Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.10 Сообщения: 8170 В дневниках: 971 Откуда: Академ, Шлюз
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 22:13
Девочки, здравствуйте! Загнулась всё-таки моя шефлерка
Я от неё верхушку отрезала и хотела укоренить... но что-то она в воде загнивает Может хитрость какая есть?
На сайте с 15.09.10 Сообщения: 392 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 2:50
Ладэмира, это Philodendron Burle Marx.
По опознанию неизвестных растений есть специальная тема,
на шефлеру это никак не похоже.
Скажите, а цветы эти живые?
На сайте с 29.07.11 Сообщения: 2475 В дневниках: 3 Откуда: Западный жилмассив (Чистая Слобода)
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:42 Заголовок сообщения: шефлера
Девочки, подскажите, шефлера листиками размножается? Я срезала верхушку и отдала подруге, а лишние листочки оборвала и поставила в воду, а они дали корешки. Если их в землю посадить, вырастет шефлера?
На сайте с 12.09.11 Сообщения: 1979 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Июн 13, 2013 10:56
LEV_58 писал(а):
nsk_svetlana
Если листики дали корни - значит вырастит ветка. Сужу по другим растениям.
Я на днях прочитала, что если листик и дал корень, то цветок всё равно не вырастет - не из чего, если наверху только зонтик из листиков. Или я неправа?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я у меня есть два зонтика-листика. Вчера я один оставила в воде, а второй просто воткнула в горшок с землёй. Вырастет первый наверное, если даст корень в воде? Или второй тоже может?
_________________ Созерцая и внимая прекрасному, мы поливаем цветы, которые растут в нас!
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Пн Июн 17, 2013 17:45
Футорка
Шефлера не размножается листиками и зонтиками-листиками. Зонтик может дать корни в воде и даже в грунте будет чувствовать себя хорошо какое-то время, но из этого не вырастет полноценное растение. От верхушечного черенка или бокового побега - да, все будет, при определенных условиях.
Большинство растений не размножаются листовыми пластинами с черешками.
На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2392 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 13:30
Футорка
вот и про то курица или яйцо первое, спор идет веками, а толку?
не размножается шефлера ни сложными листами, ни просто листьями. Хоть спорь, хоть нет
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 21:45
Да, только отрезать с несколькими междоузлиями, нижние пару листьев удалить (оторвать от черенка), верхних 2-3 оставить, можно обрезать у них листики наполовину чтоб площадь испарения меньше была и так жарко на улице, но чтоб не голый кусок остался. И если будет тепло, смотря какие у вас условия дома, если будите изредка воду менять, чтоб не застоялась и не зацвела, конечно все будет.
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 9:00
Горшок по размеру корневой, лучше пересадить пару раз, чем ждат три года новых ростиков. Грунт неплохой от "Садов Аурики" специальный для шефлер. Обязательно дренаж и лучше если это будет пенопласт, он при любых условиях лучше выводит лишнюю воду, чем керамзит, и не так охлаждается при низких температурах, соответственно корни в тепле. По освещенности, сильно не подскажу, моя стоит на северном окне, на подоконнике растет, как от подоконника подальше поставлю сразу рост замедляется. Она у меня еще маленькая, переехали не так давно издалека, растения не получилось с собой взять, отдала часть маме у нее и взяла прошлой весной отросток от моей старенькой. Поливаю по мере просыхания. Удобряю за одно со всеми остальными, хотя они у меня цветущие,а шефлере больше бы подошло удобрение для фикусов и т.п.
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 311 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 21:40
Девочки, может кого заинтересует, продам. Шефлера супер, с большими листьями, около 10 лет. Выращена из семечки. Фото с тел, листья яркие, на фото до полива, листики опустились.
Последний раз редактировалось: Марусика (Пн Окт 07, 2013 22:20), всего редактировалось 1 раз