Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 13:34
А я начиталась этот топик - тоже купили Panasonic SD-255. Супер! Теперь дома пахнет настоящим ДОМОМ! Хлебушом! Вкуснота!
Но! 1)Вчера тесто для пиццы получилось жидким. Делала все по рецепту, проверила здесь - все правильно положила... Не знаю.
2) где купить ржаную муку дешевле, чем у БЕЛОВОДЬЯ? Или только мешком у оптовиков, или в Бердске?
З. Ы. Очень тесто для рыбного пирога понравилось.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 23:57
gatny
Попробуй тесто для пиццы по рецепту из моей печки...
290мл воды, 2ч.л сухих дрожжей, 2ст.л раст. масла, 0,5 чл. соли, 1 ч.л сахара, 480г муки. Отличное тесто выходит!
Правда дрожжей можно чуток меньше. Я Для пиццы использую дрожжи саф-левюр, надо их куда то расходовать. Но их надо предварительно в теплой водичке развести в течение мин 10. Их для этого теста хватает 1ч.л.
Про ржаную муку. В магазине при Бердском хлебозаводе она стоит 14р/кг. Приезжайте к нам Адрес магазина в 2Гисе - ул. Первомайская, 10а к1.
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 0:32
Ой спасибо! Все - поедем в Бердск. А то в Быстрономе аж 40 руб/кг!
А хлеб ржаной на квасе - просто супер!
Ради интереса: а какой у вас ДубльГис - у меня Новосибирский, март 2008, информации по Бердскоум хлебозаводу нет.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 7:54
gatny
Там и не обозначен хлебозавод. Магазинчик в этом здании, что я вам указала. Он такой невзрачненький, вход с ул. Вокзальная. А еще у них бывает солод и отруби весго по 9р/кг. Есть еще киоск на рынке от хлебозавода.
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2900 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 0:38
Муж купил мне хлебопечку KENWOOD. 15 программ и инструкция на русском, где описаны всего 4 штуки. Остальные скачала с сайта на английском. Попыталась приготовить хлеб, используя высшй сорт муки.
Выбросила. Проехала все окрестные магазины, но муку 1-го сорта найти не удалось. Зато в городке муж купил ржаную, пшеничную и ячменную обойную муку. Вот по этому рецепту:
НатальяЦ писал(а):
Вот надыбила: 1 и 1/2 ч.л. дрожжи, мука пшеничная 400 гр, мука ячменная - 115 гр, сахара - 2 ч.л., соль - 2 ч.л., сливки - 3 ст.л., 260 мл воды, 2 ст.л. семечек. Попробуй, я не делала, поэтому не знаю как на вкус. При замесе теста удостоверься что хватает муки.
получился довольно вкусный хлебушек. Правда я взяла 200г муки в.с. и 200 обойной. Но поднялся хлебушек не очень, поэтому сейчас я выбрала другую программу, которая печет не 3, а 5 часов. И сменила дрожжи саф момент на др еткер. Поднялся гораздо лучше.
Еще пыталась испечь французский, смешав на пополам в.с. муку и обойную. Не пропекся, пришлось выкинуть.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 8:54
Наташка Именно в ржаном хлебе? Насколько я помню здесь есть рецепт, где добавляется яблочный ускус. Я такой хлеб пекла, вот там и была эта ржаная кислинка.
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2900 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 13:07
у меня проблема, может кто сталкивался!!
тесто в хлебопечке поднимается хорошо, потом она его перемешивает и начинает печь, а он больше не поднимается и не пропекается:-(
пеку по рецепту хлебопечки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах