Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
про грустный день рождения
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:07     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
a-elis, с Днем Рождения!

Спасибо!
Цитата:
Вы недавно замужем? Я вот тоже не отмечаю ДР. Уезжаю, куда Я хочу.Провожу день как я хочу. Вечером семейный ужин с мужем и дочкой.

Попервости на меня пообижались....потом приняли.

В оф.браке год, а так живем вместе чуть больше 5 лет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:10     Ответить с цитатой

a-elis
Цитата:
Отсюда, видимо, и её рвение моих родителей непременно увидеть за одним столом...

А что мешает свекрови пригласить вашу маму? ей надо маму поздравить - пусть поздравляет. Или это из серии "нажраться нахаляву" (грубо конечно). У человека ДР, а он должен пахать-готовить, что бы все в округе были счастливы кроме самого именинника.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:33     Ответить с цитатой

a-elis писал(а):
Вообще у свекрови есть интересная фишка: она считает, что день рождения - это праздник мамы, и именно её и надо поздравлять.

У моей мамы точно такая же "фишка" :haha:
Вы свекрови напомните в её день рождения, что как бы не её надо поздравлять... ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
a-elis писал(а):
Вообще у свекрови есть интересная фишка: она считает, что день рождения - это праздник мамы, и именно её и надо поздравлять.

Вы свекрови напомните в её день рождения, что как бы не её надо поздравлять... ;)

А раньше так и было. Я об этом узнала из повестей 19-го - начала 20-го века. Поздравляли именно РОДИТЕЛЕЙ. И подарки родителям дарили. К сожалению, уже не вспомню названий ни одной из повестей. Давно читала, еще в школе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 12:52     Ответить с цитатой

a-elis
Ну..., пожалуй, наоборот, это родственники в детский сад играют :aga-aga: Люди все взрослые: пообижаются и перестанут :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

a-elis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 13:11     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
a-elis
А что мешает свекрови пригласить вашу маму?

Задаюсь тем же вопросом :aga-aga: Видимо разгадка кроется где-то в "халяве"... Ну или в очередных придуманных принципах - там их много.

Мираж, спасибо, не знала!

В любом случае придется мне сегодня "отсидеть" застолье со всеми родственниками с обеих сторон. Вспоминаю в такие моменты мадагаскарских пингвинов - "Улыбаемся и машем!".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Snegnaya писал(а):
a-elis писал(а):

А раньше так и было. Я об этом узнала из повестей 19-го - начала 20-го века. Поздравляли именно РОДИТЕЛЕЙ. И подарки родителям дарили. К сожалению, уже не вспомню названий ни одной из повестей. Давно читала, еще в школе.

Ир, а кто праздник устраивал?
Я всех мам (знакомых) поздравляю. Свою тоже. Но никто от меня грандиозных гуляний не требует.

⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:

Я не в курсе, что так было, если честно :oops:
Но если исходить из такой логики, то не только в мой день рождения надо маму поздравлять, но и в братов тоже - маму, а не его. И в мамин - бабушку, а не её. Но в нашей семье почему-то это правило касалось только меня :-( Все же остальные получали в день рождения и праздник, и внимание, и подарки, какие хотят. Только в мой ДР было нормально припомнить имениннику все "грешки" и с пафосом напомнить, что "ах, зачем я тебя родила, карьеру свою загубила, лучше б сделала аборт, может потом приличного мужчину бы встретила, и не смей мне возражать, что тебе неприятно это слушать, это МОЙ праздник, а не твой, это Я тебя родила, и потому Я решаю, как его проводить, какой торт покупать и какие слова тебе говорить" и т.п. :eek:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Snegnaya
давайте вам просто посочувствую :holding:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:46     Ответить с цитатой

Snegnaya
:holding: :holding: :holding:
А послать? Грубо и прямо?
Скрытый текст:
"И вообще мамо, я вас меня рожать не просила. А с такой мамой действительно лучше аборт" .

И уйти гулять. А мама пусть празднует как хочет и с кем хочет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 14:49     Ответить с цитатой

a-elis
С днем рождения! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

@VE
Родители устраивали. Ну, речь-то вообще шла о семьях с достатком. Возможно, в бедных семьях так и вообще ничего не праздновали. Могу сильно ошибаться, но вроде в "Детстве Никиты" тоже о таком ДР речь шла. Но могу соврать за давностью лет :)
Мы с братом тоже поздравляем маму (брат еще тещу, а я свекровь) с рождением детей :) Без подарков, на словах :)

Snegnaya
Это очень печально:( Сочувствую.
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:13     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
@VE
Мираж
На самом деле, всё что я описала, далеко не самое страшное, что со мной происходило в ДР и не только :-( Но я уже как-то свыклась с той мыслью, что изменить ничего нельзя, что нужно не горевать и плакаться, а идти вперёд. Но ДР свой до сих пор не люблю :oops:
Скрытый текст:
Маму, да, пришлось фактически послать :-( Однажды просто осознала, что она не изменится, никогда меня не полюбит, не начнёт меня уважать, считаться с моими чувствами. И что единственный выход жить нормально - это жить без неё. Спорить с ней, возражать, что дело не во мне, а в ней, совершенно бесполезно, так только себе хуже сделаешь. Я как-то сказала ей, и правда лучше б сделала аборт, так она на меня ещё и наорала что я не имею права так говорить :eek: :eek: :eek: Какой смысл продолжать биться головой о бетонную стену, прося о любви? Только сотрясение заработаешь. Насильно мил не будешь, даже если ты родной ребёнок.

Мираж
Цитата:
Возможно, в бедных семьях так и вообще ничего не праздновали.

Свекровь рассказывала, что они в детстве не праздновали ДР. Говорит, не принято было тогда. Но всё течёт, всё меняется. Сейчас день рождения - это праздник человека, который появился на свет в этот день. И когда мы поздравляем его - мы радуемся тому, что вот в этот день, много лет назад, этот человек родился, и что теперь он есть в нашей жизни. Дочке говорю, что это твой день, он один такой в году только для тебя :holding:
А ещё в семье моего мужа есть хорошая традиция поздравлять мам в ДР ребёнка. Это не подарок, просто поздравление на словах и цветы, и эта традиция мне очень нравится. Но центральное лицо всё же не мама, а именинник ;)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

a-elis
С Днём Рождения!!! :salut:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Snegnaya

Скрытый текст:
:sad: Мне бесконечно жалко недолюбленных детей, которые, став взрослыми, пытаются все же "заслужить" любовь у этих, увы, родных только по крови, равнодушных, а порой жестоких эгоистичных людей. И это еще хорошо, когда выросший ребенок поймет, что "не достанется ему даже крошек с барского стола" в виде любви и признания. Тогда он принимает равнодушие родителей как факт и начинает жить своей свободной жизнью. Если не осознает, то всю жизнь на крепком "поводке" :(

:obnim: :obnim: :obnim: :obnim: :obnim:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Мираж
Скрытый текст:
Это самое трудное - принять. Потому что принять означает понять, что ты не в силах изменить отношение родителей. Но пока не примешь, не поймёшь, то так и будешь мучиться, будешь биться об стену их равнодушия, надеясь, что вдруг случится чудо.
И ещё очень важно понять, что в случившемся нет твоей вины. Как бы тебя не убеждали в обратном, ты не виноват, что родители тебя не любили.
На словах всё выглядит просто, на деле же это действительно тяжело. Но ничего невозможного нет ;)
Мне ещё больно, когда отношения с родителями начинают переносить на своих детей. Вроде бы, человек сам был в такой ситуации, и понимает, как это больно, но поступает со своими детьми так же. "Со мной вот так обращались, а чем ты лучше?!" Наверное, это путь наименьшего сопротивления. Я и сама по отношениям со своей дочкой порой замечаю, что мне проще поступить так, как поступала со мной мама, но потом одёргиваю себя, так ведь нельзя, это сделает ей больно. Не хочу, чтобы у нас с дочкой были подобные отношения. Но мне, пожалуй, повезло намного больше, чем моей маме - я свою дочку люблю. А вот мама моя очень несчастный человек. Потому что у неё нет такой замечательной дочери - меня, и нет чудесной маленькой внучки :holding:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Snegnaya

Скрытый текст:
Под каждым словом подпишусь :obnim:
⮝ наверх ⮝

Страница 22 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 21, 22, 23  След.

Перейти: