Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Natuly)
А может у них принцип такой, вводить народ в заблуждение, заключать пари, зная наперед, что старуха не забранит и , а англичане дурачки этакие, денег отвалят. Это мои домыслы.
А вообще, если мой муж совершит такой "равноценный обмен" я буду " радоваться" по другому :bams: . И в сказках не дуракам везет. А вот так лучше " Сказка ложь, да вней намек, добрым молодцам урок"

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Vika1994
Да прям, не у нас. Как раз в российских реалиях такая модель сейчас активно продвигается. Даже я (девушка за 30) росла именно на такой модели, что уж говорить про сегодняшних детей

Natuly)
Тоже не люблю тему "дуракам везет", больше импонирует тема "работай на благо и будет счастье"

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 16:56     Ответить с цитатой

Роксалана
как вариант ;)
Крошка Маргошка
Цитата:
больше импонирует тема "работай на благо и будет счастье"

плюс сто :give_heart:

Vika1994
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 17:05     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
блин, да в чем он смекалистый? Он же не мог предположить что ему золота отсыпят?
...
И в этой сказке также - надейся на счастливый случай? все хорошо кончится?

полностью поддерживаю!
с необходимостью из его действий не следовало, что он получит золото - просто так вышло. случайность. совпадение.
а вывод сказочник (мужчина-сказочник, это устойчивое выражение) делает из этих посылок совершенно ложный: если жена считает мужа умнее всех на свете и все, что он ни делает, находит хорошим, это без награды не остается - то есть пытается убедить читателей, что награда будет ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Вот если до абсурда: муж-алкоголик, поколачивает регулярно жену и детей, пропивает все деньги - тоже нужно "все, что он делает находить хорошим"?

Сказка должна учить базовым ценностям детей.

Такие базовые ценности, как покорность, мне вообще не нравятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 17:10     Ответить с цитатой

Vika1994
Да что Вы все алкоголик, да алкоголик. Не вижу в сказке аналогии и связи с алкоголиками. Да, видно, что писал мужчина, но кого, такой подход устраивает и хорошо. Кто и с алкоголиками живет и не радуется. Ой :oops: я уже про алкашей :haha:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Справедливости ради, для времен Андерсена, вполне даже не сексистская. Домострой-основа жизни, хоть в принципе подумали о мнении жены, и то ладно. Для тех времен это норма, так что осуждать Андерсена в сексизме я бы не стала...

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 17:38     Ответить с цитатой

Разнесли девочки сказку в пух и прах.
Андерсена обожаю просто. И, если честно, мне сказка показалась не призывом к действию, а сатирой с намеком. Ну есть у нас женщины (не будем показывать пальцем :haha: ), которые любое дело мужа считают заведомо провальным. Так вот как раз для таких скептически настроенных жёнушек эта сказка, как намек: "Будьте терпимее к мужьям. Иногда даже самое глупое дело может обернуться в вашу пользу!"
А сказка мне очень понравилась. Спасибо предложившему :give_heart: Я ее прочитала, посмеялась, потом пошла и пересказала мужу. Поржали вместе :-)
А еще, как предчувствуя сегодняшнюю сказку, я с утра напевала мужу песню примерной жены :lol:
Цитата:
Это дело я люблю, это дело я люблю,
Все на свете я пилю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 19:35     Ответить с цитатой

Сказку эту читала, она есть в моем сборнике сказок Андерсена.
Андерсена люблю очень!
И эта сказка нравится мне безумно!
Никакая она не сексистская, она просто смешная-смешна-смешная, и все!
Я прям вижу эту милую старушку, от нее веет покоем, любовью и добротой. Мне так жаль, что я не такая - вечно пилю мужа, а его затеи считаю авантюрами и не даю им ходу. А вдруг он все-таки бывает прав?

Vika1994 писал(а):
Цитата:
Сказка должна учить базовым ценностям детей.

Да не должна сказка ничему учить. Не должна. Сказка должна радовать и поднимать настроение. Ну а если она параллельно прививает желание читать, расширяет кругозор и затрагивает в нашем сердце наши лучшие чувства - так это вообще выполненная сверхзадача. :-)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 19:38     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
Я прям вижу эту милую старушку, от нее веет покоем, любовью и добротой. Мне так жаль, что я не такая - вечно пилю мужа, а его затеи считаю авантюрами и не даю им ходу.

:tiptop:
То же самое и у меня :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 19:47     Ответить с цитатой

Действительно, у Андерсена чудесные сказки. Моя любимая - "Дикие лебеди", очень грустная, без кома в горле не могу её читать :cry:
Предложенную сказку раньше не встречала. Думаю, она о том, что супруги должны поддерживать друг друга независимо от обстоятельств, что бы кто из них не натворил.
Хотя согласна, что обмен неравноценный, и всему есть предел :aga-aga:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 19:57     Ответить с цитатой

Snegnaya
:tiptop:
Дина, я к вам в компанию любительниц "Дикие лебеди". Моя самая любимая, вообще, а не только у Андерсена. А еще я недавно дочке Оловянного солдатика читала и тоже расплакалась

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

А вот кстати про смысл, что с мужем надо быть заодно, а не пилить и не спорить, есть русская народнаясказка Упрямая жена, вроде называется. Вот там да, муж научил так научил. :-)

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 20:25     Ответить с цитатой

а я что-то не знаю, что сказать про эту сказку. вот уж точно-это просто сказка. такое не для меня, я практичная :haha:
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Natuly)
Мы с дочей выбрали Диких лебедей для пересказа на внеклассное чтение. Она до слёз переживает, что у младшего брата осталось лебединое крыло, несправедливо :-(

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Спасибо за сказку! Добрая старая сказка. Очень люблю сказки Андерсена, что-то в них есть неизбывно доброе, несмотря на сюжеты.
По поводу этой - хорошо, когда в семье есть мир и лад, но мне тоже кажется, что всему должен быть предел...
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2016 20:46     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Сказку эту читала, она есть в моем сборнике сказок Андерсена.
Андерсена люблю очень!
И эта сказка нравится мне безумно!
Никакая она не сексистская, она просто смешная-смешна-смешная, и все!
Я прям вижу эту милую старушку, от нее веет покоем, любовью и добротой. Мне так жаль, что я не такая - вечно пилю мужа, а его затеи считаю авантюрами и не даю им ходу. А вдруг он все-таки бывает прав?
на все сто Лена с тобой согласна. Старушка то угнетенной никак не выглядит. Умная женщина,при людях кричать не стала "что ж ты козел сделал". А уж что было бы , когда вдвоем остались, неизвестно .
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 22 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: