Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как Вы решаете проблему вреда косметических средств?
Не вижу проблемы, просто использую то, что нравится, не обращая внимания на состав
29%
[ 49 ]
Хочу перейти на безопасную косметику
35%
[ 58 ]
Использую безопасную косметику какой-либо фирмы
29%
[ 49 ]
Использую проверенные "бабушкины" рецепты :)
2%
[ 4 ]
Другой вариант (пишем в теме)
2%
[ 4 ]
Всего проголосовало : 164
Автор
На сайте с 06.02.09 Сообщения: 65
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 0:20
Olga Pi
Бабушкины рецепты это очень хорошо, но только на изготовление масел и кремов своими руками не хватает ни времени, ни терпения. Хочеться взять и намазаться без лишних телодвижений.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Ткачева
Хорошо напишу, мне не жалко. Косметика действительно хорошая.
интересный сайт
мне про сертификаты не понятно, может поясните, какой значок все-таки должен железобетонно находится на натуральной или органической косметике
http://www.ekokosmetika.ru/index.php/2010-02-10-00-26-09/13-eco-siegel
или каждая страна по-своему извращается? (я не имею ввиду то, что может продаваться в России, как органика)
специально все свои флакошки достала, Логона рулит
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Вот это рассмешило (из Мэрикеевской ветки):
Мастер своего дела писал(а):
Про натуральную косметику тут все так ратуют, девушки, милые, что вы имеете ввиду называя косметику натуральной?
Настоящая натуральная косметика требует ТАКИХ стандартов,что фирм, ее производящих-просто единицы. Так что на данный момент ни одна из названных таковой не считается. Но это и плюс, ведь в натуральной косметике нельзя использовать высокие технологии, благодаря которым мы можем так превосходно выглядеть)
Использую Pevonia Botanica - они позиционируют себя как органическая СПА-косметика, что по составам видно, бяки вроде феноксиэтанола присутствуют, но в самом конце. И нет отдушки, что меня невероятно радует - после родов с трудом ярко выраженные запахи в косметике переношу.
В европейских странах присутствие цинка не допус тимо, а в России 0.5 ед. норма.
Вопрос, как и кто выдает сертификаиы и разрешительные документы???????
Косметика на мой взгляд должна быть непосредственно с зарубежных заводов и иметь хорошие зарубежные сертификаты. В России любой сертификат можно купить без лабороторных испытаний продукта.
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14146 В дневниках: 27 Карта № 009154
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 2:01
была передача, "Среда обитания" по-моему, запомнила, что
тональный крем тот относительно безопасен, в котором силикон/диметикон на первом месте в списке ингредиентов, т.е. основа ненатуральная, а если сделан на основе натурального талька - опасен, т.к. тальк провоцирует рак яичников.
На сайте с 01.12.07 Сообщения: 1245 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 21:08
Nusha777
Мой вывод после всего прочтенного: химический вещества и вредные вещества – это не синонимы. На органику чистую не перейду, но количество силиконов постараюсь сократить приобретаемых. И искренне верю, что кожа будет «сиять» как на картинке со временем)))))))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А можно узнать почему Вы не перейдёте на органику чистую?
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 1067 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 9:51
перечитала всю темку... а недавно ещё посмотрела фильм из серии Среда Обитания про косметику. озадачилась.
честно говоря никогда составы толком не изучала, что нравится и по цене в данный момент доступно - тем и пользуюсь. единственное - полагаюсь всё таки на свои ощущения, рекламировать и впихивать мне что-либо проблематично, особенно дорогое.
и вот возник вопрос. всю жизнь моюсь (и лицо и тело) и дочку мою детским мылом (никаких гелей для душа не покупаю (если только дарят), смывки для лица тоже мне не пошли, сколько мне не вещали что "это надо и мыло сушит!" и т.д.). вроде на основании прочитанного считаю что детское мыло - неплохой в общем то выбор оказалось, вроде. но сомнения тоже есть.
скажите, пожалуйста, вот состав (по порядку как написано на упаковке) детского мыла фирмы Невская косметика с экстрактом чистотела (беру с чистотелом и чередой) - плохой состав у него?
сильно ненатуральный или терпимо и всё же получше всяких смывок (от МК, от Гарньер и т.д. + гелей для душа средней ценовой категории)?
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
и ещё вопрос, простите если тупой, но всё же. по натуральности Чистая Линия и Мэри Кэй = что натуральнее по составам? кто разбирается хорошо, подскажите...
имею ввиду крема для лица.
просто я подписана на МК, когда подписалась была рада покупать - но увы, у меня крема их вызывают прыщики и кожа как будто не дышит, хотя сестре младшей беру постоянно - ей вот неплохо подошло, она пользуется.
а Чистую Линию покупаю - дикие сомнения что дёшево так - но лицо отлично воспринимает все их крема, маски и скрабы...
Добавлено: Ср Май 30, 2012 16:17 Заголовок сообщения: а вы задумываетесь, что внутри тюбиков с косметикой?
я очень редко пользуюсь косметикой, декоративную вообще не использую.
всегда считала, что она приносит вред из за химии.
вот у меня есть маска для лица, перевела состав, основные компоненты вода и белая глина, все остальные вещи нужны для срока годности, не засыхания и прочее прочее, но они по сути ни чего для кожи не дают, не лучше ли купить белую глину и смешать с водой?
и вот решила почитать составы тюбиков, очень часто встречаются вредные вещества из нефти, спирта и прочее. которые у подопытных животных вызывает рак и прочие болезни.
вот мне интересно, кто еще читает состав на тюбиках, бывает ли косметика без химии совершенно? целесообразно ли делать ее своими руками из подручных компонентов?
да понятно, что это вечная тема, и рецептов много. но меня интересует бывает ли косметика без химии в продаже?
и все вроде понимают это, но мои знакомые говорят, что их средства хорошие и лучше мазать их на себя и быть красоткой (хотя может это медленный яд для кожи), чем ходить с серой и прыщавой кожей до старости.
просто я раньше всегда пользовалась ей и даже не задумывалась из чего это состоит и какие от нее последствия.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Май 30, 2012 17:59
darjalla
Вы сами ответили на свой вопрос - вся дрянь добавляется для увеличения сроков годности. Т.е. по-настоящему натуральная косметика будет храниться считанные недели и в холодильнике. У меня есть средства для лица, которые только так нужно хранить, в итоге я пользуюсь ими через раз, потому что бывает лень бегать/забываю. Родилась маркетинговая идея мини-холодильника для ванной, чтобы хранить в нем лекарства и косметику
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.