Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10124 В дневниках: 3341 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 12:05
Лет десять возила в ручной клади - детские ножницы с закругленными концами, лезвие менее 2 см.
Первый раз в аэропорту Махачкалы в 2022 хотели забрать, последний раз в прошлом году в Толмачёво сделали акцент, что без разницы какая длина лезвия - основно это "режущий предмет".
Со шприцами тоже могут придраться.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Чт Авг 08, 2024 13:07
У нас к ножницам только в аэропорту Сочи придирались, причем два раза. Второй раз принести линейку и сказали что больше 6 см лезвие нельзя. Один забрали, воторые оставили. В Новосибирве и в Анталии все было пофиг на ножницы
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2163 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 13:58
Лиза П писал(а):
Za-za-za
Как вам пляж Коньялты? Там лежаки и зонты дают в аренду или свое надо всё?
А нам не с чем сравнивать, мы впервые здесь. Мы ходим на пляж, где в паре метров от нас пляж отеля 5 звезд Порто Белло, лежаки их стоят, ничего особенного, пляж тот же море тоже. Переодевалки есть везде, душ, туалеты есть по пляжу. Мы проходим чуть дальше по пляжу, там нет лежаков отдельно, но мы и ходим в 8 утра и на два часа и вечером, чтобы не обгореть, ни разу не думали даже про лежаки, потому что лежать некогда, все время в море. Зонтики все таскают свои, складные, тут продаются. Мы тоже не брали ни разу. В начале пляжа, ближе к причалу есть говорят лежаки и зонтики сразу на весь день бронь, по стоимости не знаю. Люди здесь приходят со своим, складные лежаки и зонтики.
Вот как раз на фото пляж отеля, а я делаю фото буквально в нескольких метрах. Ничем пляж не отличается. В следующий раз, мы наверное складной зонт с собой привезём, лучше откажусь от пары вещей))) местные все ездят с тележками и возят в них зонтики, лежаки и даже термос с чаем и еду.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
юсенька писал(а):
Девочки, кто летел авиакомпанией s7 с ручной кладью? Насколько придираются к весу? К содержимому? Маникюрные ножницы и шприц надо взять, лучше не рисковать? И по количеству сумок, если чемодан 10 кг, то брал кто-нибудь рюкзак к нему или не прокатит? У Аэрофлота видела с чемоданами и огромными рюкзаками. Как у s7 с этим?
Летели как раз с7. Взяла с собой и шприцы и маникюрные ножницы, кучу таблеток (я всегда перестраховываюсь), боялась, что не пропустят, все пропустили, ни у чему не придрались. Сумки не взвешивали, у нас три рюкзака и сумка.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Shpilka77 писал(а):
Карта Letim проверена, работает везде, курс с комиссией 2.7, обменник 3.3, значит не зря я заморочилась с ней, довольна
Подскажите, а карта у вас физическая или только счёт виртуальный. Я не успела сделать, счёт только открыла.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 10009 В дневниках: 13 Откуда: Нска
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 18:19
Za-za-za
Подсказываю)))) сперва открыла счёт, потом все же карту заказала, доставка 2-3 недели, карьером сдэк, я довольна более чем, вчера сняла с банкомата картой ( не куар кодом он%), комиссию не взяли
Ну и конечно же мне 3000 лир не хватило, уже 2 раза пополняла))) и нет привязки к интернету
Турки берут рубли спокойно, но курс канеш по выше, но это лучше чем ничего
На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2163 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Пт Авг 09, 2024 21:18
А мы здесь нигде не можем рассчитаться рублями, спрашивали - бесполезно. В мигрос ходим, там конечно лирами, сегодня маску купили для плаванья, тоже лиры. Не хватило нам немного, сегодня обменник нашли. Но хочу на будущее все-таки карту заказать.
Сегодня с таким удовольствием наблюдали рыбок. Такие красивые, с лимонным хвостиком, жёлтые, полосатые. Ребёнок в восторге, пришлось и мне маску взять.
Доброе утро. Подскажите, в отелях 4-5 звезд везде есть фены? Дочери сделали нанопластику волос , она теперь без фена никуда не передвигается 😏 думаю вот надо свой тащить или нет.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 10009 В дневниках: 13 Откуда: Нска
Добавлено: Сб Авг 10, 2024 12:19
Н@тали
В транспорте принимают наличные))
Конечно и виртуальной достаточно если будет интернет, у меня только отельный покупать сим под куаркод ну как то не мое)))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мама Карапуза
Приложение летим скачайте и всё, она на 3 года всего, потом по новой))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Девочки, мне местные район Каш рекламируют, мол много там сдают вилл 110 евро сутки 2х-3х этаж со всеми приблудами и бассейн, до Фетхие 100 км, номер телефона взяла, но надо это изучать, еще сказали рядом со старым Сиде много сдают домов, на авито да практикуют, выставляют в аренду ( пишу со слов местных)
Последний раз редактировалось: Shpilka77 (Сб Авг 10, 2024 13:11), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13789 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 10, 2024 12:58
Shpilka77 писал(а):
Н@тали
В транспорте принимают наличные))
Конечно и виртуальной достаточно если будет интернет, у меня только отельный покупать сим под куаркод ну как то не мое)))
c cайта "Представляем пластиковую карту Letim, которая дарит пользователям возможность насладиться лeгкостью платежей, включая бесконтактную оплату, и всe это — без необходимости доступа к мобильному интернету!"