|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanja2008
Академик

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 17375 В дневниках: 2113 Откуда: М.Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2014 11:53 |
|
|
Иннок
Т.е содержание жилья не идет на компенсацию?
Блин у нас щас еще и модернизация лифтов по 800 рэ в месяц добавилась фиг компенсируют |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2014 15:29 |
|
|
Иннок писал(а): | Не знаю, как было у вас, а у нас, в Барнауле, было 50% от фактически уплаченного. Но компенсируют не все графы в квитанции. Только свет, вода, отопление, канализация и всё. |
Я дозвонилась до администрации- компенсируют 50% от фактического начисления, а не уплаты.
лично нам неверно посчитали АРИФМЕТИЧЕСКИ!!! от переданных им данных: мне с детьми почти на 500р меньше, моему отцу на 200 где-то
столкнулась еще и с тем, что проживающие в частном секторе обычно оплачивают по счетчику- получили пенсию, сняли показания, пошли заплатили, а поставщики услуг (Энергосбыт,Газпром), ежемесячно 26 числа делают расчетное начисление, которое, есно,усредненное и меньше факта,эти данные передают в отдел пособий - поэтому лично мы получили гораздо меньше, чем планировали.
Пришлось мне везде зарегистрироваться, чтобы передавать показания счетчика до 23 числа по электронке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2014 20:39 |
|
|
Какая разница между начислением и уплатой? Вам начислили, вы обязаны уплатить до 10 числа, если до 10 оплатили, то получили 50% от начисленного-уплаченного, но только за то, о чём я писала выше. Если не успели до 10 числа, то получите только в следующем месяце. Вот и всё....
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Т.е компенсируется только то, что вы оплатили!!!_________________
8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2014 22:10 |
|
|
Иннок
не всегда начисленное совпадает с оплаченным!
оплатить можно хоть 100 рублей, хоть 10000, компенсация будет от фактически начисленной суммы
по закону оплата до 10 числа, иначе пени будут, эта дата не связана с выплатой компенсации
например, ТСЖ моей родственницы передает данные по льготникам до 5 числа
а вот если вы не оплачиваете за услуги 2 мца, вот тогда выплату компенсации приостанавливают
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
пока идет обкатка нового метода расчета будет неразбериха, кто как понял ,так и делает, надеюсь потом устаканится все  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

|
 Добавлено: Пн Мар 10, 2014 22:24 |
|
|
Купалинка
Ещё раз говорю, не знаю, как в Новосибе, а у нас так. Судя по последней информации, у вас теперь будет также. Соответственно, вы передаёте данные по свету, воде в ТСЖ или в УК или по системе Город до 23 числа, к 29-30-му числу делаются начисления, выставляют вам счёт к оплате, вы его до 10 числа оплачиваете, и к 20 числу этого же месяца получаете возврат 50% от уплаченных сумм за свет, холодную и горячую воду и канализацию и отпление. ВСЁ!!! И только за свою семью, т.е. мама, папа, сам ребёнок-инвалид, его родные сёстры-братья. Если вы не успели до 10 числа (не включительно!!!), а оплатили, скажем, 10 или 11, 12 и т.д., то компенсация придёт только в следующем месяце, также к 20-му числу. У нас так уже года 3. Подозреваю, что и в Новосибе теперь стало также._________________
8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
Последний раз редактировалось: Иннок (Ср Мар 12, 2014 12:59), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2014 13:22 |
|
|
Купалинка писал(а): | Иннок писал(а): | Не знаю, как было у вас, а у нас, в Барнауле, было 50% от фактически уплаченного. Но компенсируют не все графы в квитанции. Только свет, вода, отопление, канализация и всё. |
Я дозвонилась до администрации- компенсируют 50% от фактического начисления, а не уплаты.
лично нам неверно посчитали АРИФМЕТИЧЕСКИ!!! от переданных им данных: мне с детьми почти на 500р меньше, моему отцу на 200 где-то
|
Похоже, теперь так и будет... У нас вот тоже на четверых получилось на 720 рублей меньше, но если посчитать, как сказала Иннок, сумма компенсации сошлась до копеечки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соник_18
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 3742 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2014 13:32 |
|
|
Иннок
плюс отопление  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerishka
Ясельки

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 17:50 |
|
|
Девочки, очень нужна ваша консультация. Инвалидность оформили впервые, потому пока не знаю как и куда обращаться. Может кто-то сталкивался с подобным.
По заболеванию дочери ортопед рекомендовал в своем заключении только тутора на нижние конечности. На комиссии МСЭ в ИПР написали: подгузники (размер по заключению ВК), впитывающие пеленки (размер и впитываемость по заключению ВК), тутора на нижние конечности (по заключению специалиста или ВК), опора для сидения. С ИПР я пришла в нашу поликлинику за тем самым заключением ВК или специалиста и ничего не добилась.
Врачи округлили глаза (невролог, ортопед и зав.поликлиникой) якобы в их практике впервые дописывают что-либо от себя в ИПР комиссия в бюро МСЭ. Неделю они между собой совещались, с кем-то консультировались и в итоге мне сказали - поезжайте в ФСС с ИПР-кой, заключения от нас не нужны. Мне вот интересно, действительно ли они не нужны? Не хочется приехать в ФСС и уйти оттуда ни с чем. Кто должен делать замеры для той же опоры и туторов, их же изготавливать должны насколько я понимаю?
Мы живем в Октябрьском районе, вроде у нас 6 отделение ФСС на пр.Комсомольском, 24. В какой кабинет и к кому туда обращаться?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 18:23 |
|
|
Katerishka
подгузники и пеленки по заключению ВК- это выписывает педиатр справку и подписывает ее зав поликлиникой, в ней указывается размер памперсов и пеленок, в ФСС же не знают сколько весит ваш ребенок и какой у него рост, а потом уже ехать в ФСС ,писать заявление что вам требуется по ИПР
заключение на тутора- это нужно ехать на протезно-ортопедический завод, где их изготавливают, с ребенком, к их ортопеду, у него брать заключение, предоставить его в ФСС,получить у ФСС бумагу, а потом с этой бумагой опять на завод с ребенком, чтобы делать слепок а потом еще раз уже за готовым тутором.
Как вы понимаете вся беготня и канитель только начинается....
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
комиссия правильно вам вписала, нам тоже не было рекомендовано кроме обуви и туторов ничего, а на комиссии вписали кроме этого памперсы и все опоры:для ползания,для сидения и стояния
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
на опору от ПК ничего не нужно,в ФСС мне давали спец форму заполнить-я помню из всего только рост и длину до подмышек, прям всего ре пришлось тогда измерять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerishka
Ясельки

На сайте с 26.02.13 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusya777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириссс
Подготовишка

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 297 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natali-124
Ясельки

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 15:14 |
|
|
Девочки подскажите мы с ребенком месяц назад прошли комиссию повторно, нам продлили на год и сказали что сами отправят справу в пфр. но вот прошел месяц выплаты приостановлены в пфр говорят что еще ничего не приходило на наше имя, на вопрос можно ли мне самой принести справку об инвалидности для продления выплат сказали что от родителей они не принимают, только с комиссии по мсэ. Так ли это на самом деле а вдруг документы потерялись на почте, разве они имеют право не принять документы от родителя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|