Новости сайта и форума Sibmama 
[Ребенок до года]
РАНО ПОШЕЛ - ЗНАЧИТ, УМНЫЙ?
Овладение ходьбой и умственные способности ребенка: есть ли связь
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 27.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Переболели ли вы covid-19&
болел сам или близкие (ковид подтвержден)
42%
 42%  [ 214 ]
болел сам или близкие (ковид не подтвержден, но симптомы без сомнений)
27%
 27%  [ 139 ]
болел сам или близкие, но непонятно чем
9%
 9%  [ 47 ]
не болел
18%
 18%  [ 93 ]
не знаю никого, кто бы болел ковидом или чем-то похожим
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 17:10     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):

Самое интересное всегда наше здравоохранение хаят, а оказывается везде свои проблемы. Идеального нет ни где. По крайней мере сколько не послушаешь знакомых кто уехал.

Ну это естественно, свои проблемы есть у всех, одному на макароны не хватает, другому на новый мерс. Вакцинация в Германии началась, там все строго расписано, первых прививают самых пожилых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 22519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 17:10     Ответить с цитатой

Лёлик03 :mrgreen:
А через месяц еще один сервис нужно сделать, на случай, если и на госуслугах не получится получить помощь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 17:46     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Даже если китайцы Начали в марте, это ничего не меняет. Пока тысячи людей это не поставят и не пойдёт хотя-бы полгода-год с тех пор, я даже думать в сторону прививки не буду.

Китайцы уже "привили" первый миллион. Без особых криков о том, что они самые первые, и прочих фанфар. В рамках третьего этапа, конечно. Но к лету их вакцина будет самой протестированной, а когда они опубликуют результаты в серьёзных изданиях, весь мир будет эти статьи изучать под микроскопом. Как мне кажется, стоит к ней присмотреться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Леди Инженер
Академик
Академик

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 17:48     Ответить с цитатой

Masleno'k
Как дедушка?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 18:09     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Непростая писал(а):
Даже если китайцы Начали в марте, это ничего не меняет. Пока тысячи людей это не поставят и не пойдёт хотя-бы полгода-год с тех пор, я даже думать в сторону прививки не буду.

Китайцы уже "привили" первый миллион. Без особых криков о том, что они самые первые, и прочих фанфар. В рамках третьего этапа, конечно. Но к лету их вакцина будет самой протестированной, а когда они опубликуют результаты в серьёзных изданиях, весь мир будет эти статьи изучать под микроскопом. Как мне кажется, стоит к ней присмотреться.

До лета ещё целая жизнь! А предлагают ею вакцинироваться сейчас. Когда, Китай запустил третью?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 18:47     Ответить с цитатой

Леди Инженер писал(а):
Masleno'k
Как дедушка?

Спасибо, пока плохо, вчера правда, начал понемногу кушать, а то два дня ничего не ел. Сегодня ему педиашур передала, может, хоть его будет пить. Ноги, говорит, уже не держат. Вчера вечером попросил принести ему заваренного шиповника - сегодня термос оттащила - раз есть аппетит хоть на что-то, уже неплохо.
С лечащим врачом его сын сегодня пытался встретиться, и не смог, т.к. не знал, кто именно у деда врач, а без этого ему сказали - искать и узнавать не будем.
В палату к деду можно пройти с отрицательным пцр, но что-то пока никто из родни не сподобился, а бабушка не в состоянии куда-либо ехать.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 18:49     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Непростая писал(а):

До лета ещё целая жизнь! А предлагают ею вакцинироваться сейчас. Когда, Китай запустил третью?

Сейчас и набирают на 3-й этап испытаний кит.вакцины желающих.
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 20:23     Ответить с цитатой

Непростая
Вот я записалась на третий этап, а звонок из Москвы проворонила, видимо я им подходила, мне 38 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:04     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Olesechka M писал(а):
HappyCat
Мне тоже смешно. Мы все знаем, что у нас врут. Но про Китай свято верим, что они рассказывают правду. Если что, речь о стране, в которой не то чтобы человек представлял ценность.

Сейчас вспышки нет, весной была массовая смертность в Хубее - остальное локализовали. Было примерно как у нас летом.
Мне было очень интересно - я читала независимую гонконгскую прессу и твиттер китайцев из Хубея с гугл-переводчиком. Китайцев очень много, поэтому просачивается в обход фаервола. Ничего скрыть невозможно.

Лично общалась с китайцем из Уханя, чьи родители там живут. Никакой массовой смертности там не было.

Я вообще не вижу смысла сравнивать ситуацию в Китае и в Европе. Ещё весной писали, что это разные виды вирусов.

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 548
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:10     Ответить с цитатой

lyuna
Я так и не дождалась звонка из новосибирского медцентра.
Может быть много желающих?!
⮝ наверх ⮝

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:16     Ответить с цитатой

ANSO
Хотя странно, ведь не платят за третий этап. Вообще не думала что много желающих на себе китайскую вакцину опробовать. Я если честно не боюсь, маловероятно что будут какие то последствия для здоровья негативные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 548
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:23     Ответить с цитатой

lyuna
Я, если честно, боюсь, поэтому решила поставить.
Во-первых, перед глазами прошла тяжёлая форма.
И во-вторых, мне подруга поведала (работает в больнице), что повторно шарахнуть может намного приличнее. Если я вообще болела вместе с мужем, в чем я сомневаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:29     Ответить с цитатой

ANSO
Наверное перед выходом из декрета московским Спутником привьюсь, поди после НГ еще будет.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Про последствия я имела введу вакцину, заболеть я тоже боюсь.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 21:37     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Цитата:
Не понимаю этого дарвинизма ратовать за естественность. Почему бы не поратовать за естественные роды, при которых в первых родах умирал огромный процент женщин? Или за естественное течение аппендицита?

Чем появление кесарева сечения повредило другим людям? Ради проведения кесарева сечений закрывали больницы и всех остальных не лечили? Аппендицит тоже никто на божничку не ставил и ни бросал все силы на борьбу с ним.
Конечно, надо бороться с ковидом, но какими методами? Так радостно все за локдауны высказываются, типа главное - снизить смертность от ковида. А число самоубийств кто снижать будет? А число умерших от других болезней, которые помощь вовремя не получили? А с нищетой в мире как потом бороться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2020 22:11     Ответить с цитатой

Sol'ka, а кто будет бороться с аппендицитами и делать кесарево, если загнуться врачи?
И как будут делить вызовы, если одновременно позвонит задыхающийся и человек с болью в животе? Типа пока всех с болящим животом не соберём, к остальным не поедем?
А как прилетает вирусом поверх операции знаете? Я знаю, чуть кони не двинула, 5 дней галлюцинаций, это был обычный энтеровирус, который дети едва заметили, а мне после сложной операции и прибитой антибиотиком микрофлоры температура выше 42 прилетела.
Вы как будто бы торгуетесь с реальностью. Да, будет нищета. По любому, хоть с локдаунами, хоть без, да, будут самоубийства, хоть с ними, хоть без. Да, будет высокая смертность среди пациентов с рядом заболеваний, хоть с ними, хоть без. Государства пытаются лавировать согласно бюджету, компетентности экспертов, доверию населения. Кто выйдет из ситуации лучше - не известно.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 22 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: