Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 2750 В дневниках: 8 Откуда: м.Студенческая
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 16:14
UmaTurman писал(а):
Девочки, привет вам из Питера! Гуляю по музею современного искусства - Эрарта. Как вам такой шедевр? Картина называется "Чапаев". Вот я уверена, что мой ребенок сможет повторить
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 23:23
UmaTurman
Цитата:
Девочки, привет вам из Питера! Гуляю по музею современного искусства - Эрарта. Как вам такой шедевр? Картина называется "Чапаев". Вот я уверена, что мой ребенок сможет повторить
И? Всё, что размещено в музеях, опубликовано в газетах или на заборах - это пример к подражанию? Или вы считаете, что раз повесили в музее на стену - так уже гениальный художник? Или что?
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 23:48
ЕленаП.., но ведь перед тем, как попасть в этот музей, наверняка картина проходила какую-то экспертизу каких-нибудь уважаемых экспертов-художников. И они наверняка вынесли одобряющий вердикт, типа, этот "Чапаев" достоин внимания и может висеть на стене музея. Если бы я туда притащила рисунок "Ложки" моего сына, например, вряд ли эти эксперты согласились повесить её на свою стену. А "Чапаев" висит
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19591 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 0:49
А разве выставлять работы могут только гениальные художники?
ard
Вы заблуждаетесь
Мой муж - организатор художественных выставок, так что я в теме, как туда попадают работы. Критерий отбора по большому счету один - "нравится-не нравится" Никакой объективности
Нет никакого "компетентного жюри" из экспертов-художников. И это прекрасно! Слава богу прошли времена, когда для участия в выставке надо было заручиться рекомендациями. Участие в выставке - это не претензия на гениальность, а банальная демонстрация продуктов своего творчества. Кому-то из зрителей нравится, кому-то нет - и всё. Не надо ничего выдумывать и проводить параллели с "великими".
А этот "Чапаев" - картина как картина, ничего особенного. Простой прикол. Не надо ко всему относиться серьезно и искать сакральный смысл.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 23:34
Eugene 17
а почему в рисунках наших детей надо искать сакральный смысл?
а нельзя тоже относиться к ним - как к приколу?
Ну или, если серьезно, то пусть это тоже будет - "банальная демонстрация продуктов своего творчества"
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34849 В дневниках: 61827 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 12:27
Я отрицательно отношусь к художкам для детей 3- 6 лет. Не время еще, хотите отбить желание - тогда пожалуйста, водите! Не, ну это моя точка зрения... По идее в этом возрасте надо кисть (ручку, фломастер правильно держать учиться... а не отбивать желание к рисованию, в этом возрасте важна еще свобода действий, а не законсервирование взглядов. Результаты могут быть, да просто никакими, но это все будет потом... По-началу эйфория. " а мы в 3 года ходим в художку"....
Рисование в школе - предмет не серьезный, конечно. Но я бы не хотела, чтобы он исчез!...
Если есть тяга, надо развивать в художественных школах, студиях, курсах и тд. Школа, это некий старт - нравится или нет. Я благодарна школе именно за этот старт.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
ЕленаП..
Скрытый текст:
вы в каком году в НГАХА учились?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 17:14
Eugene 17, если уж в музеях отбирают по критерию "нравится-не нравится", так в школе должен быть один критерий: "сделал - не сделал" Если у ре душа плачет или он так физически устал, что он не может ничего рисовать, насиловать его никто не имеет права. Невозможно творить по приказу, особенно детям.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34849 В дневниках: 61827 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 18:09
ard
Научить рисовать можно любого и в любом возрасте, простите, но я не вижу разницы в умении решать задачки по химии, и к примеру определенной технике рисования, правил построения. Это все отговорки!
А если у человека не лежит душа, ни к физике, ни к химии Тоже запрещать проводить...
Нет, надо уметь задать направление...в ту или иную сторону. Ребенок, если просто прилежный - это запросто освоит... ( я про тех у кого нет "таланта")
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:52
Акварельная, а в какой обычной школе учат, "к примеру, определённой технике рисования"? У моих детей было так: вот вам задание, делайте. Вот и делают, кто как может и как душа лежит А на других уроках (физика, химия) обычно нет самообразования, там учителя учат, как и почему. Техники рисования обычно осваивают в других школах или на других занятиях