|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya_Soch
Подготовишка

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 374 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 18:42 |
|
|
Мы с мужем тоже планировали как минимум двух детей (а вот на счет третьего наверно надо подумать). Разницу в возрасте между девочками конечно хотелось поменьше, но уж как получилось . Старшая в восторге от малютки, то слюнки подтирает, то постоянно интересуется а не забыла ли я ее подмыть так забавно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ленуs-ик
Ясельки

На сайте с 08.02.13 Сообщения: 92
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 22:12 |
|
|
Сама я имею 2 сестер и брата, всю жизнь мы живем очень дружно, поэтому сама хотела , как минимум, двоих детей. А родила трех. 2 сыночка (11 и 5 лет) и дочурка 11 месяцев. Рождение 2 сына пошло на пользу старшему, так как будучи единственным, всеми заласканным, был очень эгоистичным. А тут превратился в заботливого старшего брата. Надо ли говорить, что для среднего сына старший, вообще, непререкаемый авторитет. Ну а рождение младшей сестренки они оба приняли с большим энтузиазмом, а её первое слово было не "мама" или "папа", а "батик", т. е. "братик". Есть хорошая народная мудрость, которая гласит: "Один ребенок - не ребенок, два ребенка - полребенка, три ребенка - ребенок". А все трудности по "выращиванию" детей, как бессонные ночи, пеленки и т.д., они ведь быстро забываются. А счастье материнства - навсегда._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЮлияS
Ясельки

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 96
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тооня
Ясельки

На сайте с 13.03.13 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 2:26 |
|
|
Девочки, может прозвучит не очень, но я вторым ребенком пыталась наладить нашу семейную жизнь, нет он мне не изменял, но так все приелось, что стало хотется нового, вот и подумали...о ребенке.спустя 13 лет после первого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната 1202
Профессор

На сайте с 17.02.13 Сообщения: 6485 В дневниках: 11 Откуда: Алтайский край, забираю в ЦРПЦ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди27арт
Ясельки

На сайте с 10.03.13 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 17:15 |
|
|
Всем добрый день! У нас с мужем всегда было желание иметь 2 детишек. Сыночку уже 5 лет и вот мы исполняя свое желание в данный момент в ожидании нашего второго чуда! Так что к маю мечта исполниться на все 100%. Мое личное мнение: "Бог дал ребеночка и на ребеночка даст." Это по поводу материального обеспечения. Всем кто мечтает о детках желаю исполнения мечты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natalia555
Ясельки

На сайте с 16.03.13 Сообщения: 84 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 18, 2013 11:20 |
|
|
Теперь по теме:
я решилась на первого ребенка, когда мы взяли рассрочку на покупку однешки и выплатили ее за 2 года (цены были маленькие еще).
я решилась на второго, когда мы взяли небольшую ипотеку и обменяли однешку на трешку, т.е. я точно знала что жилищ. условия позволяют иметь второго ребенка.
У меня знакомая любит мудро рассуждать, как нужно не бояться рожать и повторяет уже сказанную здесь фразу "Бог даст ребенка, даст и на ребенка". И да, действительно, как она забеременела - родители подарили молодой семье двушку. Через год у нее умерла бабушка - и оставила ей еще одну квартиру в центре. А еще через два года умер дедушка и теперь у нее 2 квартиры и хороший частный дом)) Ну что могу сказать, я-то точно знаю, что мне ничего не прилетит, т.ч. более прагматично подхожу к планированию рождения детей_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташа_КозоЧка
Детский сад

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 100 Откуда: Новоибирск Затулинка(
|
 Добавлено: Пн Мар 18, 2013 14:10 |
|
|
мы с мужем считаем, что двое детей - это вообще обязательно. Учатся делиться, дружиться, ссориться - мириться. Вот на 3-го отважимся или нет не знаем, может когда старших - в школу отправим....посмотрим.
У наших разница - 2 годика. Первый год со второй было правда трудно, а потом прелесть - младшая без нашего участия стала с годика на горшок сама бегать, всякое творчество мастерит без наших научений - все, глядя на старшую. Когда ссорятся, я упражняюсь в дипломатии, стараюсь примирить, объяснить, учесть интересы обеих. когда в нормальном настроении - сами хорошо играют вместе)
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
вот еще с рождением второй, у нас реализовалась поговорка: "Даст Бог ребенка - даст и на ребенка". Мы осознанно решились на рождение 2-го в своей однокомнатной ипотечной хрущевке (может даже кто-то у виска покрутит).
ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ - будем тесниться до самого моего выхода из декрета 1-комнатной, потом я выйду, будем пыхтеть - работать, рассчитаемся до конца по кредиту и снова возьмем ипотеку на расширение.
ПО ФАКТУ ОКАЗАЛОСЬ: когда младшей было где-то 6 мес, у мужа НЕОЖИДАННО замаячилА очень крупная подработка, и когда младшей был годик, мы безо всяких ипотек, доплатили наличку и переехали в двушку. И потом с побработками у мужа - затишье....вот так оказалось)
Я вообще сначала еще до рождения первой очень сильно наперед голову грела, как бы своиих будущих детей на ноги поставить, да потом им с квартирой помочь (мы сами с мужем тусовались 7 лет в общежитии студенческом), а потом как-то решила: "Тут хоть заморачивайся, хоть нет - не угадаешь...с нашими обычными зарплаатами да ценами на жилье - ТЕОРЕТИЧЕСКИ НИКАК, но вот только и остается на Бога надеяться, что обстоятельства ОН так сложит, что сможем что-нибудь сообразить". Успокоилась я короче по финансовому вопросу и решила, что наше дело -стараться, а дальше - как Бог даст. А когда дети родились, я вообще поняла, что денежная часть заботы - это не самое сложное, а вот моральное нагрузка - терпение и тому подобное, хорошими людьми вырастить - это сложнее_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кирьянова
Подготовишка

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 257 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 011827
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:54 |
|
|
У нас дочка, ей 3, очень хотим второго, занимаемся этим вопросом
Просто потому что надо!!! вдвоем веселее, да и вырастут будет поддержка в виде брата/сестры) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Muroon
Детский сад

На сайте с 10.04.13 Сообщения: 124 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Апр 11, 2013 17:32 |
|
|
хотела бы еще ребенка, пока один сын, но.... не от кого рожать) папа первого нас оставил, помощи не оказывает никакой и даже не появляется, а сейчас у меня нет мужчины, с которым можно было бы создавать полноценную семью. хотелось бы девочку еще) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тиана2
Подготовишка

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 346 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 14, 2013 17:22 |
|
|
Второго планирую через пять лет.Просто потому что надо) Старшему тогда будет уже 10,да и надеюсь улучшить жилищные условия.А на данный момент делаю карьеру. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛАФПОЧТА
Студент

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2980 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вт Апр 16, 2013 20:26 |
|
|
У меня погодки, оба кесаренные. Второго запрещали рожать, говорили швы разойдутся. А одна старая врачиха сказала, что швы могут и через 5 лет разойтись. Все обошлось. Зато им интересно двоим расти |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МамаСаввы
Детский сад

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Сб Апр 27, 2013 9:13 |
|
|
Мы первого родили когда была уже однокомнатная квартира. Когда ему было около трёх лет мы стали искать возможности расширится, чтобы можно было второго родить. Продали квартиру и хотели взять ипотеку (мы на тот момент уже не жили в ней, переехали к бабушке за город). Но тут появились проблемы с ипотекой, взять не было возможности (у мужа были проблемы с работой), а тут я не запланировано забеременела, мы хотели чуть позже. И тут сработала пословица "Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка" мне уже почти рожать было как мы случайно наткнулись на замечательный участок с домиком в черте города. И сразу захотелось жить на своей земле. Как только родился ребёнок провели сделку. Хватило тех денег, которые мы получили с продажи квартиры + мат.капитал, который пришёлся очень кстати. Теперь взяли небольшой кредит и достраиваемся чтобы можно было переехать. Так что всё, что не происходит - к лучшему. Дети даются не как испытание, а как подарок судьбы. Желаю, чтобы у всех решение родить ребёнка не было связано только с приобретением жилья или с материальным статусом на данный момент. Главное, чтобы они были, а со временем всё приложится!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина 1983
Школьные годы

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1272 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 09, 2013 23:18 |
|
|
а вообще, если честно, меня "накрыло" инстинктом размножения. прямо до трясучки- надо второго и все, несмотря ни на что. мы второго только планировали, я как раз уволилась, узнала что беременна буквально через неделю после увольнения, беременность внематочная оказалась, операция, трубу удалили. и вот тут-то меня и "накрыло". квартира еще съемная была, дом недостроен, я без работы и без декретных, муж в командировке месяцами. я не стала ждать рекомендованных 6 мес после операции, с 4 мес начали стараться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|