Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Печем в хлебопечке - 1
(рецепты в 1 сообщении)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
gatny
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 13:34     Ответить с цитатой

А я начиталась этот топик - тоже купили Panasonic SD-255. Супер! Теперь дома пахнет настоящим ДОМОМ! Хлебушом! Вкуснота!
Но! 1)Вчера тесто для пиццы получилось жидким. Делала все по рецепту, проверила здесь - все правильно положила... Не знаю.
2) где купить ржаную муку дешевле, чем у БЕЛОВОДЬЯ? Или только мешком у оптовиков, или в Бердске? :help:
З. Ы. Очень тесто для рыбного пирога понравилось.

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 15:09     Ответить с цитатой

gatny
не знаю как у вас в рецептуре, но к SD-253 рецептура указана не верно (находила в инете данную информацию)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gatny
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 22:49     Ответить с цитатой

Может весы сломались? а рецепт я проверяла и по этому форому.

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 23:57     Ответить с цитатой

gatny
Попробуй тесто для пиццы по рецепту из моей печки...
290мл воды, 2ч.л сухих дрожжей, 2ст.л раст. масла, 0,5 чл. соли, 1 ч.л сахара, 480г муки. Отличное тесто выходит!
Правда дрожжей можно чуток меньше. Я Для пиццы использую дрожжи саф-левюр, надо их куда то расходовать. Но их надо предварительно в теплой водичке развести в течение мин 10. Их для этого теста хватает 1ч.л.
Про ржаную муку. В магазине при Бердском хлебозаводе она стоит 14р/кг. Приезжайте к нам :D Адрес магазина в 2Гисе - ул. Первомайская, 10а к1.
⮝ наверх ⮝

gatny
Студент
Студент

На сайте с 01.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 0:32     Ответить с цитатой

Ой спасибо! Все - поедем в Бердск. А то в Быстрономе аж 40 руб/кг! :o
А хлеб ржаной на квасе - просто супер!
Ради интереса: а какой у вас ДубльГис - у меня Новосибирский, март 2008, информации по Бердскоум хлебозаводу нет.

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 7:54     Ответить с цитатой

gatny
Там и не обозначен хлебозавод. Магазинчик в этом здании, что я вам указала. Он такой невзрачненький, вход с ул. Вокзальная. А еще у них бывает солод и отруби весго по 9р/кг. Есть еще киоск на рынке от хлебозавода.
⮝ наверх ⮝

Матя
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.07
В дневниках: 2229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 0:38     Ответить с цитатой

Муж купил мне хлебопечку KENWOOD. 15 программ и инструкция на русском, где описаны всего 4 штуки. Остальные скачала с сайта на английском. Попыталась приготовить хлеб, используя высшй сорт муки.
Выбросила. Проехала все окрестные магазины, но муку 1-го сорта найти не удалось. Зато в городке муж купил ржаную, пшеничную и ячменную обойную муку. Вот по этому рецепту:

НатальяЦ писал(а):
Вот надыбила: 1 и 1/2 ч.л. дрожжи, мука пшеничная 400 гр, мука ячменная - 115 гр, сахара - 2 ч.л., соль - 2 ч.л., сливки - 3 ст.л., 260 мл воды, 2 ст.л. семечек. Попробуй, я не делала, поэтому не знаю как на вкус. При замесе теста удостоверься что хватает муки. :-P

получился довольно вкусный хлебушек. Правда я взяла 200г муки в.с. и 200 обойной. Но поднялся хлебушек не очень, поэтому сейчас я выбрала другую программу, которая печет не 3, а 5 часов. И сменила дрожжи саф момент на др еткер. Поднялся гораздо лучше.

Еще пыталась испечь французский, смешав на пополам в.с. муку и обойную. Не пропекся, пришлось выкинуть.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 2:36     Ответить с цитатой

Я поняла, чего мне не хватает в хлебопечном хлебе - вот этой ржаной кислинки. Не знаю, как добавить :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 8:54     Ответить с цитатой

Наташка Именно в ржаном хлебе? Насколько я помню здесь есть рецепт, где добавляется яблочный ускус. Я такой хлеб пекла, вот там и была эта ржаная кислинка.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 17:11     Ответить с цитатой

про уксус я уже думала, но что-то мне кажется, что уксусная кислинка несколько другое
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НатальяЦ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 17:53     Ответить с цитатой

а если чуток изюмчика добавить с уксусом? :oops: будет с изюминкой :haha: 5ballov

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Девчата ВСЕХ С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ !!!!! Улыбайтесь чаще!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 0:18     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Я поняла, чего мне не хватает в хлебопечном хлебе - вот этой ржаной кислинки. Не знаю, как добавить :(

вот и у меня муж гундит, с кислинкой-с кислинкой
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 9:39     Ответить с цитатой

Можно лимонки немного добавить... А вы не солоде делаете ржаной? На сухом квасе другой вкус получается.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Матя
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.07
В дневниках: 2229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 13:07     Ответить с цитатой

у меня проблема, может кто сталкивался!!
тесто в хлебопечке поднимается хорошо, потом она его перемешивает и начинает печь, а он больше не поднимается и не пропекается:-(
пеку по рецепту хлебопечки :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 14:37     Ответить с цитатой

перед самой выпечкой не должна печка перемешивать тесто... у меня 2 раза осаждает, потом тесто поднимается и начинается выпечка... странно конечно...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 22 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: