Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2013
флешмоб с 29 апреля по 5 мая 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13025
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
сухие брала саф момент.... выстаивала все по часам.... ну и на вид они и пышные и пропекшиеся, но запах вот есть :aga-aga:
я помню еще до беременности пекла с добавлением мускатного ореха в тесто, вот его мне сегодня и не хватило. Не нашла в магазине сегодня и вчера. :-(

Наталишка
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Мой украшенный куличик-кексик:

Глазурь (помадку) в итоге сделала так: 50 г масла + 2 ст.л. сметаны + 100 г сахарной пудры + сок 1/2 лимона. Нагревала на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, потом взбила миксером, немного охладила и нанесла :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:39     Ответить с цитатой

не, тесто реально шикарное было, я взяла самую большую кастрюлу в доме, положила туда опару все вымесила накрыла полотенчиком, муж мимо проходя, ничего ты кастрюлю достала, не великовата? я грю, не знаю... та что поменьше занята супом, ну ии через 2 часа :o это все подняло полотенце и поперло наружу :haha: дочь ухохоалась "как у лунтика в мультике, как у лунтика" . я по формам разложила наполнила на треть они выперли шапками над формами :o пришлось еще половинить формы. :o может им еще с такой силой надо было поподниматься... еще на разок :aga-aga:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Посмотрела все фотки куличей, порадовалась, красиво. Сама куличи не пеку, а поучаствую со своей Пасочкой. Раньше варила, сейчас нет.
Мне нравится цитрусовая с цукатами. Точного рецепта у меня нет. Главное, когда творог покупаю, смотрю, что бы очень сухой был. Дальше, как обычно, на 300г творога 1 яйцо, 100г сливочного масла, полстакана сахара, пакетик ванилина, цедра лимона, апельсина, цукаты, немного сметаны. Под гнёт на сутки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Вот и моё творчество, вернее, моё и детей :-) :
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
С утра сегодня ставила тесто в ХП с первых страниц - творожная сдоба от НЭЛКА - программу задала, а доча уже допекала и вытаскивала.
Так вот, я только увеличила немного объём, сделала для своей ХП по максимуму.
Получился очень вкусный кекс, добавила туда ещё ванилин и коньяк, изюм и шоколадную курагу. Вкус отличный. Мякушка очень мягкая, воздушная и пузырчатая.

Вот и я себе этот рецептик припасла для ХП ;) Многие хвалят.
А что такое шоколадная курага?

Дымча
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.08
В дневниках: 648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:52     Ответить с цитатой

Katerina__
У меня тоже саф момент, может дело в дрожжах. Но меня запах дрожжей не смущает, не сказать, что прям сильно пахнут.
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:54     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Отпад! :-o

5ballov
⮝ наверх ⮝

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Наши куличики по рецепту Варвара Плюшкина Не удержались, один кулич слопали. Очень вкусное тесто! :in_love:
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 6661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:57     Ответить с цитатой

Katerina__
Дымча
у меня не чувствуется дрожжей, сейчас попробовали маленький свой куличик из тарелки :haha:
Мираж
:tiptop: я муки меньше положила, чем по рецепту, но если бы больше, то уже очень плотное было, не для куличей :aga-aga:
Варвара Плюшкина
спасибо за рецепт, деткам моим очень понравился, умяли по кусочку :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:00     Ответить с цитатой

*Милая*
И правильно сделали. Дрожжевое тесто еще любит глаза и руки:-) Глазами смотрим, сколько надо, руками щупаем: а вдруг чего глаза недосмотрели:-)
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Katerina__
а сколько раз поднималось тесто? у меня наверное раза 4 и 5й в форме :aga-aga: тоже саф-момент у меня :aga-aga:

Дымча
Профессор
Профессор

На сайте с 11.05.08
В дневниках: 648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:04     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Обалдеть! Вот это масштабы 5ballov

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

*Милая*
Я еще правда ром добавила в тесто, может от него запах. Нюхаю-нюхаю, не могу понять :haha:
⮝ наверх ⮝

*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА
ого, царство у вас богатое и красивое :in_love:
AAN
это курага такая коричневая прям и очень вкусная :in_love:
Мираж
у меня хлебопечка месит, но с опытом конечно приходит все, в декрете стала чаще печь и понимать уже по виду тесто :aga-aga:

Добавлено спустя 55 секунд:

Дымча
я в коньяке замачивала добавки, но потом его слила :aga-aga:

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:07     Ответить с цитатой

*Милая*
я делала по рецепту все, плюс в формах они два раза поднимались поскольку когда в первый раз туда заложила, они шибко сильно выперли, я бы не смогла их таких в духовку поставить :aga-aga: да.... нет так нет, я ужо привычная что дрожжи у меня пахнут дрожжами, что в хлебопечке, что в духовке :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 22 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: