Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 11:09
Debi писал(а):
КРАСПАПА, я в подозреваемые вас выдвину, от противного!
Debi
... а что, очень даже может быть!
Для маскировки вполне-вполне!!!
Кто может заподозрить КРАСПАПА в любви к английской классике... Это же невероятно!!!
... Это, конечно не Диккенс, но тем не менее.
Опять же "ЖЕСТКАЯ САТИРА" (которую буквально на цитаты можно растащить) на ту самую классику...
Опять же совсем не типичный (не являющийся "визитной карточкой") для данного автора рассказ ...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20044 В дневниках: 7555 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 11:12
Sunwait
Мне нравится язык. Каждая фраза славно написана. Начиная с бровей новорожденной девочки и "слишком много волос" до "шотландцев - народа внезапных обращений".
Ну и смысл конечно отличный. Только объяснить его я не смогу. В рассказе всё сказано. Очень похоже на Аверченко. В России были аналогичные кружки. И кроме стёба, даже если ты сам трижды анархист, они ничего не вызывают. Дядька офигенно их протроллил.И девушку свою по-настоящему любит.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 11:43
Sunwait, Купалинка
Стеб УФ, предложившего рассказ, над нашими обсуждениями в темах ФМ...
Этакий "элитарный клуб", в котором приветствуются любые мнения кроме "стандартно-типовых"...
Что бы быть нестандартным "анархистом" в конкретной ситуации, Г.Г. ратует за ТИПОВОЙ-СТАНДАРТНЫЙ взгляд...
Для юмора сложновато - СТЕБ!!! ТРОЛЛИНГ чистой воды!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Ноя 17, 2018 12:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20044 В дневниках: 7555 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Ноя 17, 2018 12:07
КРАСПАПА писал(а):
Eugene 17
А ты ОТЦА БРАУНА разве не читала?!
Знакомство с творчеством Честертона обычно с него и начинается, романы уже потом...
Женя, а как на счет "ПРЯМОЛИНЕЙНОСТИ" данного рассказа?
Неа, не читала. Я детективы вообще не читала практически. Только несколько штук у Агаты Кристи.
Не знаю, какой смысл ты вкладываешь в понятие "прямолинейность". Думаю, тут достаточно всё очевидно.
Я не люблю раскладывать по полочкам подобные вещи. Анализировать, что хотел сказать автор и почему герой так поступил. После этого они перестают быть смешными и чувствуешь себя дураком, который непонятно чему радовался, ведь на самом деле всё банально.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата:
Стеб УФ, предложившего рассказ, над нашими обсуждениями в темах ФМ...
Ну ты загнул.
Разве у нас так? Нет. Женечка. У нас настоящий плюрализм. Постоянно кто-то хвалит, а кто-то ругает рассказы и никому за альтернативный взгляд тапки не прилетают.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
С какого произведения стоит начать знакомство с отцом Брауном? Есть знатоки?