Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 640 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 23:18
1. 6
2. поле 35, Буква М. Произведения любого писателя, фамилия которого начинается на "М" (кириллицей или латиницей).
3. Колин Маккалоу "Тим"
Код:
https://royallib.com/book/makkalou_kolin/tim.html
4. Потрясающая история необыкновенной любви. Она - 45-летняя старая дева, непривлекательной внешности, одинокая, скупая на эмоции. Он, удивительной красоты, 25 летний юноша и умственно отсталый. Их знакомство было случайным, но изменило и его и её жизнь. Поначалу Мэри испытывала к Тиму чувства похожие на материнские, она учила его читать, писать, приобщала к искусству. Тим научил Мэри видеть прекрасное во всем, что её окружает. Он растопил её сердце. Но несмотря на то, что в первое время отношения их были исключительно дружескими и невинными, окружающие склонны были видеть в них лишь разват, порок, нечто ужасное. Но Тим и Мэри не побоялись пожениться, когда поняли истинную природу своих чувств. Хотя книга закончилась вроде на положительной ноте, остался какой-то осадок грусти и печали. Мне очень понравился роман. Рекомендую.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29759 В дневниках: 3045 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 7:40
sneginka
отчет принят!
2 ход - выпало 4, переход на поле 9, Книги с названиями цветов и деревьев.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мышь2903
отчет принят!
9 ход - выпало 1, переход на поле 36, Книги о городах. Можно брать как художественные (если город как место действия выписан ярко и выпукло), так и познавательные книги.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3138 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 9:13
1. 43
2. поле 27, Детектив/триллер
3. Ю Несбё. Нетопырь
Скрытый текст:
https://www.labirint.ru/books/368296/
4. Это первый роман автора в серии о Харри Холе. Действие происходит в Австралии - жестоко убита подданная Норвегии и Харри отправляют помочь расследованию. Клоуны, геи, наркоманы, свободные боксеры, аборигены - кого в этой книге только нет. Правда, после "Снеговика" она мне показалась менее динамичной по событийности, но есть другие плюсы. Именно в ней автор знакомит с Харри - с его семьей, с его духом, откуда взялись проблемы с алкоголем. Кроме самой сюжетной линии и расследования преступления, понравилось описание Австралии, немного экскурса в историю, к аборигенам и первым "белым" переселенцам-каторжникам, о том, как пытались, бросаясь из крайности в крайность, ужиться с многочисленными племенами, населявшими этот материк до "вторжения". Сюда же вплетены легенды аборигенов, сотворение мира по-австралийски и отсылки к нашему библейскому сюжету. Нетопырь (летучая мышь) - у аборигенов дух смерти. Психологические отступления я для себя выделила в цитатник - не многословно, но очень точно, метко, пробирает. В общем, всего, что есть в этой книге, не опишешь - это нужно просто читать. Мне очень понравилось.
На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 61
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 13:26
1. 45
2. 2 ход - выпало 3, переход на поле 5, Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания).
3. Анна Никольская "В самолете со страусом" 2015 г.
Код:
https://www.labirint.ru/books/496585/
4. Книга о мыслях и переживаниях девочки-подростка. К моей великой радости обнаружила, что мысли то и переживания те же, что и 25 лет назад. Повествование легкое, не навязчивое, не захватывающее, но и не разочаровывающее в тоже время. Ссоры родителей воспринимаются детьми очень остро, учащается внимание к противоположному полу, подростки начинают себя сравнивать с другими, очень активно и не всегда в свою пользу. В книге 3 рассказа. Мысль одна пришла после прочтения книги: "РОДИТЕЛИ БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!"
На сайте с 13.05.06 Сообщения: 495 В дневниках: 6558 Откуда: Энск
Добавлено: Чт Янв 25, 2018 21:25
1. 60
2. Ход 6, поле поле 5.
Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания).
3. Мари Кондо. Искры радости. Простая счастливая жизнь в окружении любимых вещей.
Код:
https://www.labirint.ru/books/545497/
4. Первая книга Мари "Конмари" Кондо "Магическая уборка" вышла в России в 2015 году. Автор, консультант по организации домашнего быта, обещает, что если человек воспользуется ее методом один раз, то навсегда избавится от беспорядка. Та книга, что я сейчас прочитала, издана в 2017. Она похожа на предыдущую, но подробней. Кому понравилась первая книга, может понравиться и вторая. Как сценарист М.Кондо участвовала в фильме "Жизнь — волнующее волшебство уборки" ((ТВ)
Jinsei ga tokimeku katazuke no mahou). С системой КонМари можно познакомиться, посмотрев его.
Последний раз редактировалось: Taia (Пт Фев 16, 2018 18:49), всего редактировалось 1 раз
4. «Не важно кто вы такой… я всю жизнь зависела от доброты первого встречного»
Испытывала небольшое предубеждение еще со школьных времен, что читать пьесы – это скучно, и лучше их все-таки смотреть в театре. Очень рада, что эта пьеса разрушила мои школьные представления. Да, я бы с огромным удовольствием посмотрела эту постановку в театре, уверена, это должен быть мощный спектакль! Раньше в репертуаре Театра Афанасьева показывали «Трамвай «Желание», я все собиралась сходить, так как люблю нежно постановки этого театра. Но сейчас, к сожалению, этой пьесы больше нет у них в репертуаре. Так вот, я очень рада, что и просто читать эту пьесу оказалось сплошное удовольствие! Она читается запоем, с надрывом, со все более усиливающимся нервным напряжением. Все герои очень неоднозначные, но их характеры мастерски прописаны автором через их диалоги и небольшие вставки-ремарки. Трагический финал, но иного, скорее всего, и не могло быть в этой ситуации. Моя оценка пьесе 9 из 10. Если еще не читали, то очень рекомендую!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6747 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
Добавлено: Пт Янв 26, 2018 12:25
1. 30
2. 4 ход - выпало 5, переход на поле 18, Книга, в которой у героев есть младшие братья и сестры, важные для сюжета.
3. Наринэ Абгарян «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения»
4. Раньше читала первую книжку "Манюня" этого автора, сейчас с удовольствием прочитала эту часть. Смеялась, ностальгировала от души. Если есть желание поднять настроение и вспомнить советское детство рекомендую, не пожалеете.
4. Автора со сложным ФИО порекомендовал интернет. Данный рассказ очень понравился. Он достаточно короткий, но очень ёмкий. Читать нужно вдумчиво, и тогда этот небольшой текст разворачивается в описание исторческих событий, происходивших в описанное время (чтобы не спойлерить, не буду писать какое).
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Пт Янв 26, 2018 15:27
1. 48
2. 1 ход – выпало 4, переход со старта на поле 4, Литература Северной Европы (Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия)
3. "Остров в море" Тор Анника
Код:
https://www.litmir.me/bd/?b=71450
4. Лето 1939 года. На шведский остров из Вены приезжают две еврейские девочки - Штеффи (Стефания) и Нелли (Элеонора). Штеффи 12 лет, Нелли помладше. В Австрии, до прихода к власти нацистов, семья девочек жила богато, но все было отобрано нацистами.
Чтобы спасти дочерей, родители отправили их в Швецию, которая даёт приют еврейским детям. И вот Штеффи с сестрой на острове. Кругом всё чужое и все чужие...
Хорошая книга, правильная. Обязательно прочитаю остальные книги из серии.
И когда мои дети немного подрастут дам им почитать это произведение.
На сайте с 27.02.11 Сообщения: 5703 В дневниках: 3412 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Янв 26, 2018 18:04
1. 22
2. поле 15, Поле-сюрприз. Вам достаётся задание:
Перечитайте любую книгу, которую вы читали в школе по программе
3. Анна Ахматова "Реквием".
4.
Цитата:
Эта женщина больна,
Эта женщина одна.
Муж в могиле, сын в тюрьме,
Помолитесь обо мне.
Существуют такие произведения, для которых по-настоящему тяжело подобрать действительно правильные слова, чтобы нестройные эмоции превратились бы в полноценную рецензию. И "Реквием" Анны Ахматовой - один из них. Очень пугающее, красивое, жуткое, такое живое и леденящее душу стихотворение, вернее, цикл стихов, объединённых одной темой - период репрессий, "большой террор", "ежовщина".
На мой взгляд, "Реквием" - это одно из самых жутких и по-настоящему реалистичных стихотворений, которые были написаны в XX веке, наряду с поэмой "Двенадцать" Блока и "Чёрным человеком" Есенина.
Читать "Реквием" нужно обязательно. Чтобы понять все эмоциональные переживания Ахматовой, повлиявшие на её последующую судьбу. Чтобы узнать о всех трудностях и лишениях, с которыми сталкивалась поэтесса, не сдаваясь и идя вперёд. Чтобы, наконец, понять ту эпоху, тот исторический период, со всеми его плюсами и минусами.
У культурно-просветительского проекта "Арзамас" есть целый курс "Мир Анны Ахматовой", состоящий из 7 лекций и множества дополнительных материалов - невероятно интересный рассказ о творчестве поэтессы, истории создания поэмы "Реквием" и о её жизни, советую ознакомиться!
Код:
http://arzamas.academy/courses/34
Цитата:
И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь.
На сайте с 12.05.11 Сообщения: 5216 Откуда: Новосибирск, МЖК - Плющихинский Карта № 013470
Добавлено: Пт Янв 26, 2018 21:11
1. 44
2. Поле 41, Дневники, мемуары, письма (реальные или вымышленные).
3. Николас Спаркс. "Дневник памяти".
4. Очень трогательная и милая история любви. Прочитала на одном дыхании, во второй части просто уже не возможно было сдерживать слёзы.
Несколько лет назад смотрела фильм, но книга оказалась намного проникновенней, тронула до глубины души.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 20748 В дневниках: 161 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Янв 26, 2018 22:12
1. 3
2. Поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
3. Елена Чуб. Предлагается невеста с хорошей родословной
Код:
https://www.litmir.me/bd/?b=228046&p=1
4.Представьте: длинная и долгая дорога, вы одна в купе, багаж весь едет где-то там - отдельно от вас, а предыдущий пассажир оставил эту книгу. Хочешь-не хочешь, а досуг свой скрашиваешь ею, - без вариантов
Прочитала подобную книгу - и хорошо. И радуешься, что сама не потратилась на нее.
И оставишь ее другому, послетебяшному, пассажиру
Она: красотка, взбалмошная, блондинка от слова "блондинка", москвичка.
Он: красавец, с "кубиками" на прЭссе, в роду у него эльфы, да и сам он барон. И - нездешний, не из нашего мира (помним, что читаем мы "фЭнтЭзи"!!).
Итого: "и жили они долго и счастливо... и родители из Москвы через зеркало ходили к ним в эльфийский мир отпуска провести".
Понятно, что рекомендовать тут нечего, как и оценивать
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50432 В дневниках: 9891
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 0:36
1. 21.
2. 3 ход - выпало 1, переход на поле 9, Книги с названиями цветов и деревьев
3. Евгений Водолазкин "Лавр"
Код:
https://www.labirint.ru/books/364570/
4. Большое жизнеописание главного героя. Не совсем моя оказалась книга, трудно читалась. автор ненавязчиво подталкивает к размышлениям о взаимоотношениях каждого человека с Богом, с собственной совестью, о поисках смысла своего существования, предначертанности пути и возможности влиять на ход событий.
Добавлено: Сб Янв 27, 2018 6:42
Olgitsa
отчет принят!
4 ход - выпало 4, переход на поле 14, Классик/Современник (зарубежные): любая книга Агаты Кристи (можно под псевдонимом Мэри Вестмакотт) или Эльчина Сафарли.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ШОКОладница
отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 22, Книги о профессиях. Можно брать фантастику и нон-фикшн.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
mashooka
отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 13, Книга, написанная под псевдонимом.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
tatysic87
отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 6, Книга, написанная женщиной, где главная героиня – женщина.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Nona M
отчет принят!
9 ход - выпало 2, переход на поле 17, Фантастика/фэнтези/мистика.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
-И-р-и-н-а-
отчет принят!
5 ход - выпало 2 - ФИНИШ! Вы закончили игру!
Если хотите пройти ещё круг, оставляйте заявку по форме.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Салями
отчет принят!
12 ход - выпало 6, переход на поле 23, Исторический роман или познавательная книга по истории.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Крошка Маргошка
отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 15, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, у автора которой такое же имя, как и у вас.