|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 7:18 |
|
|
bsb, сколько дней температура? И какие лекарства прописали?
38 - это не очень высокая, если у ребенка нет температурных судорог и других проблем, то на третий день рекомендуется вызывать врача. Также стоит беспокоиться, если ребенок вялый. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лорна
Студент

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 2208 В дневниках: 20
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bsb
Ясельки

На сайте с 03.10.12 Сообщения: 19
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46614 В дневниках: 6729 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 10:47 |
|
|
СашинаКнопочка, к сожалению, это частое дело - педиатры и вообще врачи не умеют слушать такого маленького ребенка, у них по-другому звучат хрипы. Я не знаю, где можно найти достоверно хорошего врача, кроме как в крупной детской больнице.
Трахеобронхиты тоже бывают вирусными, так что ждать 3 дня до приема антибиотиков - в Вашем случае было правильно.
bsb, Вам прописали абсолютно неэффективные препараты, думаю что не стоит их давать такому маленькому ребенку - взрослым-то они точно безвредны. Не сердитесь на врача за это, если он ничего не пропишет - на него могут пожаловаться.
Я бы посоветовала наблюдать за ребенком 2-3 дня, и только потом вызывать другого врача, если не будет улучшения.
Но я сама не врач, я это советую как мама и как биолог, способный адекватно оценивать различные рекомендации врачей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tomtit
Профессор

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 10:54 |
|
|
|
Лилия Лия, вообще на этот счет есть различные рекомендации, и надо смотреть по состоянию ребенка. Если не превышать рекомендуемую дозировку жаропонижающих, то и от "преждевременного" понижения температуры не будет особого вреда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лорна
Студент

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 2208 В дневниках: 20
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46614 В дневниках: 6729 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 11:40 |
|
|
СашинаКнопочка, хм, тогда действительно странно, что не слышали. Ну в 5 лет уже нет проблем сделать снимок, чтобы убедиться в отсутствии пневмонии.
Лилия Лия, организм штука сильная, все равно поборет, несмотря на назначенное лечение  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bsb
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastja
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 13:04 |
|
|
|
bsb, какие? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bsb
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yuyulia
Ясельки

На сайте с 05.03.13 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 05, 2013 15:54 |
|
|
Привет всем! Девочки, поделитесь способом как быстро сбить очень высокую температуру? У нас когда ангина быват - темепература 39,5 и выше. Нурофен и панадол уже не помогают. Врач скорой посоветовала: 1/2 ношпы + 1/4 парацетамола, очень хорошо помогает, но лишь на несколько часов, а дальше снова жар, что делать?
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
А еще педиатр советовала: заморозить маленький бутылек (15-20мл) с водой (хорошо подходит из-под биовестина), завернуть в тряпочку и зажимать в локтевых суставах и подколенных на 5-10 секунд. Якобы там сосуды проходят близко к поверхности кожи и из-за большой разницы температур тела и бутылька сосуды резко сужаются и температура быстро падает. Это абсолютно безопасно и для грудничков. Но делать так можно ТОЛЬКО ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМЕПЕРАТУРАХ ВЫШЕ 39. Пробовали, помогает немного, но не сразу, где-то через полчаса..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|