем не подходящих антисанитарных условиях, без освещения, без соответствующих инструментов, без навыков проведения что либо подобного вы верите?

Я верю. В экстремальной ситуации человек и не на то способен. И почему без инструментов? Они у него были.
И раньше врачи были достаточно широко образованными, и не было разделения на терапевтов, педиатров, лоров и прочих.
Кстати, врач Леонид Рогозов в 1961 году в Антарктиде удалил себе аппендикс. Других врачей не было, условий особых не было. Но ситуация была критическая, и человек справился с ней.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

И мне нравится про мистику. Наша семья с ней тесно связана, особенно, некоторые особи. И мама с того света разве что не звонит напрямую, но проявляется в экстремальных ситуациях, правда, не мне, но от этого не менее значимо и по делу.
Не верю, что никому ушедшие родственники так или иначе не помогали.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 16:39     Ответить с цитатой

1. Рассказ очень милый. Мне понравился слог и то что он короток и ясен.
2. Какой смысл рассуждать были ли условия для операции или нет, подходили ли условия или нет, если человек бы все равно умер. Тут уже терять нечего и без условий сделаешь. И по закону жизни и без условий вылечишься.

Когда мы были с детьми в музее Артики и антартики, там было фото и экспозиция, как врач хирург сам себе вырезает аппендицит. Он заболел. А врачей больше нет. Поставил себе обезбол, ибо наркоз нельзя, и вырезал сам себе аппендикс. Можно? Правильно? Условия? Выбора то нет.....

3. Мне тоже не совсем зашла мистическая линия... Может ему типа сон приснился, что ему звонили... Тогда было бы изящнее.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

ИРРА
Написала про врача еще не читая Ваш комментарий. Для моих детей это был шикарный пример - борись в любых условиях и в любой ситуации.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 16:47     Ответить с цитатой

Grape
Цитата:
Это в стиле Кронина - вплетать мистику в реалистичные повествования, просветите меня, его любители?

Не припоминаю мистику (по крайней мере, такую откровенную) в его произведениях.
И на мой вкус, Кронину больше идёт реализм)
Для мистики нужна какая-то особая атмосфера, где переплетены явь, вымысел, загадка.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 16:53     Ответить с цитатой

Читая рассказы про жизнь вдали от цивилизации,я радуюсь что живу в городе , где медицина более менее доступна.
Операции на коленке совершенно не смущает,и в стерильной операционной можно подцепить инфекции.

В подозреваемые Обычная мама
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 17:25     Ответить с цитатой

Может слегка наивный, но очень милый и добрый рассказ. Немного света и тепла в этот морозный день.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 18:09     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ, мне понравился. :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Конечно хочется подозревать Ольгу, она и мистика ходят рядом.
Но рискну по другому Верочкина мама

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 19:00     Ответить с цитатой

Я читала этот сборник раньше, автора очень люблю и была уверена, что рассказ Кронина у нас уже был, но с удовольствием перечитала "Ночной звонок". Материнское сердце и правда всё чувствует, через любые расстояния.
Над подозреваемым ещё подумаю.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 20:22     Ответить с цитатой

Я не буду оригинальна, в подозреваемые Olgitsa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 21:18     Ответить с цитатой

Мне очень понравился рассказ. Вот люблю классику :-) .
Единственное - с моей впечатлительностью было сложновато читать про то, как доктор погружался в мозг и чистил полость... (Я из тех, кому становится дурно при виде крови.)
Но вот мистическая тема мне как раз понравилась. Я могу поверить в необъяснимое в нашей реальной жизни. Я считаю, если ученые не нашли чему-то объяснения - это не значит, что этого не существует... И как раз врач Кронин, практик, думаю, это понимал лучше других - он, вероятно, видел разные случаи, не всегда объяснимые.
Да, наверное, были другие способы подать этот материнский знак в рассказе. Например, мать могла присниться доктору - но тогда вряд ли бы он поехал... Или он мог бы случайно, сбившись с пути, завернуть к этому дому - но тогда это была бы судьба, а не мать... А так - думаю, автор выразил свою мысль достаточно ясно. И заложил в такой короткий рассказ очень мощный посыл о силе материнского чувства.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Alissalut писал(а):
И сейчас перечитываю Братьев Карамазовых Достоевского.

Надо же, а я сейчас "Бесов" Достоевского перечитываю (слушаю аудио вообще-то). Тоже совпадение получается).

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 21:20     Ответить с цитатой

Хороший рассказ, вот она Любовь Матери - ни расстояния, ни измерения, ни тот свет препятствиями не являются. Очень понравилось, как написано. И отца жаль, явно есть причина, по которой он на мир обозлился и врачей особенно. Но может отпустит его злость, дочь жива, врач помог.

Возникла ассоциация с фильмом "Стрекоза" (раз сто просмотренным) с Кевином Костнером в главной роли.
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2025 23:57     Ответить с цитатой

Очень трогательно ко дню матери. Кронина читаю с удовольствием. Рассказ отличный
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 0:56     Ответить с цитатой

Шерлоки выдвигают версии:

Olgitsa - КРАСПАПА, Текстилька, okuznechik
обычная мама - Olgitsa, Купалинка
Верочкина мама - LinaV

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 3:15     Ответить с цитатой

Talina
Спасибо, правда спасибо. Тема сейчас из тех, что вторым планом, не первым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2025 7:38     Ответить с цитатой

Всех мам с днем матери!

Рассказ в тему, но оказался не по мне, к сожалению.
В нем вроде всё на месте, с художественной точки зрения подкопаться не к чему. Но вот мистическое явление с того света, с этим сложно. С одной стороны, в рассказе показана только любовь со стороны умершей матери, и в рамках рассказа это трогательно и прекрасно. С другой - это может создавать иллюзию безопасности контакта с "той стороной".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 214 из 217 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215, 216, 217  След.

Перейти: