Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 0:21
Щастливая
Никак. Не акцентировать внимание. В таком возрасте вполне нормально, что ребенок ассоциирует маму с грудью, потому что ГВ для него еще очень важно.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 1:56
инкогнит*о писал(а):
ТайфА писал(а):
Девочки, а ваш ваши детки не кусают? Моей год и кусается особенно когда засыпает. Остальных кормила до года и всех по этой причине.
У меня так доча "закусывала", что искры из глаз. Засыпать начнет, прикусит, иногда даже разжимала зубки, боялась совсем без с..ка остаться.
Ох... думала, кто-то из опытных мам выскажется, но все молчат, поэтому скажу сама... это решается ОЧЕНЬ просто. Засыпающий ребенок может укусить грудь при единственном условии - если она у него во рту совсем неглубоко, и он, засыпая, чувствует, что она изо рта "убегает". Соответственно, вариантов решения два - или следить за тем, чтобы прикладывание осталось максимально глубоким (ребенок при хорошем глубоком прикладывании укусить в принципе не может); либо, наоборот, видим, что ребенок засыпает - забираем грудь. И вся проблема...
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 60 Откуда: г. Барнаул, п. Спутник Карта № 017375
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 12:52
Ирина P.
вы грамотнее пишете просто я, например, не могу сформулировать даже. У нас такое тоже бывало. Сама задремаю, например, а она сползет на сосок и прикусит. Тогда просто пальцем осторожно в уголке рта разжимала челюсть и вытаскивала.
Что касается "баловства", то здесь тоже все от мамы зависит. При правильном поведении решается такая проблема очень быстро. Кусает - забираем грудь, и строго объясняем, что нельзя. Нескольких раз обычно бывает достаточно.
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 1597 В дневниках: 33 Откуда: Абхазия-Барнаул АК
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 13:05
Девочки, вот подскажите, если грудь пустая - ее больно, когда ре сосет???
дело в том, что мы ушли только на ночной сон. И мне кажется молока стало очень мало, но дочь все равно сосет. Вот не пойму, как быть теперь. Вроди ночное кормление меня не напрягает совсем, но вместо пустышки быть не хочется, тогда проще полностью убрать или оставить только на сон, а ночь убрать???
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 704 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Телефонная/Сов.Армии . Забираю в ЦРПЦ .
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:15
Ирина P.
добрый день! У меня назрел вопрос: если НИЧЕГО не предпринимать в сторону сокращения прикладываний, ребёнок сам может сократить их количество и потом отвалиться от груди совсем? То есть я сейчас сама не предлагаю, но и отказываю редко. Часто прошу подождать, пока закончу дело. Может ждать 2-3-4 часа до дома, если мы гуляем. Укладываю всегда сама, с титей то есть. Ночью просыпается раза 2-3. При этом всегда просит "за компанию" с младенцами пососать ну и от нечего делать тоже просит!
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:21
SveetЛана
скорее всего, вам только кажется, что молока мало моей дочке 3,3, грудь у меня пустая уже очень давно. Я ее часто спрашиваю "Что ты там сосешь? Ведь ничего нет" В ответ она мне показывает полный рот молока. Так что не переживайте, если малышка сосет, значит есть что сосать.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
skazkina
по моему опыту, многое зависит от ребенка. Многие знакомые девочки практически ничего не предпринимали для сокращения кормлений. Максимум также ненавязчиво, как вы, иногда отвлекали, просили подождать. В итоге дети в один прекрасный момент просто забывали о том, что им нужна титя. Но моя дочь - полная противоположность! Весь арсенал отвлекающих маневров я перепробовала, забывать о тите она даже не планирует) Но я все еще жду и надеюсь, когда придет наш возраст и грудь перестанет ей быть нужна.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 15:00
skazkina
У нас был такой же режим кормления, но сама она не отвалилась. Т.е. не приложи я усилий с историей что ее вырвало от молока, она бы и дальше сосала. Мы в 2.9 свернули, уже прошло 5 месяцев иногда она садится ко мне на колени и через одежду как бы сосет молоко. Я согласна с Мирабелла Все зависит от ребенка. Но и конечно от маминого настроя.
На сайте с 16.10.11 Сообщения: 10848 В дневниках: 167 Откуда: г.Барнаул, ул.65 лет Победы
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 19:32
Всем добрый день!
Мы кормились до 2 лет и 1 месяца, нам очень помогли советы Ирины Рюховой, т.к. несколько раз чуть было не прекратили, но были еще не готовы. А потом абсолютно безболезненно закруглились, опять же благодаря статьям АКЕВ. Планируем второго также кормить
_________________ Работа для активных мам. Или как я заработала на квартиру.
На сайте с 13.11.13 Сообщения: 305 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул Карта № 017626
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 0:12
Пожалобиться тут ещё...
Последнее время детка беспокойна очень, от меня(читай груди) ни на шаг, что окружение моё начинает меня напрягать своими умными советами про отлучить. Я твердо решила, что кормить буду пока не пройдёт апллергия на молочный белок, ибо и так малоежка, пищевой интерес низкий очень.
В пример ставят, что дети и спят всю ночь спокойно и едят все подряд и вообще, мол, так проще и тебе и дитю. Но я не верю.
Эх, поддержите меня, девочки, милые. Может своими примерами.Только здесь могу говорить и надеяться на понимание и принятие.
Тяжеловато осень началась что-то в этом году.
Самое необычное, что сегодня малышка, как будто почувствовав моё состояние, спит уже третий час ночного сна сладко и крепко, ни разу не позвав меня в слезах, как это было всегда. Не помню, когда такое было...
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
lelka_z
Скрытый текст:
скажите, а в 1 год 8 мес отлучение проходило со слезами и скандалами детки?