Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
КАК ОДЕТЬ ШКОЛЬНИКА В МОРОЗ 
_ _ _ _ Возьми быка за новогодние рога - скоро 2021
праздник к нам приходит

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 359, 360, 361  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 20:03     Ответить с цитатой

Brusnica
Да, вес 1,2 кг. На Центральном рынке купила за 600 р. Прошлые годы в других местах, в том числе в фирменном магазине брала дороже.
Можно и поштучно их брать, кстати :-) Там и другие вкусы есть: малина, ананас, арбуз и др.

А я ещу теперь Шишки (Сибирский сувенир) Новосибирской шоколадной фабрики. Подскажите, где выгоднее взять :-)
В прошлом году вроде тоже обсуждали здесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 20:04     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Цитата:
А те, которые ответственные, сидят ещё и по ночам учат - на улицу вообще не ходят.
Кто что думает по этому поводу?
вооот! у нас так и было весной один в один (сейчас, к счастью, очное. ) а то и школа и + дистант художки душил до 2 часов ночи! это был АД! Но лучше не буду тут тему спамить, лучше про новый год, хватило обсуждений в блогах, там народ спит и видит дистант. И кайф ловит от него :eek: я-пас, было весной-это было ужасно. Не знаю, может сейчас у вас иначе стало? у нас просто очное обучение, а дистант вспоминаю, как страшный сон...

Печенье со скалочкой-просто ФАНТАСТИКА! феерия! неужели и мне придется такое покупать?))) :-D красиво же.

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 20:54     Ответить с цитатой

Юнита
Про шишки: я бы если себе брала, то покупала бы в магазине на Никитина. И покупала бы "местом", как там по старинке это называется. Если память мне не изменяет, то в этом "месте" (просто картонной коробке) было 4 кг. Но лучше уточнить в магазине.
Акварельная
Про дистанционку - под конец дистанционки нормализовалась учеба (в двенадцать ночи ложится стала). Зато вставала не в 6-30, а в 8-00.
Но их буквально с пн вывели :aga-aga: Так что опять подъём в 6-30.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 21:01     Ответить с цитатой

Юнита
Спасибо! :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 22:23     Ответить с цитатой

Девочки немного не по теме
в платёжах появилась графа

Скрытый текст:
ОДПУ и суммы у нас около 3000
никаких счетчиков у нас на доме нет
что это вообще
:elka: Пристрой минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124047363#124047363
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2020 22:29     Ответить с цитатой

Шпикачка
Наташа, напиши рецепт как ты солишь сало :oops:
Пожалуйста :oops:
Я тоже хочу научиться солить. Как-то солила - было просто офигенно. Но я вообще не помню чего я делала. Помню, что как-то просто. Наверное ещё от самого сала зависит.
Кстати, как его выбирать? Кто знает?
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 0:22     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Сначала про любофф

Скрытый текст:

Про любовь.
Первым моей половиной чуть-было не стал сын маминой сослуживицы.
Моя любовь давалась ему нелегко. Сказывалась большая разница в возрасте- ему 8, мне 4. Уже тогда я умела качественно портить мужские жизни. Бедного болезненного Костика, и до того, как я решила связать с ним жизнь, редко можно было видеть во дворе. А теперь он вообще там не появлялся. Но школу никто не отменял, хоть Костик исправно грел градусники о лампу, симулировал смертельные симптомы и даже рисовал сыпь украденной из материнской сумки дефицитной Латвийской помадой. Мама-медик не только, позабыв про клятву Гиппократа, душила его робкую надежду на больничный, но и красочно описывала все робкие попытки остаться бобылем у себя в консультации. В общем, о проблемах Кости знали все. Так как самоизолироваться у горемыки не выходило( так часто, как ему хотелось бы), изредка в школу наш герой- таки ходил.
Миссия была почти невыполнима: сначала Костик долго и придирчиво разглядывал все закутки двора с балкона. Затем приоткрывал микрощель в двери, убедившись, что горизонт чист, выходил. Из подъезда он исторгался также частями. Малюсенькая щель, ботинок, нога до колена, портфель, и только тогда голова и, наконец, весь Константин оказывался снаружи. Сходу с низкого старта он на максимально возможной для себя скорости убегал из двора и только через три дома, слегка расслабившись, но ежеминутно оборачиваясь, переводил дух. Сегодня пронесло.
Обычно не проносило. Обычно заноза в Костиной гхм пятке сидела в засаде и ждала. Когда ты маленький астматик, жизнь учит, что быстро бегать не обязательно. Грамотная львица ждала, когда зебр подойдет поближе. И только когда Костик беззащитный, как неоперившийся птенец, делал шаг в недружелюбную тишину двора, наносила удар. Бежала за ним до соседнего дома( дальше под страхом смерти было запрещено) и голосила, как опытная плакальщица. "Я люююблююю тебя! Где мое кольцо? Когда мы поженимся, Константин? Давай целоваться скорее!"
Через годы, Костик предложит покатать меня на велосипеде, но мое сердце будет занято другим. Эх, Костик, профукал ты свое счастье😂

Теперь про сало

Скрытый текст:

Первый день зимы принес с собой запахи снега и морозца с легким флером наконец-то развеивающегося смога. -16 дает надежду, что все впереди и что все еще будет. И Новый год наступит, и волна вируса запнется о сибирский сугроб и замерзнет, и подарки будут у всех, даже у тех, кто не писал Деду писем.
В такие дни нужно пить глинтвейн, играть снежки и целоваться ледяными губами, а потом дома закутаться в уютный плед и смотреть кино. И солить сало. "Ну, эт долго", скажете вы.
А вот и нет: пишите рецепт: в полнолуние выйти на опушку леса, упасть в сугроб и трижды крикнуть правила построения предложений во " Future Perfect Continues in the Past"! Ой, не тот рецепт, это как совладать с пятиклашками- кому актуально- пользуйтесь, после этого вам никакой класс не будет страшен.
Ближе к салу-
1-представьте себя его заботливой медсестрой. Наденьте перчатки(горький опыт просит не пренебрегать этим пунктом рецепта).
2-Нарежьте его на полосы 3*10 см примерно, все зависит от того, в каком виде оно у вас очутилось.
3- в каждой полоске сделайте надрезы почти до шкурки
4- обваляйте каждую полоску, и не забудьте про прорези, в смеси соли, различных перцев( чем острее, тем лучше), лаврового листа, и любимых специй, например, розмарина или тимьяна, сухой имбирь тоже отлично зайдет.
5- в каждый кармашек вложите зубчик чеснока(теперь я знаю, что детей рожала не зря- они виртуозно чистят чеснок! 😁)
6 можно каждую полоску, а можно, чтобы им не было одиноко, парочками, укутать наши антивирусные боеголовки в серебро фольги. Немного роскоши не помешает!
7- отправить их в заботливую темноту духовки на 80-100 градусов.
И идти смотреть фильм. У нас сегодня "Бойфренд из будущего".
Как раз через три-четыре часа полнометражки выключить духовку и оставить наше богатство внутри остывать.
8- когда все остыло, разворачивайте антиковидый иммуномодулятор, нарезайте порционными кусочками как раз по кармашкам и отправляйте в царство мороза. Через пару часов можно смело подавать к столу.
Внимание: Опасно, может вызвать религиозный экстаз и привыкание. Чревато счастливой семейной жизнью.
( я сало не ем, но Алекс - наш сальный сомелье, большой гурман в нем, ставит печать "Одобрено мужьями") ❤😂

Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:

Сладкая Соне4ка
Общедомовые приборы учета, вероятно, поставили и от этого такая сумма(зато дальше меньше будете платить) дахатка это моя

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

К.Е.С..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.18
В дневниках: 563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 7:49     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Можно к вам? :oops:

Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 8:14     Ответить с цитатой

Юнита
Цитата:
я ещу теперь Шишки (Сибирский сувенир) Новосибирской шоколадной фабрики. Подскажите, где выгоднее взять :-)
В прошлом году вроде тоже обсуждали здесь.

Очень интересно, сколько они стоят в этом году. Может, соберём тут 4 кг и купим вместе коробку :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

К.Е.С..
Заходите, располагайтесь :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

kamusek писал(а):
ПРиветствую всех! :obnim: Можно к вам?)))) :oops:

Всем можно :-)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Mumi_mama
Даша, я нашла пару фото , что способны делать декоративные скалочки Отпад! Крестная и пара дочек подружек в этом году у меня будут с необычными подарочками :give_heart:

К.Е.С..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.18
В дневниках: 563
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 8:22     Ответить с цитатой

Jean
Спасибо!
Я Катя, со мной можно на ты
Скалки 👍👍👍 классная идея для подарка

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 8:28     Ответить с цитатой

К.Е.С..
Привет, добро пожаловать ❤

⮝ наверх ⮝

Jean

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 8:52     Ответить с цитатой

К.Е.С.. писал(а):
Jean
Спасибо!
Я Катя, со мной можно на ты
Скалки 👍👍👍 классная идея для подарка

Ещё 7 скалочек и мы соберём их по минимальной цене :lifchik:
Катя, а что ты своим девочкам даришь в этом году?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Шпикачка
Наташа, любовь и сало в одном флаконе сообщении :haha:

Сема
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 9:12     Ответить с цитатой

Шпикачка, Наташа - твои эссе бесподобные, с утра подняли настроение ))))) "бедный Йорик, ой, бедный Костик" :haha: - вовремя не почуял, какое сокровище за ним гоняло :haha: :pyatak:

Всем доброе утро, хотя у меня оно сегодня не сильно задалось - точнее - у окружающих меня людей :haha: - я носилась как фурия сегодня и готова была снести все на своем пути в поисках некой потерянной вещицы ))))). Собак предусмотрительно спрятался под стол и только под самый конец моего гнева прошел на свое привычное место :haha:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Юнита, Jean, я тоже не прочь к закупке по шишкам присоединиться ))))). Надо только единственный момент учесть, чтобы свежие были, а то в предновогодних продажах могут ненароком подсуропить....

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

лесенка, спасибо

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 9:24     Ответить с цитатой

Jean
😂
Сема
Я вообще в поликлинике все утро пытаюсь вырваться на работу, пока не пускают

⮝ наверх ⮝

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 9:28     Ответить с цитатой

Всем доброго утра!
Про скалки.
У меня их две, год уже. Бывают еще и с выпуклым рисунком. Голубую на Вб брала, деревянную дарили. Обе хороши.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 211 из 361 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 210, 211, 212 ... 359, 360, 361  След.

Перейти: