Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вредные компоненты нашей косметики
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как Вы решаете проблему вреда косметических средств?
Не вижу проблемы, просто использую то, что нравится, не обращая внимания на состав
29%
 29%  [ 49 ]
Хочу перейти на безопасную косметику
35%
 35%  [ 58 ]
Использую безопасную косметику какой-либо фирмы
29%
 29%  [ 49 ]
Использую проверенные "бабушкины" рецепты :)
2%
 2%  [ 4 ]
Другой вариант (пишем в теме)
2%
 2%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 164

Автор Сообщение
Irga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Olga Pi
Бабушкины рецепты это очень хорошо, но только на изготовление масел и кремов своими руками не хватает ни времени, ни терпения. Хочеться взять и намазаться без лишних телодвижений.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Ткачева
Хорошо напишу, мне не жалко. Косметика действительно хорошая.

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 22:19     Ответить с цитатой

basik писал(а):
Хороший информационный сайт www.ekokosmetika.ru

интересный сайт
мне про сертификаты не понятно, может поясните, какой значок все-таки должен железобетонно находится на натуральной или органической косметике
http://www.ekokosmetika.ru/index.php/2010-02-10-00-26-09/13-eco-siegel
или каждая страна по-своему извращается? (я не имею ввиду то, что может продаваться в России, как органика)
специально все свои флакошки достала, Логона рулит :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Вот это рассмешило :haha: (из Мэрикеевской ветки):
Мастер своего дела писал(а):

:o Про натуральную косметику тут все так ратуют, девушки, милые, что вы имеете ввиду называя косметику натуральной?
Настоящая натуральная косметика требует ТАКИХ стандартов,что фирм, ее производящих-просто единицы. Так что на данный момент ни одна из названных таковой не считается. Но это и плюс, ведь в натуральной косметике нельзя использовать высокие технологии, благодаря которым мы можем так превосходно выглядеть)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Princess_Irih
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:33     Ответить с цитатой

Использую Pevonia Botanica - они позиционируют себя как органическая СПА-косметика, что по составам видно, бяки вроде феноксиэтанола присутствуют, но в самом конце. И нет отдушки, что меня невероятно радует - после родов с трудом ярко выраженные запахи в косметике переношу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЯнАнЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Я слышала, что в губной помаде присутствует цинк.еще бы знать где его нет, на тюбиках состав вроде не пишут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:18     Ответить с цитатой

В европейских странах присутствие цинка не допус тимо, а в России 0.5 ед. норма.
Вопрос, как и кто выдает сертификаиы и разрешительные документы??????? :eek:
Косметика на мой взгляд должна быть непосредственно с зарубежных заводов и иметь хорошие зарубежные сертификаты. В России любой сертификат можно купить без лабороторных испытаний продукта. :mad:

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 2:01     Ответить с цитатой

была передача, "Среда обитания" по-моему, запомнила, что
тональный крем тот относительно безопасен, в котором силикон/диметикон на первом месте в списке ингредиентов, т.е. основа ненатуральная, а если сделан на основе натурального талька - опасен, т.к. тальк провоцирует рак яичников.
⮝ наверх ⮝

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Nusha777
Мой вывод после всего прочтенного: химический вещества и вредные вещества – это не синонимы. На органику чистую не перейду, но количество силиконов постараюсь сократить приобретаемых. И искренне верю, что кожа будет «сиять» как на картинке со временем)))))))
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А можно узнать почему Вы не перейдёте на органику чистую?
⮝ наверх ⮝

Nusha777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 0:18     Ответить с цитатой

basik
недовольна, что темы объединили, поэтому с удовольствием пообщаюсь с Вами в личке, Вам ЛС ;)
⮝ наверх ⮝

Inushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 9:51     Ответить с цитатой

перечитала всю темку... а недавно ещё посмотрела фильм из серии Среда Обитания про косметику. озадачилась.
честно говоря никогда составы толком не изучала, что нравится и по цене в данный момент доступно - тем и пользуюсь. единственное - полагаюсь всё таки на свои ощущения, рекламировать и впихивать мне что-либо проблематично, особенно дорогое.

и вот возник вопрос. всю жизнь моюсь (и лицо и тело) и дочку мою детским мылом (никаких гелей для душа не покупаю (если только дарят), смывки для лица тоже мне не пошли, сколько мне не вещали что "это надо и мыло сушит!" и т.д.). вроде на основании прочитанного считаю что детское мыло - неплохой в общем то выбор оказалось, вроде. но сомнения тоже есть.

Скрытый текст:
состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел, вода, парфюмерная композиция, диоксид титана, лимонная кислота, глицерин, норковый жир, экстракт масляный чистотела, триэтаноламин, диэтеленгликоль, ПЭГ-9, динатриевая соль ЭДТА, натрий карбоксиметилцеллюлоза, бензойная кислота, натрия хлорид.

скажите, пожалуйста, вот состав (по порядку как написано на упаковке) детского мыла фирмы Невская косметика с экстрактом чистотела (беру с чистотелом и чередой) - плохой состав у него?
сильно ненатуральный или терпимо и всё же получше всяких смывок (от МК, от Гарньер и т.д. + гелей для душа средней ценовой категории)?

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

и ещё вопрос, простите если тупой, но всё же. по натуральности Чистая Линия и Мэри Кэй = что натуральнее по составам? кто разбирается хорошо, подскажите...
имею ввиду крема для лица.

просто я подписана на МК, когда подписалась была рада покупать - но увы, у меня крема их вызывают прыщики и кожа как будто не дышит, хотя сестре младшей беру постоянно - ей вот неплохо подошло, она пользуется.

а Чистую Линию покупаю - дикие сомнения что дёшево так - но лицо отлично воспринимает все их крема, маски и скрабы...

darjalla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 16:17    Заголовок сообщения: а вы задумываетесь, что внутри тюбиков с косметикой? Ответить с цитатой

я очень редко пользуюсь косметикой, декоративную вообще не использую.
всегда считала, что она приносит вред из за химии.
вот у меня есть маска для лица, перевела состав, основные компоненты вода и белая глина, все остальные вещи нужны для срока годности, не засыхания и прочее прочее, но они по сути ни чего для кожи не дают, не лучше ли купить белую глину и смешать с водой?
и вот решила почитать составы тюбиков, очень часто встречаются вредные вещества из нефти, спирта и прочее. которые у подопытных животных вызывает рак и прочие болезни.
вот мне интересно, кто еще читает состав на тюбиках, бывает ли косметика без химии совершенно? целесообразно ли делать ее своими руками из подручных компонентов?
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 16:21     Ответить с цитатой

обо всем этом не раз говорено... куча сайтов в интернете с рецептами натуральной косметики, множество фильмов о вреде магазинных средств... :aga-aga:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

darjalla
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 16:27     Ответить с цитатой

да понятно, что это вечная тема, и рецептов много. но меня интересует бывает ли косметика без химии в продаже?
и все вроде понимают это, но мои знакомые говорят, что их средства хорошие и лучше мазать их на себя и быть красоткой (хотя может это медленный яд для кожи), чем ходить с серой и прыщавой кожей до старости.
просто я раньше всегда пользовалась ей и даже не задумывалась из чего это состоит и какие от нее последствия.
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 17:12     Ответить с цитатой

darjalla, есть, сухая "Секрет красоты", если не лень разводить, рекомендую. Мне нравится, но мне лень :)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 17:59     Ответить с цитатой

darjalla
Вы сами ответили на свой вопрос - вся дрянь добавляется для увеличения сроков годности. Т.е. по-настоящему натуральная косметика будет храниться считанные недели и в холодильнике. У меня есть средства для лица, которые только так нужно хранить, в итоге я пользуюсь ими через раз, потому что бывает лень бегать/забываю. Родилась маркетинговая идея мини-холодильника для ванной, чтобы хранить в нем лекарства и косметику :haha:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 18:02     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Отличная идея насчет холодильника в ванной! Я за!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Уход за телом и лицом. Косметология. Маникюр
Страница 22 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Перейти: