Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 13:34
А я начиталась этот топик - тоже купили Panasonic SD-255. Супер! Теперь дома пахнет настоящим ДОМОМ! Хлебушом! Вкуснота!
Но! 1)Вчера тесто для пиццы получилось жидким. Делала все по рецепту, проверила здесь - все правильно положила... Не знаю.
2) где купить ржаную муку дешевле, чем у БЕЛОВОДЬЯ? Или только мешком у оптовиков, или в Бердске?
З. Ы. Очень тесто для рыбного пирога понравилось.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 23:57
gatny
Попробуй тесто для пиццы по рецепту из моей печки...
290мл воды, 2ч.л сухих дрожжей, 2ст.л раст. масла, 0,5 чл. соли, 1 ч.л сахара, 480г муки. Отличное тесто выходит!
Правда дрожжей можно чуток меньше. Я Для пиццы использую дрожжи саф-левюр, надо их куда то расходовать. Но их надо предварительно в теплой водичке развести в течение мин 10. Их для этого теста хватает 1ч.л.
Про ржаную муку. В магазине при Бердском хлебозаводе она стоит 14р/кг. Приезжайте к нам Адрес магазина в 2Гисе - ул. Первомайская, 10а к1.
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 2266 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск Карта №00180383
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 0:32
Ой спасибо! Все - поедем в Бердск. А то в Быстрономе аж 40 руб/кг!
А хлеб ржаной на квасе - просто супер!
Ради интереса: а какой у вас ДубльГис - у меня Новосибирский, март 2008, информации по Бердскоум хлебозаводу нет.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 7:54
gatny
Там и не обозначен хлебозавод. Магазинчик в этом здании, что я вам указала. Он такой невзрачненький, вход с ул. Вокзальная. А еще у них бывает солод и отруби весго по 9р/кг. Есть еще киоск на рынке от хлебозавода.
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2900 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 0:38
Муж купил мне хлебопечку KENWOOD. 15 программ и инструкция на русском, где описаны всего 4 штуки. Остальные скачала с сайта на английском. Попыталась приготовить хлеб, используя высшй сорт муки.
Выбросила. Проехала все окрестные магазины, но муку 1-го сорта найти не удалось. Зато в городке муж купил ржаную, пшеничную и ячменную обойную муку. Вот по этому рецепту:
НатальяЦ писал(а):
Вот надыбила: 1 и 1/2 ч.л. дрожжи, мука пшеничная 400 гр, мука ячменная - 115 гр, сахара - 2 ч.л., соль - 2 ч.л., сливки - 3 ст.л., 260 мл воды, 2 ст.л. семечек. Попробуй, я не делала, поэтому не знаю как на вкус. При замесе теста удостоверься что хватает муки.
получился довольно вкусный хлебушек. Правда я взяла 200г муки в.с. и 200 обойной. Но поднялся хлебушек не очень, поэтому сейчас я выбрала другую программу, которая печет не 3, а 5 часов. И сменила дрожжи саф момент на др еткер. Поднялся гораздо лучше.
Еще пыталась испечь французский, смешав на пополам в.с. муку и обойную. Не пропекся, пришлось выкинуть.
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 759 В дневниках: 295 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 8:54
Наташка Именно в ржаном хлебе? Насколько я помню здесь есть рецепт, где добавляется яблочный ускус. Я такой хлеб пекла, вот там и была эта ржаная кислинка.
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2900 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 13:07
у меня проблема, может кто сталкивался!!
тесто в хлебопечке поднимается хорошо, потом она его перемешивает и начинает печь, а он больше не поднимается и не пропекается:-(
пеку по рецепту хлебопечки