Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 22:07
Мирина
мне показалось, что у девочки-призрака лишь мелькнула мысль о том, что это могла быть не Эмелина. И к чему тогда все эти хитросплетения? Сразу бы прикинулась Эмелиной, а та живая осталась бы собой.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 22:21
Девочки, ну если выжила Аделина (она же очень агрессивная была), не дожила бы Вида до мемуаров
так что выжила всё-таки Эмеллина и про её круглое лицо неоднократно говорилось в течении всей книги, в том числе и после пожара, да и она же ПОЛНАЯ была
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19646 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 22:35
лесенка
Стоп, там в саду, после пожара была девочка - призрак (будущая Вида Винтер), и одна из близняшек, судя по реакции (именно во время пожара) девочки призрака описанной, выжила не Эмилина, и призрак до конца жизни сомневалась, что это бала Эмилина.
На самом деле Аделина выжила получается.
ASapa писал(а):
_Екатерина_
Так и Аделина стала полной, пока Эмеллина была беременной. Их вообще не разберешь после этого
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 22:35
Я осилила пока чуть больше половины, вроде интересно, но то некогда, то засыпаю надеюсь сегодня добить
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7349 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 0:37
мне сегодня не судьбы что ли отзыв оставить, уже третий раз начинаю писать первый полчаса писала и... нечаянно удалила , второй тоже слетел,
Мирина
перечитала сцены пожара, но по моему нельзя точно сказать, кого она спасла, мне кажется Эммелину, или если это Аделина, то или она совсем разум потеряла или это Эммелина все с ног на голову
начало книги у меня очень трудно далось, ненормальные родители, дети еще хлеще, инцест и прочее - неприятно, даже бросала на пару дней, потом затянуло, особенно поворот с третьей сестрой, правдивость сюжета натянута, ситуация с Чарли-какой бы дом не был большой, смрад, как он описан, должен был ползти не только по дому, но и по саду, Чарли же не герметично в комнатах закупорен был... обособленность их проживания тоже притянута
но сказка не оставляет равнодушным, герои, если не неприятны, то не однозначны точно, большую симпатию вызывает отец Маргарет и садовник, который заменил Виде отца. Мать Маргарет вместо того, чтобы перенести всю свою любовь на выжившую дочь, вообще отстранилась от нее, если не такое поведение матери у Маргарет может не было такого комплекса, она бы не считала себя виноватой в гибели сестры
моя оценка 5 из 10