Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:18
Martha
Всё просто.
Я напишу внизу - тему и страницу с планом, где мы уже рисовали, как дойти.
Иметь с собой можно чай в пакетиках и чашку. Можно какую нибудь к чаю вкусняшку, если хочется. Если не успеете или не по пути - ничего страшного, в школе есть столовка, где пирожки можно купить, если останутся.
Можно прийти с ребенком. Можно без ребенка.
Если Ваша проблема не в тему - не страшно, можно просто поговорить о Вашей проблеме, а можно просто пообщаться - это ведь так хорошо.
Первая встреча прошла очень хорошо, девчонки все такие замечательные. И все стараются помочь друг другу - а это самое главное - поддержка.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
наташа 0306
А чего Вы стесняетесь? Это же не великосветский бал.
Не захотите разговаривать - послушаете других и в следующий раз будете посмелее.
Никто не принуждает Вас что - либо делать или делиться своими проблемами - как кто хочет! Захотите - поговорите, не захотите - в другой раз
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Как найти школу 170, где завтра в 12 часов начнутся посиделки форумчанок СМ:
Жизнь семейная
Вышел Ваня на крыльцо
стр 79 - там план от М.Маркса.
Охраннику сказать, что в православный класс и идти на третий этаж и налево до конца коридора, там железная дверь.
Скрытый текст:
Мой телефон 8 913 941 46 12
Меня зовут Любовь Владимировна
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 24.08.09 Сообщения: 1159 Откуда: Барнаул.Центр.
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 22:03
Ирина_Арина писал(а):
Я встречный задам вопрос , как ответить сорокопятилетнему мужчине. Это у меня коллега все спрашивает. В кого я верю, если никого нет?
Настойчиво буду снова вас отправлять на Предание.ру. http://www.predanie.ru/mp3/Protopresviter_Aleksandr_Shmeman/ - пожалуйста ознакомьтесь и многие ваши вопросы найдут ответы. Там темы бесед так прямо и названы! Ответы ёмкие, всесторонние в то же время, базапелляционные и т.д.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 10:11
Молитва Рождеству Пресвятой Богородицы
Преблагословенная Дево Марие, Царице небесе и земли, Твоему чудотворному образу припадающе, умиленно глаголем: призри милостиво на рабы Твоя и Твоим всесильным ходатайством ниспосли коемуждо потребная. Вся верныя чада Святыя Церкви спаси, неверныя обрати, заблуждших на путь правый настави, старость и слабость сил поддержи, юных в вере святой возрасти, мужество ко благу направи, грешников к покаянию приведи и всех христиан мольбы услыши, болящих уврачуй, скорби утоли, путешествующим спутешествуй. Ты веси, Всемилостивая, яко немощны, яко грешнии, яко озлобляеми и недостойни прощения Божия, обаче буди нам в помощь, да ни коим грехом самолюбия, соблазна и диавольского прельщения прогневляем Бога: Тя имамы Предстательницу, Иже не отринет Господь. Аще бо восхощеши, вся даровати нам можеши яко благодатный источник, верно поющим Ти и превозносящим преславное Твое рождество. Избави, Владычице, грехопадений и бед всех, благочестно призывающих святое имя Твое и покланяющихся честному образу Твоему. Ты бо молитвами беззакония наша туне очищаеши, темже Тебе припадаем и паки вопием: отжени от раб Твоих всякаго врага и супостата, всякия напасти и губительнаго неверия; молитвами Твоими, подающи дожди благовременны и земле обильное плодоносие, вложи в сердца наша страх Божественный ко исполнению заповедей Господних, да вси тихо и мирно поживем во спасение душ наших, во благо ближних и во славу Господа, Ему бо, яко Творцу, Промыслителю и Спасителю нашему всякая подобает слава, честь и поклонение, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
С РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
Добавлено спустя 1 день 10 часов 56 минут:
Молитва святым праведным Богоотцам Иоакиму и Анне
О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Так же молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам дарующе; от всяких напастей, скорбей, болезней, бед и внезапныя смерти предстательством вашим раб Божиих избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше. В вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже со Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.
]
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 1:22
Ирина_Арина
Ну если на область...
Название программы должно быть простым, понятным, коротким, доступным, известным, безо всяких креативов, спокойным, домашним и если это - не только новые книги, а просто рассказы о писателях и книгах, я бы назвала: "Наша библиотека".
Свт.И. Брянчанинов
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 4220 Откуда: Новосибирск Центр
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:45
Здравствуйте, православные мамы!
Я тоже человек верующий, но знаю мало.
Хочу покрестить сыночка в начале октября в Храме на Учительской. Муж поедет на днях с батюшкой разговаривать, но всё равно всё не выспросит.
Расскажите, пожалуйста, мне всё, как должно быть.
Хочется, чтоб всё по-человечески было, как надо.
Что одевать на ребенка, как самим одеваться, что с собой иметь. Что перед крещением надо делать? Что во время крещения? Что после крещения надо делать? Можно ли купать ребенка накануне?и всё, что я не спросила...
Заранее спасибо за ответ.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 15:19
aromania, с учительской уже несколько отзывов было на форуме неблагополучных, так что если ваша решимость креститься именно в этом храме серьезная, будьте готовы к искушениям. Если нет -- подумайте о том, чтобы принять Крещение в любом другом храме.
Одевать ребенка надо так, чтобы ему и вам было удобно, в т.ч. одевать и раздевать его. Кроме того, нужно, чтобы удобно было помазывать грудочку (около шейки, поэтому водолазочки с высоким воротничком не подойдут), ручки, коленочки (соотв., не колготочки, а что-то поднимающееся выше коленок). Подробнее лучше узнавать в том храме, каком будете креститься. Для такого маленького я бы взяла очень большое полотенце, чтобы его после купели завернуть целиком. Купать ребенка накануне и даже в день крещения, но ДО него -- вполне можно. А вот после крещения просят повременить, чтобы не смывать миро, которым помазуют во второй части Таинства.
Перед Крещением -- молиться, узнать основы веры, в которую хотите крестить малыша, очень желательно знать Символ Веры, хотя бы какие-то молитвы.
здесь текст Символа Веры:
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Во время крещения -- молиться о новокрещаемом, о крестных-восприемниках. Родители обычно стоят в стороне, а крестные держат чадо, произносят отречения и обеты за него, подносят к купели, принимают от нее, ходят вокруг купели с небольшим крестным ходом. В чине крещения есть и молитва для матери (40-го дня), об этом скажут.
После крещения тоже не оставлять молитв о ребенке, носить регулярно к причастию (первый раз в ближайший возможный для вас день, потом на праздники, дни ангела, в воскресные дни), заботиться о воспитании в вере (что, естественно, требует и духовной жизни от родителей и восприемников, т.к. от отстраненного знания вера в малышах вряд ли зародится).
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Катеринка1982, добро пожаловать, теплого общения!
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 15:32
aromania
Если вы с машиной, то можете еще поехать в храм на ст. Мочище - о нем только самые лучшие отзывы слышала. В принципе от вас не намного дальше, наверное
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 15:51
aromania, скорее, недружелюбно, но это не личное впечатление, а по рассказам нескольких форумчанок. По городу я -- не знаток храмов, я в Академе, хожу в храм на Терешковой, случалось бывать на Шлюзе.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 19:20
aromania, можете не переживать в каком храме будете крестить. Раньше этот обряд в речке совершали, и какие люди так крестились!
Я по городу почти во всех храмах была. Все одинаково.
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 23:40
Нашла хорошую цитату, решила сюда поместить (ни про кого лично)
Цитата:
Надо всегда помнить, что очень многое зависит от того, с каким помыслом, с каким внутренним устроением оцениваем мы окружающую нас реальность. Замечательно рассуждает о том, насколько зависит оценка этой реальности от "помысла", старец Паисий Афонский: "Когда некоторые говорили мне, что соблазняются, видя в Церкви много неподобающего, я отвечал им так: "Если спросить муху, есть ли здесь в окрестностях цветы, то она ответит: "Насчет цветов не знаю. А вот консервных банок, навоза, нечистот во-он в той канаве полным-полно". И муха начнет по порядку перечислять тебе все помойки, на которых она побывала. А если спросить пчелу: "Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?", то она ответит: "Нечистоты? Нет, не видела нигде. Здесь так много благоуханных цветов!". И пчелка начнет перечислять тебе множество разных цветов - садовых и полевых. Видишь как: муха знает только о помойках, а пчелка - о том, что неподалеку растет лилия, а чуть подальше распустился гиацинт".
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 23:52
smile-cat
Замечательная цитата.
Кто автор?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Матушка Пресвятая Богородице!
Моли Бога и Сына Твоего о нас, грешных!
Свт.И. Брянчанинов
Последний раз редактировалось: Ruth (Пт Сен 25, 2009 9:27), всего редактировалось 1 раз