Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 16:55     Ответить с цитатой

Лицкая, Лида, была почти уверена что твое предложение.
Прости не зашло совсем, но обязательно попробую еще раз с другим настроение. :not_i:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 16:59     Ответить с цитатой

Debi
Не могут читательские вкусы совпадать на сто процентов. Не зашло - это нормально :give_heart:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 17:01     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Planetgreen
Первый раз я восприняла рассказ точно так же, как вы с Олей))

Значит, будем перечитывать с чувством, с толком, с расстановкой, под музыкальное сопровождение :serenada: :victory:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 17:02     Ответить с цитатой

Лицкая Спасибо за рассказ, создал настроение на выходные, мне очень понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 17:06     Ответить с цитатой

Лицкая, нет, надо пробовать. Посоветуй с чего лучше начать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 17:13     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо за рассказ! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 17:16     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо за рассказ
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 17:24     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо за рассказ! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 17:29     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Лицкая, нет, надо пробовать. Посоветуй с чего лучше начать.

Сложно сказать. Исигуро очень разный.
Мое любимое произведение - Остаток дня. Главная тема - переоценка ценностей.
Не отпускай меня - социальная фантастика. При всей моей нелюбви к фантастике, этот роман - топчик.
Погребенный великан - очень специфическое произведение. Стилизация под эпос. При всей моей нелюбви к эпосу - Великан тоже топчик :haha:
Я начинала с Не отпускай меня

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 17:58     Ответить с цитатой

Лицкая, спасибо за подробный ответ. Начну с Остатка дня.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 18:00     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо за рассказ! Нужно попробовать автора еще.
Я как обычно мимо :eek:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 18:07     Ответить с цитатой

Лицкая Лида, спасибо за рассказ! Неспешный, с юмором, но грустный.
Я тоже хотела Исигуро предложить в этом фм))
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 19:41     Ответить с цитатой

Дамы, а вы фильм смотрели "Не отпускай меня"? По одноименному произведению. Я аж два раза смотрела и ещё как-нибудь пересмотрю. Мне прямо очень понравился :give_heart:

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 19:47     Ответить с цитатой

Grape
Если смотреть фильм отдельно от книги, то хорошо. А если после книги, то не очень :-(

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2020 20:13     Ответить с цитатой

Лицкая
Спасибо за рассказ! :give_heart:
Прочитала только сейчас.
Рассказ очень понравился. Затянул. Хотелось его читать медленно и смаковать.
Бурю чувств не вызвал, но очень вкрадчиво проник в самую душу.
И вроде хочется пожалеть ГГ, потому что "лучший друг" грубо использует его в своих целях и, как оказалось, считает его никчёмным неудачником.
Но мне и не хочется его жалеть, потому что он очень счастливый человек.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Лицкая писал(а):
обычная мама писал(а):
А в его влюбленность в Эмили (через столько лет) я почему-то не верю. Здесь не о любви, по-моему, а об одиночестве.

Его одиночество и есть следствие неразделённой любви. Конечно он уже не горит огнем. Здесь смирение и принятие. Может быть, он даже сам себе не может признаться, что до сих пор влюблен.

Вспомнила "Театр" Моэма. Когда Джулия решила отдаться своему давнему поклоннику. А тот так и не понял, что от него хотят. :haha: Он так долго этого ждал, что забыл, чего же он хотел в самом начале ухаживания. :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 213 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 212, 213, 214 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: