Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Шефлера
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте! Загнулась всё-таки моя шефлерка :sad:
Я от неё верхушку отрезала и хотела укоренить... но что-то она в воде загнивает :o Может хитрость какая есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Naranja
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 2:50     Ответить с цитатой

Ладэмира, это Philodendron Burle Marx.
По опознанию неизвестных растений есть специальная тема,
на шефлеру это никак не похоже.
Скажите, а цветы эти живые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аля Дорожкина
Студент
Студент

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Высота с горшком 76см отдам за 700р.(в живую намного красивей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 14:42    Заголовок сообщения: шефлера Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, шефлера листиками размножается? Я срезала верхушку и отдала подруге, а лишние листочки оборвала и поставила в воду, а они дали корешки. Если их в землю посадить, вырастет шефлера?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 20:13     Ответить с цитатой

nsk_svetlana
если листики дали корни - значит вырастит ветка.
сужу по другим растениям.
⮝ наверх ⮝

Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 10:56     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):
nsk_svetlana
Если листики дали корни - значит вырастит ветка. Сужу по другим растениям.

Я на днях прочитала, что если листик и дал корень, то цветок всё равно не вырастет - не из чего, если наверху только зонтик из листиков. Или я неправа?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Я у меня есть два зонтика-листика. Вчера я один оставила в воде, а второй просто воткнула в горшок с землёй. Вырастет первый наверное, если даст корень в воде? Или второй тоже может?

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 17:45     Ответить с цитатой

Футорка
Шефлера не размножается листиками и зонтиками-листиками. Зонтик может дать корни в воде и даже в грунте будет чувствовать себя хорошо какое-то время, но из этого не вырастет полноценное растение. От верхушечного черенка или бокового побега - да, все будет, при определенных условиях.

Большинство растений не размножаются листовыми пластинами с черешками.
⮝ наверх ⮝

умк@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:35     Ответить с цитатой

обожаю это растение!
⮝ наверх ⮝

Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 13:21     Ответить с цитатой

Ну изначально же оно выросло как-то само по себе... :aga-aga: И никто его не черенковал.

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Футорка
вот и про то курица или яйцо первое, спор идет веками, а толку?
не размножается шефлера ни сложными листами, ни просто листьями. Хоть спорь, хоть нет
⮝ наверх ⮝

Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Это получается, что мне у большого цветка надо отрезать верхушку, поставить в воду, она даст корни, а потом посадить и он будет нормально расти? ;)

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Да, только отрезать с несколькими междоузлиями, нижние пару листьев удалить (оторвать от черенка), верхних 2-3 оставить, можно обрезать у них листики наполовину чтоб площадь испарения меньше была и так жарко на улице, но чтоб не голый кусок остался. И если будет тепло, смотря какие у вас условия дома, если будите изредка воду менять, чтоб не застоялась и не зацвела, конечно все будет.
⮝ наверх ⮝

Футорка
Студент
Студент

На сайте с 12.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 22:53     Ответить с цитатой

Иришка1
А к "жилплощади" она сильно требовательна?

Иришка1
Скорая цветочная помощь
Скорая цветочная помощь

На сайте с 27.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 9:00     Ответить с цитатой

Горшок по размеру корневой, лучше пересадить пару раз, чем ждат три года новых ростиков. Грунт неплохой от "Садов Аурики" специальный для шефлер. Обязательно дренаж и лучше если это будет пенопласт, он при любых условиях лучше выводит лишнюю воду, чем керамзит, и не так охлаждается при низких температурах, соответственно корни в тепле. По освещенности, сильно не подскажу, моя стоит на северном окне, на подоконнике растет, как от подоконника подальше поставлю сразу рост замедляется. Она у меня еще маленькая, переехали не так давно издалека, растения не получилось с собой взять, отдала часть маме у нее и взяла прошлой весной отросток от моей старенькой. Поливаю по мере просыхания. Удобряю за одно со всеми остальными, хотя они у меня цветущие,а шефлере больше бы подошло удобрение для фикусов и т.п.
⮝ наверх ⮝

Марусика
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Девочки, может кого заинтересует, продам. Шефлера супер, с большими листьями, около 10 лет. Выращена из семечки. Фото с тел, листья яркие, на фото до полива, листики опустились.

Последний раз редактировалось: Марусика (Пн Окт 07, 2013 22:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 22 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: