Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
болел сам или близкие (ковид не подтвержден, но симптомы без сомнений)
27%
[ 139 ]
болел сам или близкие, но непонятно чем
9%
[ 47 ]
не болел
18%
[ 93 ]
не знаю никого, кто бы болел ковидом или чем-то похожим
1%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 499
Автор
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 17:10
lyuna писал(а):
Самое интересное всегда наше здравоохранение хаят, а оказывается везде свои проблемы. Идеального нет ни где. По крайней мере сколько не послушаешь знакомых кто уехал.
Ну это естественно, свои проблемы есть у всех, одному на макароны не хватает, другому на новый мерс. Вакцинация в Германии началась, там все строго расписано, первых прививают самых пожилых.
Даже если китайцы Начали в марте, это ничего не меняет. Пока тысячи людей это не поставят и не пойдёт хотя-бы полгода-год с тех пор, я даже думать в сторону прививки не буду.
Китайцы уже "привили" первый миллион. Без особых криков о том, что они самые первые, и прочих фанфар. В рамках третьего этапа, конечно. Но к лету их вакцина будет самой протестированной, а когда они опубликуют результаты в серьёзных изданиях, весь мир будет эти статьи изучать под микроскопом. Как мне кажется, стоит к ней присмотреться.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112425 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 18:09
Гаськов Андрей писал(а):
Непростая писал(а):
Даже если китайцы Начали в марте, это ничего не меняет. Пока тысячи людей это не поставят и не пойдёт хотя-бы полгода-год с тех пор, я даже думать в сторону прививки не буду.
Китайцы уже "привили" первый миллион. Без особых криков о том, что они самые первые, и прочих фанфар. В рамках третьего этапа, конечно. Но к лету их вакцина будет самой протестированной, а когда они опубликуют результаты в серьёзных изданиях, весь мир будет эти статьи изучать под микроскопом. Как мне кажется, стоит к ней присмотреться.
До лета ещё целая жизнь! А предлагают ею вакцинироваться сейчас. Когда, Китай запустил третью?
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 717 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 18:47
Леди Инженер писал(а):
Masleno'k
Как дедушка?
Спасибо, пока плохо, вчера правда, начал понемногу кушать, а то два дня ничего не ел. Сегодня ему педиашур передала, может, хоть его будет пить. Ноги, говорит, уже не держат. Вчера вечером попросил принести ему заваренного шиповника - сегодня термос оттащила - раз есть аппетит хоть на что-то, уже неплохо.
С лечащим врачом его сын сегодня пытался встретиться, и не смог, т.к. не знал, кто именно у деда врач, а без этого ему сказали - искать и узнавать не будем.
В палату к деду можно пройти с отрицательным пцр, но что-то пока никто из родни не сподобился, а бабушка не в состоянии куда-либо ехать.
На сайте с 23.06.20 Сообщения: 4411 В дневниках: 623
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 18:49
Непростая писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
Непростая писал(а):
До лета ещё целая жизнь! А предлагают ею вакцинироваться сейчас. Когда, Китай запустил третью?
Сейчас и набирают на 3-й этап испытаний кит.вакцины желающих.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2275 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 21:04
llazy писал(а):
Olesechka M писал(а):
HappyCat
Мне тоже смешно. Мы все знаем, что у нас врут. Но про Китай свято верим, что они рассказывают правду. Если что, речь о стране, в которой не то чтобы человек представлял ценность.
Сейчас вспышки нет, весной была массовая смертность в Хубее - остальное локализовали. Было примерно как у нас летом.
Мне было очень интересно - я читала независимую гонконгскую прессу и твиттер китайцев из Хубея с гугл-переводчиком. Китайцев очень много, поэтому просачивается в обход фаервола. Ничего скрыть невозможно.
Лично общалась с китайцем из Уханя, чьи родители там живут. Никакой массовой смертности там не было.
Я вообще не вижу смысла сравнивать ситуацию в Китае и в Европе. Ещё весной писали, что это разные виды вирусов.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 21:16
ANSO
Хотя странно, ведь не платят за третий этап. Вообще не думала что много желающих на себе китайскую вакцину опробовать. Я если честно не боюсь, маловероятно что будут какие то последствия для здоровья негативные.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16305 В дневниках: 548 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 21:23
lyuna
Я, если честно, боюсь, поэтому решила поставить.
Во-первых, перед глазами прошла тяжёлая форма.
И во-вторых, мне подруга поведала (работает в больнице), что повторно шарахнуть может намного приличнее. Если я вообще болела вместе с мужем, в чем я сомневаюсь.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16164 В дневниках: 2275 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 21:37
Гаськов Андрей
Цитата:
Не понимаю этого дарвинизма ратовать за естественность. Почему бы не поратовать за естественные роды, при которых в первых родах умирал огромный процент женщин? Или за естественное течение аппендицита?
Чем появление кесарева сечения повредило другим людям? Ради проведения кесарева сечений закрывали больницы и всех остальных не лечили? Аппендицит тоже никто на божничку не ставил и ни бросал все силы на борьбу с ним.
Конечно, надо бороться с ковидом, но какими методами? Так радостно все за локдауны высказываются, типа главное - снизить смертность от ковида. А число самоубийств кто снижать будет? А число умерших от других болезней, которые помощь вовремя не получили? А с нищетой в мире как потом бороться?
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20173 В дневниках: 23800 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Дек 14, 2020 22:11
Sol'ka, а кто будет бороться с аппендицитами и делать кесарево, если загнуться врачи?
И как будут делить вызовы, если одновременно позвонит задыхающийся и человек с болью в животе? Типа пока всех с болящим животом не соберём, к остальным не поедем?
А как прилетает вирусом поверх операции знаете? Я знаю, чуть кони не двинула, 5 дней галлюцинаций, это был обычный энтеровирус, который дети едва заметили, а мне после сложной операции и прибитой антибиотиком микрофлоры температура выше 42 прилетела.
Вы как будто бы торгуетесь с реальностью. Да, будет нищета. По любому, хоть с локдаунами, хоть без, да, будут самоубийства, хоть с ними, хоть без. Да, будет высокая смертность среди пациентов с рядом заболеваний, хоть с ними, хоть без. Государства пытаются лавировать согласно бюджету, компетентности экспертов, доверию населения. Кто выйдет из ситуации лучше - не известно.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи