Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 11:41
Ёлки, я не успеваю вообще ничего!!! Даже на форум зайти, не то, что рассказ прочитать, а уж тем паче обсуждение. В выходные постараюсь нагнать с того места, где остановилась. Там мои подозреваемые ещё не выиграли часом? даже в первый пост некогда зайти, ужОс!
В выходные, всё в выходные!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 12:27
Рассказ напомнил Фауста Здорово! почти как философская притча.
Цитата:
Все время заглядывали в будущее, ожидая еще большего счастья. Ожидая момента, который не наступает никогда.
главная ошибка многих людей. Эта мысль прямо перекликнулась с фразой из прошлого рассказа. Что совершая поступки, мир меняется вместе с нами и ты получаешь в лучшем случае близкое к чему стремился. Так же и представления наши о собственном счастье меняются вместе с нами.
Цитата:
Но вся радость – в самой поездке, а не в том, чтобы добраться до цели
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 13:14
Мне рассказ чем-то рассказы Шекли напомнил.
Vileya писал(а):
Интересный рассказ.
Все-таки обманули черта не доставил в ад
Vileya
А про "доставку в ад" разговора не было
Была договоренность, что Г.Г. сядет в поезд (а что Г.Г. выйдет из него договоренности не было)
... и что его "СЧАСТЬЕ" черт не превратит в ад, договоренности тоже не было!
АД Г.Г. - ежедневно повторяюшееся счастье (отсутствие разнообразия и поступательного движения)...
... будь то ЛЮБОЙ день его жизни, или поезд - уже при заключении сделки Г.Г. выбрал СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ АД!
Вечный "ДЕНЬ СУРКА" - то еще СЧАСТЬЕ!!!
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29961 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Окт 25, 2019 13:19
Нет, у ГГ не будет дня сурка.
Он стал кондуктором, следовательно он будет сажать новых пассажиров, все равно что-то новенькое будет каждый день. По крайней мере до тех пор, пока кто-то не попросит заключить с ним аналогичную сделку, и этот кто-то не окажется таким же умницей.
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь