Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Муж устал от меня, как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Мышь городская

А если муж, только ищет повод для развода? Будет повод - жена гулящая... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Цитата:

.... заведите параллельную жизнь. Муж с работы пришел - собирайтесь и уходите: в другую комнату, погулять, в кино, к маме, неважно. Возвращайтесь перед сном, укладывайте сына и ложитесь спать сама. Заведите отдельных знакомых, занятия какие-нибудь... Начнет задавать вопросы, почему вы его избегаете - говорите, что физически не можете находиться в такой атмосфере и не будете, что вам в ней плохо, а сделать вы ничего не можете, и точка. Сложите полностью с себя эту ответственность, если захочет, пусть сам думает, как изменить ситуацию.

Ох как не просто это в жизни воплотить. Если человек энергетически сильнее в разы.. и он это понял, да задавит он её (в моральном плане), а все эти действия - повод для новых придирок. Единственный способ в таких ситуациях - физически существовать параллельно, ну либо суметь стать сильнее мужа.

Вы, автор, говорите, переживаете за сына, сын по папе скучает. А вы не боитесь растить сына в такой модели семьи, с такой моделью мужского поведения, тем более говорите, что сын похож на папу по характеру? Ведь сын, выросший с таким представлением об отношениях, рано или поздно, может и в своих неудачах начать обвинять Вас. С учебой не ладиться - мама виновата, не так занималась с маленьким; с девушкой не ладится - мама виновата, машину квартиру отдельную не купила - девушку привести некуда итак до бесконечности..Ведь это очень реальный вариант развития событий, если все останется как есть.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Seelena, че искать-то, если бы он признался, что просто больше не может со мной жить и не любит меня, если это так, то и поводов не надо... больно бы было, конечно, такое услышать, но цепляться за него я бы не стала.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:49     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Seelena, че искать-то, если бы он признался, что просто больше не может со мной жить и не любит меня, если это так, то и поводов не надо...

дык дело то не в любви или нелюбви, удобно ему так и, есть опасность, что и вам станет (стало) так удобно, будете горевать и терпеть, а он мытарить вас... в таком состоянии можно прожить бесконечно долго. а оно вам надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Мышь городская
У всех людей, наверное, бывает настроение такое, что все кругом виноваты. Периодически. :-) Это вариант - исключать сразу общение, пока голова на место не встанет :aga-aga: Мы живем, все-таки, для радости. И что уж такого неправильного может творить молодая, вполне милая и спокойная девушка, что бы жизнь ей отравлять? :eek: А для совести пожить успеешь на старости лет, вся в моральных долгах и в обязательствах( и то если захочешь)

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:

blackhorse
Цитата:
если бы он признался, что просто больше не может со мной жить и не любит меня, если это так, то и поводов не надо... больно бы было, конечно, такое услышать, но цепляться за него я бы не стала.

Тогда он бы стал плохим, даже не то, что плохим, монстром в глазах окружающих. А так жену дотопчет, она уйдет, а он останется замечательным человеком, страдальцем, утешать его все станут( в том числе сотрудницы неустроенные) :-( еще и сына отберет у "плохой" жены. ( в твоем случае это не выйдет, за тебя есть кому заступиться)
Так что не горячись, просто игнорируй все нападки, брюжание - просто мимо ушей. И посмотри что будет.

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 12:50     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Seelena, че искать-то, если бы он признался, что просто больше не может со мной жить и не любит меня, если это так, то и поводов не надо... больно бы было, конечно, такое услышать, но цепляться за него я бы не стала.

Вот я от своего тоже этих слов жду..Трусливые мужики какие-то :eek: Не любишь, так и скажи, че мозги промывать..Прям раздражает.
Конечно, никому не хочется быть плохим в глазах окружающих, особенно родных, вот и мурыжат :-(

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Секвойя писал(а):
blackhorse писал(а):

Вот я от своего тоже этих слов жду..Трусливые мужики какие-то :eek: Не любишь, так и скажи, че мозги промывать..Прям раздражает.
Конечно, никому не хочется быть плохим в глазах окружающих, особенно родных, вот и мурыжат :-(

а зачем с трусом жить, зачем ждать, терпеть? удобно страдалицей быть, чтоб в глазах окружающих найти одобрение и утешение? а может именно так и комфортно вам, удобнее, а?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1929
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Larry
Мне то же так порой кажется. Удобно быть страдалицей. А потом сказать: "Он САМ сказал, что меня не любит - я и ушла, на нем ответственность за распад семьи". Что странно, говорят: "О любви говорят не слова, а действия". Так ведь и о не любви то же могут говорить не слова, а действия. Ну не может так себя вести человек, который любит, не может. У всех гуси порой взлетают, но не на постоянной же основе.
Мне странно, что в таких ситуациях люди думают не о здоровье и психическом состоянии своего ребенка и себя, а о том, кто бы на себя ответственность взял, что семья не состоялась, последнюю бы точку поставил, но только не я. Я же все ради детей, ради их блага. А в чем благо то?? Не понимаю.

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 13:45     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
Мышь городская

А если муж, только ищет повод для развода? Будет повод - жена гулящая... :aga-aga:

Если муж ищет повод, значит, надо разводиться. Я blackhorse не первый день читаю - в том состоянии, в котором она находится последние месяцы, жить без ущерба для здоровья нельзя.

Как бы все-таки есть слабая надежда, что муж сам не понимает, что творит... :-( Если так, то резкие меры типа игнора или временного раздельного житья могут его заставить задуматься и начать что-то менять. А если ему уже все по барабану, то ей не стоит оставаться в этом браке. Женщина молодая пока, симпатичная, неглупая и добрая - найдет еще себе нормального мужа :aga-aga:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 14:30     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Секвойя писал(а):
blackhorse писал(а):

а зачем с трусом жить, зачем ждать, терпеть? удобно страдалицей быть, чтоб в глазах окружающих найти одобрение и утешение? а может именно так и комфортно вам, удобнее, а?)

Larry, я не уверена, что мой муж трусит, для него это не характерно... пока я живу в таком состоянии потому что была близость, нежность, была и у меня есть надежда, что не все потеряно, что может действительно дело в какой-то проблеме, которую как-то можно решить... не знаю...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

lekal, для сына я не вижу блага в такой семье, но пока я не знаю, что хуже будет для него, распад ее или сохранение в таком состоянии, какое из зол для ребенка будет меньшим... есть, конечно, третий вариант, семья с человеческими отношениями, но надежда на него таит с каждым днем.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 14:33     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):

Larry, я не уверена, что мой муж трусит, для него это не характерно... пока я живу в таком состоянии потому что была близость, нежность, была и у меня есть надежда, что не все потеряно, что может действительно дело в какой-то проблеме, которую как-то можно решить... не знаю...

а я не про вашего мужа, это было другой УФ.
я думаю, предполагаю, что вашему мужу так удобно, он так привык. это не значит, что он или вы плохи и неправильны. просто вот так сложилось с ходом времени у вас. кому то из вас, кому менее удобно, предстоит сделать шаг к решению, какому - это сугубо личный выбор.

даже и советовать боюсь чего то - всё так лично и индивидуально... имхо, дистанция нужна на время, чтоб в голове что то собрать...
⮝ наверх ⮝

Buba Diop
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 14:59     Ответить с цитатой

blackhorse

Вы еще можете с мужем разговаривать или уже потеряли связь? Что он говорит, хочет сохранить Ваши отношения?

Я почему спрашиваю, была в такой ситуации, но на этапе когда расставались мы уже разговаривать нормально не могли, не получался разговор. Если вы с мужем еще можете сесть и конструктивно поговорить, то наверное еще не все потеряно.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Buba Diop, скорее уже нет ( Диалоги раньше приводили к недолгой стабилизации, сейчас только к скандалу, часто с первых же слов(

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Муж хочет сохранить отношения или думает, что должен... он такой человек, умрет, но сделает, если считает, что это его долг... а я, с его слов, эгоистка, естественно, т.к. смею думать о собственном счастье. Вообще, это его тема, выполнение долга, преодоление препятствий и трудностей, даже там, где их нет...
Иногда я вижу, что он не только зол, но и расстроен, вижу, что ему тоже плохо... бывает, признается, что был не прав и даже просит прощение... но как-то в целом, это не меняет ничего, т.к. и в этом случае, он пытается подвести к тому, что это была лишь реакция на мои действия, плюс усталость.

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 21:53     Ответить с цитатой

blackhorse

Короче, мазохист и мозгоед... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 23:14     Ответить с цитатой

:durdom:

Последний раз редактировалось: valsha (Вс Окт 13, 2013 23:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 22 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24  След.

Перейти: