Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 6:58
Очень много слухов и мифов вокруг этой методики, поэтому расскажу немного, что видела...
Институты развития человеческого потенциала (Филадельфия), основаны Гленом Доманом, сейчас там директорами являются его дети Дуглас и Джанет. Гленн (93 года) продолжает читать часть лекций.
Состоят из трёх институтов.
1. Физиологического развития. Цель сотрудников этого института решить проблемы общего здоровья. И обычно выполнение именно их программы стоит на первом месте.
Это составление индивидуальной диеты на основе осмотра и анализов. В идеале все необходимое ребёнок должен получать из пищи, пока это невозможно назначаются необходимые добавки, восстанавливается ЖК, выявляются непереносимости, выводятся тяж. Металлы. ( т.е. биомед в силе, хоть и на сайте 2*2 утверждается, что доманы про него не слыхивали)
Это укрепление иммунитета. По их мнению здоровый ребёнок болеет реже одного раза в год...
Детоксикация. Уход с противосудорожных. Хоть я лично с этим не сталкивалась, но мне импонирует такой подход: что судороги являются реакцией организма на недостаток кислорода ( как температура на вирус что ли), и нужно лечить не судороги, а выявлять и устранять причину недостатка. Вижу по другим, что работает это. Но применяемые уже препараты отменяют очень постепенно.
Насыщение клеток организма кислородом. Это известные многим маски. Но назначаются они только после осмотра доктором, т.к. имеют противопоказания и особенности применения, также существуют разные виды масок.
Обучение организма правильному и контролируемому дыханию
И т.д.
2. Институт интеллектуального развития. Их мнение, подтвержденное многодесятилетним опытом, что умственно отсталых не существует. Думаю, что эти программы, одни из наиболее эффективных. Их цель сделать ребёнка активным, понимающим, сотрудничающим участником процесса
3. Институт физического развития. Ну они понятно, уже решают непосредственно физические проблемы у кого есть.
Сотрудников много, очень разноплановых (есть и специалисты и по йоге и мануальным терапиям, плаванием и др.)
Главное правило всех - не навредить, все элементы программы вводятся очень постепенно, смотря на реакцию ребёнка.
Чудес не обещают. Составляет план по достижению конкретных целей, от маленькой к маленькой, расставляются приоритеты на каждом этапе.
Видела там детей с аутизмом, дцп, терапарезами и подобными, синдромом Дауна (тут меня удивило, что ребёнок восстанавливается не только физически и умственно, но меняются черты лица... или просто я об этом заболевании мало знаю), у многих эпи
Лекции ведут Гленн, Джанет, Дуглас и другие сотрудники. В перерывах сотрудники всех институтов стоят в коридоре, чтобы родители могли задавать вопросы
Аппойтмент занимает несколько дней. Состоит из осмотра ребёнка сотрудниками, изучения его истории, анализов и т.п. Затем при коллективном обсуждении составляется программа реабилитации и предлагается родителям. И затем сотрудники, каждый в своей части, объясняют, учат, корректируют. Каждой семье назначается адвокат, который является связующим звеном между ними и Институтами.
Книги, переведенные на русский в этой теме уже выкладывались. К сожеалению, большинство книг пока только на английском.
Вот...
_________________ скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)
На сайте с 08.10.08 Сообщения: 6425 В дневниках: 2758 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Родники
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 12:13
Девочки, нашла замечательные тематические презентации (по ссылке Банки Варенья)
http://www.youtube.com/user/MrUmachka/videos
Может кто практикует? Подскажите, пожалуйста, в каком режиме надо показывать эти презентации?
_________________ Поветруля – "дочь лесного царя, сказочный персонаж, живущий в гармонии с природой и в дружбе с людьми".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 177 В дневниках: 31 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 14:15
Тут смотря кому.
ТО, что вы нашли - годится (только) для неаутичных детей. Там все размыто и многое опирается на понимание слов. Мой сын столько слушать не будет. Ему надо простые изображения и Экшн - действия. Абсолютно идеально для моего - карточки Домана лаборатории Маниченко
Чтобы мой сын слушал про Деда Мороза, сценарий должен быть такой " Это подарки (изображение подарков) Подарок Ёжику. Хороший подарок. Автомобиль. Автомобиль это подарок Ёжику.Ёжик любит Автомобиль. Ёжик едет на Автомобиле. Автомобиль красивый. Ёжик любит автомобиль. Это вот, насколько я вникла в понимание мира моим сыном. Может, я таки сама начну что-то делать ему в помощь.
Он ИДЕАЛЬНО "берет" с экрана. Там столько повторений, сколько ему надо. Там всегда все одинаково. Там та подача материала, которая ему понятна. Потом, вот недавно совсем, он стал "брать" и от жизни. Понемногу. А с экрана берет много.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3932 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 18:03
наткнулась (поздновато конечно) на одном благотворительном сайте:
Скрытый текст:
http://любящее-сердце.рф/deti-solntsa
Благотворительный проект "Дети Солнца"
05 декабря 2012 года в Новосибирске стартовал благотворительный проект «Дети Солнца», организованный инициативной группой. Целью проекта является проведение первого в Сибири комплексного тренинга по системе Г. Домана с семьями, имеющих детей с нарушением развития интеллекта.
В рамках проекта на базе Администрации Октябрьского района г. Новосибирска будет проведен семинар, осмотр детей, составление и обучение домашней программе реабилитации, а также ознакомление родителей с философскими аспектами системы Г. Домана, ознакомление с множеством практических техник, которые помогают родителям вести физические, физиологические и сенсорные программы.
На сегодняшний день проект нуждается в инвестировании денежных средств: оплата работы специалистов, перелет, проживание в г. Новосибирске, организация семинара. Срок проведения мероприятия – с 05.01.2013 г. по 16.01.2013 г.
Мы приглашаем спонсоров поддержать социальный проект «Дети Солнца»!
Твой вклад может быть самым важным!
Осуществи детскую мечту!
Координатор проекта:
Шалдин Дмитрий +7 923 129 42 89
На сайте с 25.10.12 Сообщения: 794 Откуда: М-он Снегири
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 8:46
Девочки здравствуйте.Поделитесь опытом,как кто на программе с противоэпилептических препаратов уходил?у нас выходит по 30 масок, четвёртый день.Принимаем депакин хроно 150 два раза в день и топомакс 18,75 два раза в день.Убрали половину топомакса.ребёнок вялый(больше чем обычно)Божена говорит,когда будешь сама готова понемножку убирай,только масок побольше.Так вот я то готова,а ребёнок???...По приступам ,скажу сразу,мы их никогда не видели,врачи ориентируются на ЭЭГ.