Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 23 ДЕКАБРЯ ПО 14 ЯНВАРЯ НОВАЯ ТЕМА: "НОВЫЙ ГОД"
Рейтинг роддомов
Наши победы и радости
тема для поднятия настроения и поддержания боевого духа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7756
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Инкогнито
Поздравления!!!!! все будет хорошо :give_heart:
Девочки, нас тоже поздравляйте - У нас прорыв! Мишка врать научился. С утра заглянула на бегу в детскую, сидит, ковыряется с маленьким мячиком - вокруг чистота. Через пять минут захожу - в шарике дырка и вокруг кусочки валяются.
диалог -
- Миша, а что случилось с мячиком?
-- Собака
-- Какая собака?
-- Собака Аиша
-- Нет! Аиша гуляет с папой, а Миша сломал мячик.
-- Мама орет?
-- Нет, мама не орет.
-- Миша сломал ...
"Мама орет" - эту фразу Мишка использует, когда я повышаю голос. на самом деле зачастую стыдно становится :oops: , так что Миша меня тоже воспитывает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Спасибо девочки!!! :give_heart:
bobo
а я когда только повышаю голос, сын начинает говорить "не надо маму выводить" ))) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 14:09     Ответить с цитатой

bobo, поздравляю! :) Врать - очень полезное умение:))
А мы собираемся в Одессу. Я сыну - "Вот, скоро полетим", он - "картошка, каша, суп!" (это его няня просит есть все в Одессе - и картошку, и суп, и кашу :)))).
⮝ наверх ⮝

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 2:08     Ответить с цитатой

Поднимаю тему :)

История не очень веселая, но я искренне ребенком горжусь. Приехали мы к логопеду, немного раньше. Богдан на качеле качается. Я пошла ему в машине кепку взять. Расслабилась, привыкла, что он без проблем лазает по верхам. Отошла буквально на метр, слышу крик. Поворачиваюсь, ребенок мой упал, лежут под качелей :o :eek:

Испугалась я, конечно... А чем горжусь: такая картина жалостная, Богдан заполз под качелю, лежит там и плачет от страха. Но голову, что характерно, не поднимает, безуспешно пытается выползти.
Страшно подумать, что было бы, если бы он поднял голову :o качеля раскачивалась быстро.
Блин, мне кажется, я бы и сейчас подняла и получила бы :aga-aga:

Потом пришли на занятия, он всем сочувствующим тетенькам свою шишку показал. пожаловался. Тоже повод для гордости, я считаю.

А еще нам логопед дает задания в тетради, Богдан тут раскрасил животных: сам как мог, я считаю, это лучше, чем я его рукой. Нам написали сегодня: Богдан молодец!

Школьичек такой! горжусь сегодня, всем по несколько раз показываю :haha:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Да ты ж заичка.... :holding:
Сказка писал(а):
он всем сочувствующим тетенькам свою шишку показал. пожаловался. Тоже повод для гордости, я считаю.

Вообще суперповод! Молодчинище! Захотеть поддержки это ого-го!!!

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Сказка писал(а):
Поднимаю тему :)

История не очень веселая, но я искренне ребенком горжусь. Приехали мы к логопеду, немного раньше. Богдан на качеле качается. Я пошла ему в машине кепку взять. Расслабилась, привыкла, что он без проблем лазает по верхам. Отошла буквально на метр, слышу крик. Поворачиваюсь, ребенок мой упал, лежут под качелей :o :eek:

Испугалась я, конечно... А чем горжусь: такая картина жалостная, Богдан заполз под качелю, лежит там и плачет от страха. Но голову, что характерно, не поднимает, безуспешно пытается выползти.
Страшно подумать, что было бы, если бы он поднял голову :o качеля раскачивалась быстро.
Блин, мне кажется, я бы и сейчас подняла и получила бы :aga-aga:

Потом пришли на занятия, он всем сочувствующим тетенькам свою шишку показал. пожаловался. Тоже повод для гордости, я считаю.

А еще нам логопед дает задания в тетради, Богдан тут раскрасил животных: сам как мог, я считаю, это лучше, чем я его рукой. Нам написали сегодня: Богдан молодец!

Школьичек такой! горжусь сегодня, всем по несколько раз показываю :haha:

Ксюша, молодцы!!!
Богдан изменился, повзрослел, стал больше смотреть, стал больше замечать, стал включеннее. Я поздравляю вас! Отлично работаете! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Сегодня с утра Тимка как обычно, не хочет вставать. Говорит: "Мама, спать!". Я подхватываю - "Спать? Да с удовольствием! Давай, я буду спать, а ты пойдешь на работу?". Смотрю - заулыбался. Тогда смелее продолжаю тему: "Все, я сплю, а ты буди маму - тебе ведь нужно маму в садик увести. И на работу опоздаешь - автобус на работу скоро уходит". И делаю вид, что сплю. Слышу: "Мама, авай в аик" (вставай в садик :)). Открываю глаза, Тимка улыбается, и уже без капризов встает, и идет одеваться.
Во-первых, это ж сюжетно-ролевая игра! :)))
Во-вторых, сказал вставай в садик спонтанно :)
В-третьих, он понял юмор ситуации :)
⮝ наверх ⮝

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Славна
Ничего себе,Тимка-умничка!!! Это большой шаг вперёд!!!! :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Скрытый текст:
И всё-таки,мне кажется,не было у вас аутизма,только черты на фоне отставания речевого,ну или ещё чего-то,но не аутизм.Он же,по твоим рассказам,всегда тянулся к детям,всегда общался,а этого от наших аутят не дождёшься.Так что всё хорошо будет!!!
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Al1sa
Я тоже так думала, что не нужен им никто, а вот сейчас все по-другому. Если на площадке гуляет и нет больше никого, то обойдет и домой, а если детей кишмя, то фиг - не увести. С горки скатываются вместе, так он детей за руку берет и поехали. Аж слеза наворачивается. :-) все меняется.
Вроде и нет тесного контакта, нет прямого общения, но возится с ними рядом постоянно.
В Гиганте сидят дети рисуют и мой туда же- сядет рядом, прижмется к какому-нибудь мальчику и сидит смотрит, как он рисует. Чудновато смотрится, в этом возрасте дети уже так не липнут.
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Славна
Так рада за Вас!!! :give_heart:
Говорите, говорите дальше!!!
Al1sa
Скрытый текст:
Сейчас у Тимы огромные достижения - да!
Реабилитируется крайне быстро - да!
Но для этого, на сколько я понимаю, Надя ушла в этот процесс с головой.
Где-то, может быть, повезло сразу нашли свои методы, которые эффективны.
Al1sa
Не расстраивайесь, будет и на Вашей улице праздник! :give_heart: Главное, руки не опускайте! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сказка
Академик
Академик

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 21097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Славна
Тимка молодец! Ваще!

Про "не хотят общаться"- тоже не согласна с этим. не могут/не умеют - другой вопрос.

Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Я поясню что имела ввиду.Они хотят общаться,но попозже,не тогда когда обычные детки,а когда постарше становятся.Ну или ,как Ксюша говорит-не умеют,не могут общаться-и при этом ведут себя обособленно,предпочитая одиночество и выглядит это как нежелание общаться.Мне так кажется,я по своему сужу-он только только начинает замечать деток,но одному ему явно комфортнее(играет с детками "рядом" до тех пор пока они его "не заметят" как только заметили -мой наутёк...учу его,но пока убегает всё равно),а про Тиму я читала что он общительным всегда был.Поэтому и не напоминает он мне аутёнка. Какой бы не была болезнь дай Бог чтоб быстрее прошла! А что Надя ушла с головой в этот процесс- я согласна,вообще не представляю когда что успевает!!! Умнички и мама и сынок!!!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Ю.Сергеевна!
Хорошо что всё меняется!!! Рада за Даниила!!!Давайте заводите друзей поскорей!!!

Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:

У нас три дня как закончился откатик...полтора месяца длился :eek: слова пошли новые,пытается предложения строить новые,стимы уменьшились,аж жить хочется :-) Песенки начал петь)))
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 0:00     Ответить с цитатой

цыплят по осени считают, толи еще будет :-)

МАМЫ МОЛОДЦЫ!!!! ну и конечно сынишки умнички!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 1:44     Ответить с цитатой

Al1sa

Скрытый текст:
Матвея даже не называй аутенком :) Некоторые, сильно некоторые черты. И он хорошо идет на коррекцию. Тима в десятки раз был тяжелее в его возрасте. Чтобы Тима делал на таком занятии? Он бы орал, никогда б не взял поводок в руки, да даже бы не зашел в помещение. О смысловых речевых конструкциях, которые выдает Матвей, нам до сих пор приходится еще мечтать. А в его возрасте... я и не знала, что дети так умеют. Меня еще ввергла в шок девочка. У нее ДЦП. Я говорю маме - давайте снимем сандалики. девочке 1,8. Она наклоняется (девочка, а не мама!), и снимает сандалики. Я долго потосле вспоминала детство Тимки...
А то, что мне казалось, что Тимка контактный. Вы просто не замечаете у своих детей то, что я отмечала как контактность. Просто я искала любые проявления контакта. Они были, но поверь мне, у Матвея этих проявлений гораздо больше. Просто в разы. Я и сейчас считаю, что Тимка хорошо контачит с детьми. Но хорошо - для его развития. Не так хорошо, как обычные дети. Но все же мы с ним нашли способы взаимодействия, и я этому радуюсь.
А иногда и вспоминается тяжелое - вот сегодня гуляли с собаками. Встретились нам собаководы, с собаками. А Тимка увидел чужих собак, ему срочно потребовалось к ним бежать (а собаки активные, прыгнули на него), он закрыл руками уши, и стал кричать -долго. ПОтом говорил непонятно, смвои стандартные конструкции. Внешне сильно неадекватное поведение. Несмотря на все наши достижения. Все равно такое прорывается. И даже думаю, это уже не уйдет. У меня все силы направлены на получение адаптивных форм поведения. Но в стрессе всегда будет проявляться такое. Думаю, это не сильно повлияет на социализацию.
Мне грустно читать о том, что раз у нас стало лучше, знавит так всегда и было. Это перечеркивает год нашей с сыном огромной работы. Взлетов, срывов, падений, и снова вставания на ноги.
⮝ наверх ⮝

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Девочки, вы все такие молодцы, что я даже слов не найду, чтобы это выразить :oops:
Глядя на всех вас, думается, что особым деткам свыше даются сильные и мудрые родители :aga-aga:

Давайте я тоже что ли похвастаюсь. Честно говоря, весь последний месяц боялась что-то говорить вслух, чтоб не сглазить :oops: я вообще раньше-то суеверной не была... не то что теперь...
Димыч мой строит предложения уже из 4 слов! Словарный запас за месяц расширился колоссально. Вчера прихожу с работы, а он мне и говорит "Рыба, рыба, рыба-кит, рыба правду говорит!" Я чуть не упала! Впервые вообще такой стишок слышу и опрос бабушек показал, что они его этому тоже не учили, и где он это взял, никто не знает :aga-aga:
Стал пытаться петь! Последний раз я слышала его песни в полтора года, перед первым резким ухудшением. Осваивает ролевые игры, берет например две игрушки и устраивает между ними диалог :-)
Еще у нас перлы с буквами... Запал он на передачу по детскому каналу, где английский учат. Он английский алфавит выучил по этим передачам и теперь русские буквы на английский манер произносит! Например, берет книжку, на которой написано "СКАЗКИ"
и читает "Си Кей А Три Кей Эн" :eek:
Общительность мне трудновато оценить, в сад мы не ходим, но вчера вот зашла в гости подруга с 5-летним сыном, раньше Дима его избегал, уходил в другую комнату и жался ко мне, а вчера они играли! По очереди катались на машине, бегали друг за другом и устраивали гонки, вообще ушли вдвоем в комнату, оставив взрослых на кухне!
Горшок - все еще проблема номер один, но при этом до него наконец дошло, что писать на ковер совсем нехорошо, он теперь идет на балкон (где линолеум), снимает штаны (!) и делает лужу там. Ладно хоть стирки меньше стало.
Ну и есть ложкой он все также отказывается, только если что-то очень вкусное, может сам поковырять, а всякие там котлеты - мама, корми. И одеваться самостоятельно отказывается. Раздеться может сам, а одеться - ни за что :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 22 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: