Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 17:29
Debi писал(а):
Лицкая, нет, надо пробовать. Посоветуй с чего лучше начать.
Сложно сказать. Исигуро очень разный.
Мое любимое произведение - Остаток дня. Главная тема - переоценка ценностей.
Не отпускай меня - социальная фантастика. При всей моей нелюбви к фантастике, этот роман - топчик.
Погребенный великан - очень специфическое произведение. Стилизация под эпос. При всей моей нелюбви к эпосу - Великан тоже топчик
Я начинала с Не отпускай меня
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1993 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 19:41
Дамы, а вы фильм смотрели "Не отпускай меня"? По одноименному произведению. Я аж два раза смотрела и ещё как-нибудь пересмотрю. Мне прямо очень понравился
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13137 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 20:13
Лицкая
Спасибо за рассказ!
Прочитала только сейчас.
Рассказ очень понравился. Затянул. Хотелось его читать медленно и смаковать.
Бурю чувств не вызвал, но очень вкрадчиво проник в самую душу.
И вроде хочется пожалеть ГГ, потому что "лучший друг" грубо использует его в своих целях и, как оказалось, считает его никчёмным неудачником.
Но мне и не хочется его жалеть, потому что он очень счастливый человек.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Лицкая писал(а):
обычная мама писал(а):
А в его влюбленность в Эмили (через столько лет) я почему-то не верю. Здесь не о любви, по-моему, а об одиночестве.
Его одиночество и есть следствие неразделённой любви. Конечно он уже не горит огнем. Здесь смирение и принятие. Может быть, он даже сам себе не может признаться, что до сих пор влюблен.
Вспомнила "Театр" Моэма. Когда Джулия решила отдаться своему давнему поклоннику. А тот так и не понял, что от него хотят. Он так долго этого ждал, что забыл, чего же он хотел в самом начале ухаживания.